Посоветуйте download manager

dangerr

Хочу:
Возобноляемые закачки с FTP, HTTP
просмотр содержимого директорий c возможностью переключения чарсета имен файлов
Upload на FTP, так же возобновляемый
бесплатность
мультиплатформенность (хорошо бы чтоб был в /usr/ports)
Есть такой?

yroslavasako

+ Web Interface (расширение требований)

klyv

ftp.
команда такая ftp.
:)

williamsmith61

wget и браузер.
остальное все пенартурщина.

dangerr

А что тогда делать в таком случае? Какую ссылку кормить wget-у? Или есть какая-то возможность заставить его перехватывать ссылки?

dangerr

И еще: исходя из первой строчки man wget:
Wget - The non-interactive network downloader
Можно сделать вывод, что апплоадить он не может...

BondarAndrey

А какого, позволь узнать, расширенного функционала ты ждешь от процесса upload'а? (помимо возобновляемости).

dangerr

Собственно никакого... я жду его наличия...
man wget>manwget
mc
F3 - F7 "upload" - "Search string not found".
Я конечно не утвержаю, что его там нет... но.......

dangerr

Может кто-нибдуь что-нибудь еще посоветует?

conv3rsje

его аналог wput
только не спрашивай, умеет ли он download :)

dangerr

Это конечно хорошо... и в винду он портирован, и в портах есть...
но как достичь удобства в связке wget + wput + firefox?
И как быть в случае вышеприведенного примера sourceforge.net ?
Как wget-ом скачать wput? :grin:
Да и вообще мне кажется фтп-бродилка, встроенная в firefox не очень удобна....

yroslavasako

Для ftp есть FileZilla

serega1604

Для ftp есть FileZilla
охереть оно умное, и кто его просил при первом запуске проверять наличие более новых версий в инете (причем я не нашел, где это отключить)?
+ игнорит cp1251, так что ftp - наше все

yroslavasako

+ игнорит cp1251
ты, видимо не нашел, где настраивается кодировка. Или не искал. Про автоапдейт не знаю, возможно его так же можно отключить.

yroslavasako

проверил, в настройках есть отдельный пункт "Обновления" - там можно отключить автоматику.
Я не понял, что ты подразумеваешь под костылями?
Софтина замечательно и всеядно работает. Что юникод считается дефолтной кодировкой - я не удивлен, локаль UTF8 приобретает все большую и большую популярность среди прочих. Все настраивается. Потратить полминуты на протыкивание многочисленных галочек я считаю более благоразумным, чем поставить прогу без настроек и с плохим функционалом, а потом дописывать ручками в нее требуемые фичи. Уж лучше сразу готовую прогу скачать, чем столько времени впустую тратить.

serega1604

ты, видимо не нашел, где настраивается кодировка. Или не искал. Про автоапдейт не знаю, возможно его так же можно отключить.
да, действительно, спросонья не нашел, для всего есть настройки, но если бы была возможность включать cp1251, если не включается юникод, автоматически (для всех серверов, а не только тех, что добавлены в site manager было бы невероятно удобнее (менять локаль - не предлагать)

yroslavasako

но если бы была возможность включать cp1251, если не включается юникод, автоматически (для всех серверов, а не только тех, что добавлены в site manager)
Можно добавить в сайт-манажер сервер default и написать небольшой скрипт, который будет в hosts прописывать переданный через параметр айпишник для имени default. Главное чтобы фтп клиент не догадался кешировать dns имена или ресолвить их с интервалом в 5 секунд. Домой приеду, протестирую.

serega1604

в hosts прописывать переданный через параметр айпишник
ты из под рута сидишь что-ли?

yroslavasako

ты из под рута сидишь что-ли?
можно прописать правило в sudo специально для этого скрипта.

dangerr

2 &
А вот у меня почему-то как раз таки Файлзилла захотела видеть только 1251. И переключения в другие кодировки я не нашел.

dangerr

Хотя нет... нашел!

dangerr

up[0];
Файлзилла с HTTP работать не умеет и ссылки из браузера перехватывать (хотя второе следует из первого)

yroslavasako

Файлзилла с HTTP работать не умеет
у меня спрашивали FTP клиент. Я от души посоветовал лучший, что нашел под винду. Для http нужно нечто другое.

dangerr

Спасибо тебе за это. Благодаря тебе, я стал пользоваться не только FileZilla FTP Client но и FileZilla FTP Server и даже советовать последний другим. Однако ж в первом посте я просил именно download manager.

yroslavasako

а сервер умеет делать merge (аналог unionfs - два каталога замапить в один виртуальный, хотя бы на ридонли)? Я заставить его не смог
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: