Ноутбук 13-14 дюймов посоветуйте
воздух)
бля, что за уебок мне постоянно минусы ставит, заебало
воздух)слишком неопределенно, поподробнее можно?
air =)
куда уж подробнее. почитай последние темы в ХнС
как раз между 13 и 14")
не, мне что нибудь нормальное и недорогое пожалуйста
Делл
Это переводится как "Ария".
Это твой третий топик про ноуты, давай уже определяйся с чем-нибудь, а то не дай бог кризис вдарит.
время работы, видюха и т.д.
требования есть кроме размера?время работы, видюха и т.д.Размер как у 13-14 дюймовых ноутов бывают
Работал желательно чтоб подольше
видюха что то типа 8400GS
---
сони эсзет6
сони эсзет6не хватит
нахера такую видюху в малявку вставлять? Если уж и отдельную, то просто что-нить, чтобы хдтв могла показывать, все равно не погамаешь (и ты же еще комп хочешь - там и гамай а на времени работы сказывается. Хотя я за эсзет, он тру
Расти большой!
пенартуром растешь.В каком смысле?
Ну я поговорил с людьми у которых встроенная 950я - они не советуют, т.к. даже стратежки подтормаживать будут. А если я куда еду иногда также поиграть хочется, ну хоть во что то.
во гаймер то!)
1.тебе нахуй не нужен сабжевый ноутбук- у тебя есть твоя тошиба-17ка и нет денег на 13-ку+ нет в ней потребности.
2.Твои скромные познания в железе и прогах не позволяют иногда основательно вести дискуссию, что однако же не мешает тебе пытаться это делать.
тебе нахуй не нужен сабжевый ноутбук- у тебя есть твоя тошиба-17ка и нет денег на 13-ку+ нет в ней потребности.Я ее собираюсь поменять
Твои скромные познания в железе и прогах не позволяют иногда основательно вести дискуссию, что однако же не мешает тебе пытаться это делать.Мои знания в железе компов достаточны, чтобы вести дискуссию со всеми на этом форуме. А в софт я и е суюсь.
блин, ьуду неоригинален опять де- DELL XPS M1330 за 35к руб с кор2дуо 2.0 2 гигами рамы и видео 8400GS
А если я куда еду иногда также поиграть хочется, ну хоть во что то.купи psp
+1, я чтото в последнее время склоняюсь к тому, что играть нужно на приставках. Удовольствия как-то больше.
а там стратегии есть?
блин, ьуду не оригинален опять де- DELL XPS M1330 за 35к руб с кор2дуо 2.0 2 гигами рамы и видео 8400GSя выбираю между двумя моделями: названной Игорем и HP Pavilion dv2645er
Начинаю склоняться к первому, т.к. по обзорам у второго стабильно во всех режимах работы, кроме чтения аккумулятор держит 2 часа, что вроде не много. И у него качество дисплея как пишут не на высоте.
Сейчас почитаю про XPS. Он мне давно приглянулся. Но вот стоит дороговато. Правда за 38 его можно взять с 2,2 Мгц сантой и видюхой 8400GS. Сейчас почитаю обзоры
О боже, про эти XPS 1330 на iBTS.ru почитал. Ужос просто! Я думал что это будет качественный продукт, а он оказывается не лучше асеров самых говенных.
iBTS.ruчто за сайт?
iBTS.ru что за сайт?Тьфу ты, написал с ошибкой в разочаровании http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:28404-8
Вот короче, чтоб не искать
И еще приведу одну цитату, хотя там подобного жутко много:
2 дня использования ... и возврат продавцу.
