как сделать, что бы комп начинал грузиться с CD, а не с HDD?
тупо через биос
а на самом приводе CD и жестком диске ничего менять не надо? там какие-то перемычки...
осталось только найти пунктик, который меняет это дело)
а перемычки в идеале нужны что бы можно было цеплять по два устройства на один шлейф...хотя моему блондинистому мозгу эт не понять) и вообще в данном случае даже заморачиваться не надо) просто в биосе сменить и все) а если не прокатит) тогда уже и думать дальше)
Ты бы открывающие скобки ставил что ли. А для смайлов есть и
^_^
а на самом приводе CD и жестком диске ничего менять не надо? там какие-то перемычки...может быть и надо, ты ведь ничего не рассказал нам. Вдруг там у тебя два иде-устройства, которые раньше на двух шлейфах мастерами стояли, а теперь ты их на один шлейф посадил
может быть и надо, ты ведь ничего не рассказал нам. Вдруг там у тебя два иде-устройства, которые раньше на двух шлейфах мастерами стояли, а теперь ты их на один шлейф посадилСейчас расскажу. на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDD и один разъем для шлейфа флопи-диска. Поэтому пришлось CD и жесткий диск посадить на один шлейф
Ты бы открывающие скобки ставил что ли. А для смайлов есть иой простите) привычка....попытаюсь немножко подкорректировать стиль =)
эммм можно таки обо мне в женском роде говорить =) таки я вроде как девушка=)
Сейчас расскажу. на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDD и один разъем для шлейфа флопи-диска. Поэтому пришлось CD и жесткий диск посадить на один шлейфжестоко) бедный винт...А там правда на материнке нет разъема под еще один шлейф ?
Ну а вообще по идеи..ставим винт мастером ...привод - слейвом...и пробуем..не получится - меняем роли..методом тыка так сказать =) Хотя..честно говоря..уже лет 6 не парюсь с перемычками..все как то получается само собой...
жестоко) бедный винт...его, вроде, палками не били
Ну а вообще по идеи..ставим винт мастером ...привод - слейвом...и пробуем..не получится - меняем роли..методом тыка так сказать =) Хотя..честно говоря..уже лет 6 не парюсь с перемычками..все как то получается само собой...ставим оба на CS (Cable Select винт цепляем на крайний разъём кабеля (если получается).
зы: ппц, я ведь не собирался сеанс телепатии устраивать, просто пошутил.
Сейчас расскажу. на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDD и один разъем для шлейфа флопи-диска.да не может быть
его, вроде, палками не билину может я такая везучая =) или просто маленькая была..и не понимала что большего от винта требовать нельзя..или или...много всего может быть=) может и самовнушение =) не спорю - но чувство у меня такое что вся система медленнее работала=) Опять же..я полный ноль в железках) так что это субъективное мнение=)
Вообщем в итоге просто несколько комбинаций перепробовать и в любом случае что то и получится=)
да не может бытьа по-моему может...если учесть что материнка новая..значит там куча сата-разъемов...а ide-шные как устаревшие...в единичном экземпляре...
Тогда не состыкуется у меня в голове..разве на новых материнках все еще есть разъемы для флопиков?
ну может я такая везучая =) или просто маленькая была..и не понимала что большего от винта требовать нельзя..или или...много всего может быть=) может и самовнушение =) не спорю - но чувство у меня такое что вся система медленнее работала=) Опять же..я полный ноль в железках) так что это субъективное мнение=)Ну вообще-то, конечно, не очень хорошая идея садить их на один шлейф, но ведь при этом страдает пользователь, а не диск.
Если хард и сидюк стоят на одном шлейфе, то система действительно работает медленней. Точно не скажу почему, но факт, который я еще со школы помню.
Точно не скажу почемувидимо от того, что primary и secondary каналы работают в разных режимах (=>обмен данными на разных частотах).
Тогда не состыкуется у меня в голове..разве на новых материнках все еще есть разъемы для флопиков?да, есть (правда, не на всех)
на большинстве, ибо загрузочные флешки стандартными методами делать еще не научились
Если ты купил новую материнку, в биосе должны
быть дефолтные настройки, предполагающие
первоначальную загрузку именно с CD-Rom.
Посмотри также инструкцию к материнке: в ней
должна быть указана клавиша, нажатие которой
после включения позволяет выбрать устройство,
с коего производится загрузка.
на новой матери всего один (!) разъем для шлейфа CD и HDDОптимальный вариант - купить SATA-HDD, поставить на него систему,
скопировать данные, а старый IDE-HDD продать на форуме.
Или, в качестве программы-минимум, купить привод SATA-DVDRW
и тогда системный IDE-HDD будет "висеть" на шлейфе в оптимальном для его
работы гордом одиночестве.
а бывают переходники с SATA на IDE?
Оставить комментарий
AlexAbr
поменял мать, после чего XP не грузится. Хочу переустановить систему, но комп начинает загрузку с жесткого диска (не смотря на то, что я вставил загрузочный CD). Как поменять порядок загрузки относительно устройств?