LCD - мигает лампа

uncle17

изредка (хотя не очень - раза 3-4 за вечер независимо от режима, гаснет лампа подсветки: монитор работает (судя по светодиоду матрица реально темная (не черный цвет, а именно выключенная лампа 1-1.5 секунды - включается обратно.
Что может быть? Монитору 8 месяцев.
Может, видюха? Подключен по проводу DVI->HDMI.

katrin2201

Что может быть? Монитору 8 месяцев.
скорее всего умирает лампа. снеси в гарантийку

uncle17

умирает?
Нет, вряд ли. Когда он "просыпается" после этой одно-двухсекундной херни, вылезает сообщение о виде входящего сигнала (в данном случае - HDMI). Т.е. как когда его вытаскиваешь из сна или просто включаешь - он смотрит, что к нему подрублено. Дохлая лампа такого говорить не может имхо.

kruzer25

У него хдми херово крепится, посмотри, мб просто кабель сейчас ненадёжно подключен.

katrin2201

мб и не лампа
но все равно странно, если пропал сигнал зачем гасить лампу сразу? обычно сигнал пропадает, он рюхает, выжидает и потом гасит лампу
я бы все равно в сервис отнес (если конечно совет пенартура не поможет =)

uncle17

У него хдми херово крепится
хоть я тебе и не верю, переткнул кабель. Не помогло. Через 5 секунд после того, как начал печатать это сообщение, экран погас.

kruzer25

хоть я тебе и не верю
Зря. У этого монитора он действительно может выпадать.
Перетыкать было необязательно, достаточно просто поправить.
Не помогло. Через 5 секунд после того, как начал печатать это сообщение, экран погас.
Значит - действительно в сервис.

uncle17

почему в сервис-то? Какая причина? Может, это действительно не монитор виноват. Протестировано-то только на моей конфе...

uncle17

хотя есть маза его на денек по D-Sub подключить - посмотрим... Щас сделаю

kruzer25

почему в сервис-то? Какая причина?
Причина - пропадает сигнал.
Может, это действительно не монитор виноват.
А кто?
Думаешь, твоя видеокарта так хитро сигнал на DVI выдаёт?
В настройках энергосбережения винды, на ксолько я понимаю, "выключать монитор через..." не стоит, да и выключается он прямо посреди работы? ;)

uncle17

не стоит, конечно
В общем, вот уже 40 минут по аналогу - никаких проблем. Надо б его, родного, протестить с другой видюхи, но лень же...

kruzer25

Будешь смеяться - но пару часов назад такая же хрень началась с этим монитором на работе (причём почаще, чем 3-4 раза за вечер).

uncle17

какой уж тут смех...

kruzer25

Может быть, магнитная буря какая-нибудь или ещё чего :confused:
Мы их вроде с тобой в разное время покупали, наверное, они и делались не в один день...
Да, кстати - этот монитор сделан 19 мая 2007, а твой?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: