Что можно сделать при таких траблах с аськой?...

Oleg2009

аська (вернее, миранда) отсоединилась со словами, что кто-то с другого компа зашел под этим номером
при попытке переподключиться пишет что неправильный пароль, причем не только в миранде, но и в других клиентах
бывает по-другому - подключается,загружает контактлист, но не проходит и секунды, как вылетает снова и снова пишет что кто-то другой подключился. если посмотреть мой статус с сайта icq.com - я все время оффлайн
время от времени отказывает в подключении потому что "слишком много попыток" (предлагает попробовать минут через 20 хотя на самом деле попыток не больше 2-3
другие юзеры с этого же компа подключаются нормально
с других компов проверить сейчас нет возможности
неужели правда кто-то аську украл и так быстро реконнектится?
это ж п..ц, если украли - там контактов штук 40, в том числе нужных по работе, и просто много важных людей. для меня это хуже чем кража работающего мобильника...
еще раньше такая же проблема с аськой была у другого пользователя на этом же компе - тоже неделю пароль не принимался, но потом все само заработало
недавно делали полную проверку касперским - ничего не нашли
подскажите, как вернуть аську, или хотя бы выяснить, кража это или просто глючит какая-нибудь служба на компе или у провайдера (инет подключен через городскую сеть)
З.Ы. буду рад любым советам, кроме флуда...

nas1234

залогинься на icq.com и поищи там смену пароля.

nats

У меня была такая проблема с аськой. Поменял пароль на почтовом ящике (раньше он состоял только из цифр). Поменял пароль на аське.

Oleg2009

то есть как на почтовом ящике? рамблеровская аська?
у меня не рамблеровская, а обычная, старая, ей уже 6 лет. на сайте icq.com можно сменить пароль?
с этого зараженного компа наверное не стОит это делать? или лучше поторопиться?

Oleg2009

сейчас залогинился из миранды, а из ICQ 5.1 не заходит, пишет "неправильный пароль". комп тот же самый

nats

Тот почтовый ящик, который ты указал при регистрации аськи. Через него пароль восстанавливается.

Oleg2009

я уже не помню, какой указал почтовый адрес 6 лет назад (
с сайта логинится, а из аськи - только минут 10 проработало и снова не пускает ("зашли с другого компа", потом "неправильный пароль").
у меня такие вопросы:
что это вообще может значить?
стоит ли пробовать менять пароль с этого компа, учитывая что на нем могут быть трояны? что лучше - не торопиться когда будет возможность (через пару дней) поменять с "чистого" компьютера, или поменять прямо сейчас, пока логинится на сайте?
значит ли это, что кто-то и правда сидит в аське под моим аккаунтом, или это автоматика какая-то?
напомните, плз, где там на icq.com смена пароля, что-то я не могу найти - там только "личное инфо" меняется, то что в профиле видно

nats

Хрен его знает. Лучше почисти комп от троянов сейчас. Залогинься и смени пароль. Я бы так сделал. По крайней мере мне помогло. У меня квип.

nas1234

кстати быть может что какойто вирус логинится под тобой. (и кстати не обязательно с твоей машины, что самое неприятное). мне от пары старых знакомых приходят иногда сообщения типа "посмотри, мои фотки (только по английски) и ссылка. потом они уходят в оффлайн и снова онлайн. мне кажется логинится вирус, а потом они сами логинятся и его разлогинивают.
просканься на всякий случай сам.

Oleg2009

блин, вот ж..па
недавно было такое - кому-то с моего номера что-то приходило
только непонятно тогда, с какого компа
я уже заказал смену пароля
надеюсь, поможет

nas1234

и я бы советовал не пользоваться пока нэйтив клиентом пока не будешь уверен в здоровье своей машины.
оно конечно может и другие клиенты сниффить, но у всех знакомых мне жертв стоял именно родной клиент.

Oleg2009

да я им вообще не пользовался
только миранда
правда, ранее на этом же компе были подобные проблемы у пользователя кипа
а чем проверить систему? касперский ничего не находит

nas1234

ad-aware со свежими базами.
еще нодом можно

Oleg2009

спасибо, попробую
не подскажешь, какие сейчас самые новые версии нортона и ад-аваре?

nas1234

про версии не в курсе.
нод это не нортон есличо. это NOD32 =)
посмотри на info.hackers обновления вроде и для нода и для нортона есть.

Oleg2009

блин, туплю
ага, спасибо...

AlPod

Пару месяцев назад такая ж фигня случилась, только ни один клиент совсем не логинился, ни под чем. Только я регистрировался совсем без праймари мейла, потому вернуть аську никак не предоставлялось возможным. Кстати, не следует запоминать пароль, если запоминаешь, он в папке клиента аськи складируется и легко мониторится извне при наличии доступа на комп (как многие знающие люди утверждают). Из приятного было то,что у меня квип сохранил весь контакт-лист на харде, у меня получалась такая ситуация, что квип открывается, говорит, что неверный номер/пароль и далее открывается окно клиента, но статус оффлайн, зато все контакты на месте, и их можно легко перенести в новую аську, если с этой совсем никак. Кроме того, вроде, в аське можно сохранять контак-лист, либо на сервере ICQ, либо на харде, как не знаю, честно, не разбирался. Ни вирусов ни троянов не было, проверялся нортоном и адаваром. как произошло - ХЗ, я в тот день, как раз модем настраивал и забыл фаервол включить + торреты раздавались, может как-то из-зи этого. В общем, сразу завёл новую, записал праймари - мейл, два вопроса на проверку, всё как положено, пробовал менять пароль через сервер, теперь слава богу всё работает. Раньше тоже как-то халатно к этому относился. Аська тоже древняя. Такие дела.
Можешь ещё тут почитать. Удачи.

Oleg2009

спасибо за ссылку
мне на праймари мейл выслали новый пароль, но я не хочу лишний раз с этого компа лазить в свой почтовый ящик. открою с другого. надеюсь, пароли имейла тут не мониторятся.
в общем, еще надеюсь вернуть

AlPod

Ясно, а у меня вот, вообще, не был вписан праймари, в том и беда. Кстати, там не всё так просто ща, там, вроде, не сразу пароль высылают, а некий код, при подтверждении которого, тебе придётся пройти процедуру для большей защиты пароля, придумать два вопроса с ответами, а в следующий раз любому затребовавшему пароль придётся на эти вопросы ответить. После этого тебе только пароль новый выдадут. Как-то так.
Кстати, ссылку я тебе немного кривую прислал, сразу на вторую страницу, да ты, я думаю, разобрался сам уже.

Oleg2009

разобрался
я уже подтвердил код, и вопросы придумал, и пароль мне выслали
главное, чтоб те педорасы, которые пасут этот комп, не видели моих почтовых паролей
надеюсь, все-таки это не человек следит именно за этим компом (вряд ли это кому-то нужно а просто некий вирус логинится в мою аську.

AlPod

Ну, удачи тогда. Я проверял с того же компа, проблем сейчас нет. Фаервол врубил сразу просто.
Хотя перестраховаться никогда не помешает.

Oleg2009

вроде бы вернул, пока не выкидывает
спасибо еще раз

nas1234

вот инфа про вирус про который я говорил
http://www.stopvirus.ru/index.php?id=160
нодом обнаруживается.
щас просто пришла ссылка опять из аськи, решил нод проверить =)
отсюда и название узнал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: