Первые действия при потере телефона
Телефон именно не отвечает или выключен? В первом случае есть шанс ,что его еще не нашли или нашел хороший человек. Пытайся звонить, мож договоришся о возврате. Если нет, то звони в мегафон и мтс, блокируй симки, потом съездишь восстановишь.
Спасибо.
Должны восстановить, практически 100 процентов. Раз телефон выключен, значит точно кто-то нашел... Что за модель-то?
Раз телефон выключен, значит точно кто-то нашел...сорри за прямоту, но очевидно, что телефон спионерили, а симку первым делом выбросили
Да, кто-то нашёл. И даже, если это человек хороший - хрен договоришься теперь, так как на симках пароль, и мои симки он уже вставить не сможет (хотя не знаю, как там насчёт умельцев, которые снимают блокировки пин-кода) Более того, на телефоне тоже стоит код защиты и, если вставят другую симку потребуется код защиты телефона (хотя и это, думаю, решается умельцами).
Но всё же мне кажется, что его спёрли, так как я с трудом могу представить ситуацию, в которой я бы его потерял, а значит о возвращении говорить не приходится.
ага, наиболее вероятно.
очевидно, что телефон спионерилиПочему?! Вполне могло быть, что выронил на улице, а кто-нибудь мог найти...
и сразу вынуть симку?
Да нет... Не обязательно... Если человек надумал вернуть, то не стал бы вынимать, а наоборот ждал звонка, поскольку здесь такая ситуация, наскока я понимаю, что можно попросить с хозяина больше, чем цена, за которую эту трубу можно загнать...
Ну примерно + здесь ещё будет дополнительный гемор с разлочиванием телефона для приёма им других симок. Может он и пожалел уже, а поздно, на моих симках пин-код.
теперь ты можешь узнать, что такое BACKUP и зачем он нужен
Не, ну часть то телефонов сохранилась, но очень важные за пару последних месяцев, не успел, блин.
Далее, пришёл домой, обнаружил на компе несколько бэкап файлов содержимого телефона. Хотелось бы просмотреть информацию внутри. Nokia PC Suite с файлами отказывается делать любые операции, кроме как загрузить файлы обратно на телефон, а так как телефона нет, то и инфы тоже нет. Ну и соответственно логичные вопросы: возможно ли просмотреть содержимое файлов без телефона? если да, как? если нет, на любую ли (по краней мере более новую, чем утерянная) модель Нокии и насколько безглючно восстановится бекап-файл? И можно ли как-либо конвертировать данный файл для совместимости с телефонами других производителей?
мда этож надо быть таким безголовым чтоб столько важной инфы держать в одном месте
А ты когда что-то куда-то записываешь, ты это сразу в 10 мест дублируешь? По большей части вся инфа получается вне дома, и логично записывается в телефон. Лучше по теме бы что-нибудь сказал.
Nokia PC Suite так умеет - даже думать об этом не нужно, я уже не говорю о том, что какие то действия совершать
Пока.
у меня Nokia - 4 год работает, и ни разу не крали
Посмотрим, в общем.
по теме уже ахтох написал
мня этот вопрос интересует поскольку собираюсь брать б/у аппарат - есть вероятность что приобретаемый пижженный тел могут менты вычислить.
У моего дяди в Ульяновске телефон на следующий день нашли после кражи, как только лох, купивший его с рук, воткнул симку.
а по imei аппарат можно вычислить через оператора? ща вроде менты этим уже пользуются?мня этот вопрос интересует поскольку собираюсь брать б/у аппарат - есть вероятность что приобретаемый пижженный тел могут менты вычислить.покупай в полном комплекте с чеками и т.п. и все будет в порядке, зачем тебе терять нервные клетки ? если найдут как минимум отберут, а есть еще скупка краденого...
А нет такой темы, чтобы при вставлении чужой симки телефон отправлял смс с новым номером куда-то? Я недавно нашёл возле работы какой-то старый Sony-Ericsson, включил - он просит код, вставил свою старую билайновскую симку - он сразу куда-то смс отправил, наверное, хозяину. Отдал потом его девочке на ресепшне у нас, хз, что дальше было.
для смартов есть такие проги.
выглядит как игрушка, а когда открываешь, она незаметно отправляет смс на выбранный номер
ну это был к700, что ли, или ещё какой такой SE не первой свежести, вроде, не смарт
Недавно узнала о людях, которые предоставляют услуги геолокации по номеру телефона. Потеряла свой телефон и долго не могла придумать как его отследить.... Проверила - результат удивил! При помощи этого сервиса смогла найти человека у которого был мой телефон и забрать его со знакомым. Кому необходима такая помощь - вот номер +7(929)-829-75-42
Оставить комментарий
AlPod
Сейчас пришёл на работу, обнаружил отсутствие телефона. Когда выходил из вагона метро точно помню посмотрел время на телефоне. Пришёл на работу - телефона не нашёл при себе.Звонили на него, номер не отвечает. Либо потерял, либо спёрли. Спереть могли только в одном случае - на эскалаторе, телефон был в кармане верхней одежды. Есть ли шанс каким-либо образом вернуть, и что для этого необходимо сделать? Телефон не особо дорогой, в даннном состоянии существует уже 4,5 года, но там пол-жизни, не говоря о записной книжке на приблизительно 500 номеров, которая именно в телефоне, а не на симке, + огромное количество всевозможных паролей, логинов от различных вещей, часть из которых нигде не продублирована и т.д.
+ 2 сим-карты ценные очень, О-Лайт со с сроком действия до конца 2008 года и не малой суммой на счету и Джинс 007, который тоже сейчас нигде не достать, также с немалой суммой, но это не суть.
Первый номер много, где указан для контакта и предупредить о том, что я больше не являюсь его владельцем в в некоторых случаях нет возможности, а случаи важные. + на нём мобильный банк от 2-х пластиковых карт.
Но инфа в телефоне важнее.
Что посоветуете сделать в первую очередь? Возможно ли вернуть телефон каким-либо образом? После того, как пользовался телефоном в последний раз не прошло и часа.