как сделать, что бы комп начинал грузиться с CD, а не с HDD?
тупо через биос
а на самом приводе CD и жестком диске ничего менять не надо? там какие-то перемычки...
нет не надо менять..просто в биосе ставишь первоочередную загрузку с сд и все...
осталось только найти пунктик, который меняет это дело)
а перемычки в идеале нужны что бы можно было цеплять по два устройства на один шлейф...хотя моему блондинистому мозгу эт не понять) и вообще в данном случае даже заморачиваться не надо) просто в биосе сменить и все) а если не прокатит) тогда уже и думать дальше)
осталось только найти пунктик, который меняет это дело)
а перемычки в идеале нужны что бы можно было цеплять по два устройства на один шлейф...хотя моему блондинистому мозгу эт не понять) и вообще в данном случае даже заморачиваться не надо) просто в биосе сменить и все) а если не прокатит) тогда уже и думать дальше)
Ты бы открывающие скобки ставил что ли. А для смайлов есть
и 
и 
^_^
а на самом приводе CD и жестком диске ничего менять не надо? там какие-то перемычки...может быть и надо, ты ведь ничего не рассказал нам. Вдруг там у тебя два иде-устройства, которые раньше на двух шлейфах мастерами стояли, а теперь ты их на один шлейф посадил

может быть и надо, ты ведь ничего не рассказал нам. Вдруг там у тебя два иде-устройства, которые раньше на двух шлейфах мастерами стояли, а теперь ты их на один шлейф посадилСейчас расскажу. на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDD и один разъем для шлейфа флопи-диска. Поэтому пришлось CD и жесткий диск посадить на один шлейф
Ты бы открывающие скобки ставил что ли. А для смайлов есть иой простите) привычка....попытаюсь немножко подкорректировать стиль =)
эммм можно таки обо мне в женском роде говорить =) таки я вроде как девушка=)
Сейчас расскажу. на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDD и один разъем для шлейфа флопи-диска. Поэтому пришлось CD и жесткий диск посадить на один шлейфжестоко) бедный винт...А там правда на материнке нет разъема под еще один шлейф ?
Ну а вообще по идеи..ставим винт мастером ...привод - слейвом...и пробуем..не получится - меняем роли..методом тыка так сказать =) Хотя..честно говоря..уже лет 6 не парюсь с перемычками..все как то получается само собой...
жестоко) бедный винт...его, вроде, палками не били
Ну а вообще по идеи..ставим винт мастером ...привод - слейвом...и пробуем..не получится - меняем роли..методом тыка так сказать =) Хотя..честно говоря..уже лет 6 не парюсь с перемычками..все как то получается само собой...ставим оба на CS (Cable Select винт цепляем на крайний разъём кабеля (если получается).
зы: ппц, я ведь не собирался сеанс телепатии устраивать, просто пошутил.
Сейчас расскажу. на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDD и один разъем для шлейфа флопи-диска.да не может быть

его, вроде, палками не билину может я такая везучая =) или просто маленькая была..и не понимала что большего от винта требовать нельзя..или или...много всего может быть=) может и самовнушение =) не спорю - но чувство у меня такое что вся система медленнее работала=) Опять же..я полный ноль в железках) так что это субъективное мнение=)
Вообщем в итоге просто несколько комбинаций перепробовать и в любом случае что то и получится=)
да не может бытьа по-моему может...если учесть что материнка новая..значит там куча сата-разъемов...а ide-шные как устаревшие...в единичном экземпляре...
Тогда не состыкуется у меня в голове..разве на новых материнках все еще есть разъемы для флопиков?
ну может я такая везучая =) или просто маленькая была..и не понимала что большего от винта требовать нельзя..или или...много всего может быть=) может и самовнушение =) не спорю - но чувство у меня такое что вся система медленнее работала=) Опять же..я полный ноль в железках) так что это субъективное мнение=)Ну вообще-то, конечно, не очень хорошая идея садить их на один шлейф, но ведь при этом страдает пользователь, а не диск.
Если хард и сидюк стоят на одном шлейфе, то система действительно работает медленней. Точно не скажу почему, но факт, который я еще со школы помню.
Точно не скажу почемувидимо от того, что primary и secondary каналы работают в разных режимах (=>обмен данными на разных частотах).
Тогда не состыкуется у меня в голове..разве на новых материнках все еще есть разъемы для флопиков?да, есть (правда, не на всех)
на большинстве, ибо загрузочные флешки стандартными методами делать еще не научились
Проверь для начала: видит ли комп CD-Rom.
Если ты купил новую материнку, в биосе должны
быть дефолтные настройки, предполагающие
первоначальную загрузку именно с CD-Rom.
Посмотри также инструкцию к материнке: в ней
должна быть указана клавиша, нажатие которой
после включения позволяет выбрать устройство,
с коего производится загрузка.
Если ты купил новую материнку, в биосе должны
быть дефолтные настройки, предполагающие
первоначальную загрузку именно с CD-Rom.
Посмотри также инструкцию к материнке: в ней
должна быть указана клавиша, нажатие которой
после включения позволяет выбрать устройство,
с коего производится загрузка.
на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDDОптимальный вариант - купить SATA-HDD, поставить на него систему,
скопировать данные, а старый IDE-HDD продать на форуме.
Или, в качестве программы-минимум, купить привод SATA-DVDRW
и тогда системный IDE-HDD будет "висеть" на шлейфе в оптимальном для его
работы гордом одиночестве.
а бывают переходники с SATA на IDE?

Оставить комментарий
AlexAbr
поменял мать, после чего XP не грузится. Хочу переустановить систему, но комп начинает загрузку с жесткого диска (не смотря на то, что я вставил загрузочный CD). Как поменять порядок загрузки относительно устройств?