Конфигурация:
DELL XPS M1330 (1330XT7322GPM) Core2DuoT7300(2.0 2048Mb, 200Gb, DVD-SMulti, 13.3"WXGA G, GF8400 128M, WiFi, BT, i.LINK, WEB-Cam, FP, VHP, 1.8kg
- свист был выявлен только при зарядке с закрытой крышкой... но зато какой... вообщем проснулась вся семья (спавшая в разных комнатах);
- "горбатая" клавиатура, неприятно поскрипывающая при сильном нажатии;
- вес на 650 г, выше заявленного;
- ВЫСОКИЙ шум работы вентилятора на всех режимах (сравнивалось с имеющимся в наличии ASUS F3Se);
искал небольшой ноут 13,3"... теперь еще раз подумаю о ASUS W7, либо буду ждать пока качество сборки приведут на нужный уровень.
Кстати, вопрос обладателям конфигурации без сканера пальца, судя по предыдущим постам данная коплектация отличалась отсутствием свиста и лучшим качеством сборки... можете подтвердить это после некоторого использования?
Так вот та, которая со сканером отпечатков жуткая параша. А вторая вполне достойная штука
: "данная коплектация отличалась отсутствием свиста и лучшим качеством сборки... можете подтвердить это после некоторого использования?
Да. Именно так и есть. Как ни странно но это явно два разных ноутбука с одинаковым названием и одинаково заявляемым производителем (что явно не соответвует действительно- не могут их делать на одном заводе - ибо видел/крутил в руках я ноут со сканером в М-Видео - разницу по сборке видно тут-же даже не приглядываясь).
PS: Да вентилятор я еще не слышал ни разу, хотя работаю на нем уже три недели - не играл только ни разу, видно не было задачи для включения вентилятора на полную (Комплектация T7500)"
Ну я поговорил с людьми у которых встроенная 950я - они не советуют, т.к. даже стратежки подтормаживать будут.Только говностратегии, вроде героев5.
Правильным стратегиям вообще никакая продвинутая видеокарта не нужна (в определённых пределах, конечно - надо, чтобы с графикой она всё-таки умела работать).
Сегодня ходил в медиамаркет посмотрел кучку ноутов. Очень удивился почему все хвалят дисплеи на соньках - у половины из них было редкостное дерьмо. Корпуса у них по моему хорошие.
Очень удивился почему все хвалят дисплеи на соньках - у половины из них было редкостное дерьмоУ тех, которые в бюджетном сегменте, наверное?
Блин, ну не знаю, по моему позор пихать в ноуты по 50-60 тысяч такие говнодисплеи.
а что за модели конкретно?
Да не знаю, даже не смотрел на модели. Тупо смотрел на цены и на дисплеи. Ну один там вообще меня выморозил тем, что у него вместо белого цвета лимонный и стоил он 54. Я его даже попытался настроить - лучше почти не стало. Диагональ 13,3 - 14
с учетом цены скорее цр21
http://www.uti-note.ru/product83409295/
наверное брак стоял просто, либо кто-то его уже понастравивал, никаких явных перекосов, типа лимонного белого у них нет
Самая совершенная матрица на ноуте, которую я видел, была на Toshiba QOSMIO F20-141. Остальные все далеки от нее. Но у сонек ни чуть не ближе.
Кстати я читал вчера ночью обзоры и форумы по HP PAVILION dv2645er. Его я к сожалению не нашел, зато нашел той же линейки 15 и 17" ноуты. Везде жаловались на плохие углы обзора. Так вот я его сравнил с сонько, которая по качеству дисплея мне больше всех понравилась. Так вот углы обзоров абсолютно одинаковы. И качества одного. Вот только непонятно почему 17" был очень тусклым. При переводе его на максимальную яркость он оставался намного более тусклым чем 15". Пытался копаться в Висте - не помогло. Подумал что фиговый. Но потом нашел на нем прогу, которая от тошибы. Она сама слайды листает. Так вот в ней он так засветился, что даже слишком. Короче по моему это Виста отжигает.
Toshiba QOSMIO F20-141У него матрица была как на нормальной настольной жкшке. Вот только крышка изза этого имела толщину почти 1,5 см.
Ну, у меня на двенашке около сантиметра, так что не так уж и много, полтора сантиметра-то.
У него матрица была как на нормальной настольной жкшкеЭто ты к чему?
