Клиент, способный читать серверную историю xmpp
Через нное время это точно будет уметь девелопмент-ветка qutIM, этот XEP, насколько я помню, реализовать собирались.
Что-то никак не могу найти такого. В спеки протокола, насколько я знаю такая фича входит.Нету нормальной спеки. Есть жуткие предрафты в количестве двух-трех штук, которые афаик никогда не были реализованы ни на серверной ни на клиентской стороне.
Openfire при желании легко допиливается.
До чего допиливается? Он эту спеку реализует и без того.
qutIM - is new instant messenger. Project began at 2008 January and is under development right now. Main goal is to create fast and user friendly ICQ analogue client for Linux OS. Windows and Mac users will be able to use qutIM as well - it's written in C++ with Qt, so it will run on most platforms.
из такого определения на http://qutim.org/ следует, что он только icq поддерживает (еще и под какую-то мифическую Linux OS).
но автор сего поделия действительно изначально писал только icq-клиент.
Текущая stable версия 0.1.1 действительно работает только с icq. Девелопмент ветка 0.1.99 поддерживает уже аську и жаббер (сейчас уже энтузиазисты написали альфа-версию плагина MRIM но она довольно нестабильна. Обе версии кроссплатформенны - линукс, винда, мак.
В любом случае девелопмент-ветви меня не интересуют... ладно, организую, пожалуй, веб-доступ к истории.
Текущая stable версия 0.1.1 действительно работает только с icq. Девелопмент ветка 0.1.99 поддерживает уже аську и жабберА где ее взять? Из svn не собирается, говорят, разработчик так сделан специально.
Оставить комментарий
dangerr
Что-то никак не могу найти такого. В спеки протокола, насколько я знаю, такая фича входит.