Вообще-то, и в ноутах, и в "настольных жкшках" бывают как остойные, так и хорошие матрицы.
настольнойчитать умеешь?
просто действительно там суперская матрица. Такой я ни у эйпл, ни у сони и даже у самих тошиб больше не встречал.
Ну я поговорил с людьми у которых встроенная 950я - они не советуют, т.к. даже стратежки подтормаживать будут. А если я куда еду иногда также поиграть хочется, ну хоть во что то.В героев играй.
Гамать во что-то требовательное на ноуте маразм.
Ты знаешь, quake не требовательная гама. Но на 950 в нее играть комфортно не получается
Ты знаешь, quake не требовательная гама. Но на 950 в нее играть комфортно не получаетсяНу и нехер на ноуте гамать. Хотя не верю, в Q3 с нормальным патчем и полностью отрубленными эффектами даже на полных дровах можно было играть.
А я не люблю все отрубать. Блин, ну хочу я не встроенную видеокарту. Знаю зачем она мне нужна.
Я вот не особо понимаю, какой смысл жертвовать временем работы на компактном ноуте ради того, чтобы на нём погамать. Один хрен в полноценные игры хорошо бы играть с полноценной мышкой и с не особо убиваемой клавой (и желательно - на достойном мониторе но нормальные мыши не вполне маленькие, а про клавы я и вовсе молчу.
P.S. Кстати, на Intel 915 (даже не 950, заметь!) просто изумительно бегает Manhunt на максимальных настройках. Т.е. натурально, явно больше 30 кадров выдаёт. Надо будет тут запустить GTA VC и GTA SA поскорее. Тоже должны хорошо пойти.
P.P.S. Даже на отдельной видюшке тебе придётся настройки графики заметно урезАть, т.к. они всё равно дохловатенькие в сравнении с теми, что бывают на больших братьях. Так что я тебе советую смириться с этим и брать что-нибудь со скромной видюшкой и с толстым (скорее даже не толстым, а долгоживущим) аккумулятором.
Я вот не особо понимаю, какой смысл жертвовать временем работы на компактном ноуте ради того, чтобы на нём погамать.я же сразу сказал, что надо брать сони эсзет
в которой и джифорс 8400 есть и интел гма, и можно между ними переключаться
Ааа. Теперь ясно. Ну, да, если денег дофига...
в которой и джифорс 8400 есть и интел гма, и можно между ними переключатьсяА в какой модели там 8400? По моему там везде 7400, которая почти как встроенная. Кстати они реально стоят бешеных денег. Тысяч за 70 можно пригнать сузуки с востока. И не страшно будет ходить с ним? Вот когда я буду получать тысяч так 70 хотя бы, то наверно взгляну на соньки. И то это скорее будет Панасоник.
8400 в 6ой серии
они стоят по разному, они внутри серии отличаются корпусом и т.д., вот дешевая
53000 за ноутбук с такой же 8400. Встроенной у него нет. Блин, ну нет у меня таких денег.
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=VGN-SZ650N%2FC&...
это аналог такого http://www.uti-note.ru/product115098132/
Млин, ну нет у меня 50000 на ноут. Жаба дюже душит. Я хочу купить ноут гдето 30-38 (максимум) + ЖК моник тысяч за 10 (максимум) + потом к ним системник (когда выйдет достойная видюха)
Я хочу купить ноут гдето 30-38 (максимум)тогда выбирай между видюхой и временем работы
все равно если играть в что-то ресурсоемкой, он от батарейки 1-1,5 часа проживет, лучше psp купить
8400 не такая уж энергоемкая видюха. Думаю в режиме энергосбережения она будет работать не на много меньше. Но даже если изза этого время сократится на пол часа - не так уж страшно
Лално, вот от меня дельный вопрос - ваше мнение о ноутбуках MSI
у сони эсзет в режиме с джифорсом получается где-то 2 часа офисной работы, а в энергосберегающем - 5-6
msi очень мало продается чтобы иметь о них мнение
у сони эсзет в режиме с джифорсом получается где-то 2 часа офисной работы, а в энергосберегающем - 5-6У Hp 2600й серии с 14" дисплеем 2 часа при максимальной производительности и 3,5 часа в режиме энергосбережения.
P.S. Кстати, на Intel 915 (даже не 950, заметь!) просто изумительно бегает Manhunt на максимальных настройках. Т.е. натурально, явно больше 30 кадров выдаёт. Надо будет тут запустить GTA VC и GTA SA поскорее. Тоже должны хорошо пойти.Хорошо не пойдут.
Manhunt это не показатель, т.к. это порт с ps2 и xbox, он и на этих консолях далеко не первой свежести бодро идёт =)
Угу. А у ноутов с интеловской видюшкой время работы в режимах энергосбережения нередко превышает пять часов. Ты решись, наконец: может всё-таки потерпишь без современных игр до покупки системника?
Честно сказать, чем покупать ноут с интеловской видюхой или жутко дорогой с большим временем работы - лучше куплю вот это
Хочешь потратить четверть бюджета на такую хреновину весом в 700 грамм, которая, может быть, если повезёт, даст ещё пару часов к времени автономной работы твоего ноута с дискретным видео?
лучше купи себе такую штуку
Работал желательно чтоб подольшеВпрочем, ладно, тебе виднее.
Ок, учитывая последний пост, получается вообще идиотизм. Зачем тебе тринашка с дискретным видео, если ты не против с собой таскать помимо неё 700-граммовый аккумулятор? Может, тогда проще купить пятнашку? Она в любом случае дешевле выйдет при том же самом железе внутри, а заодно, быть может, там достаточно толстый аккумулятор будет для тебя.
P.S. Да, что касается аккумулятора по той ссылке: тот обладает ёмкостью в 74 Вт*ч, что немногим больше стандартных аккумуляторов двенашек или пятнашек (52 и 65 Вт*ч соответственно; разумеется, цифры приблизительные). Полторы штуки гривен - это что-то около 300 долларов, если я правильно помню курс. А вторая фирменная штатная батарея стоит половину сей цены. Теперь, внимание, вопрос: кто же, кто же тот идиот, что купил ту, которая по ссылке была? Она своих денег ни разу не стоит.
Ну согласитесь у меня же с самого начала, написано, что я хотел бы самую долгоживущую с 8400 и подешевле
короче я пока остановился на HP PAVILION dv2645er или dv2700/
Если вы их щупали или что нибудь о них знаете прошу ваше мнение в студию.
HP PAVILION dv2645erа у него сколько видеопамяти - 64 метра?
ага, а у 2700 128
а сколько он работает от батареек, я вот на сайте хп сразу не вижу цифры
2 часа в режиме повышенной мощности и 3,5 в режиме чтения текста
это с оф сайта данные?
нет, это тесты по обзорам приблизительные. На оф сайте максимум 4 часа
а ты работал с XPS 1330 (в руках не держал?)
и в если играть во что-то, то сколько - 30 минут?
держал недолго
Теперь, внимание, вопрос: кто же, кто же тот идиот, что купил ту, которая по ссылке была?Наверное, тот, кто посмотрел на 20000mA*h и обрадовался
в России такую штуку легко купить за 4000. Вполне не плохая альтернатива покупке второго запасного аккумулятора, при условии что более емкий поставить нельзя. Думаю на той штуке будет работать часов 6.
Думаю на той штуке будет работать часов 6.С какой стати?
Может быть, сразу 60?
а сколько по твоему она будет работать
Соответственно, 6 часов теоретически возможны только в том случае, если ноут на собственном аккумуляторе работает 4,2 часа. На самом деле, в том аккумуляторе стоит (должен стоять) понижающий преобразователь/стабилизатор напряжения, а у них КПД хоть и высокий, но всё же не равный ста процентам (85-90% должно быть похоже на правду).
Как-то так.
Чукча не читатель?
Оставить комментарий
Anna323
Если кто знает хорошие, но не очень дорогие ноутбуки прошу предлагать.