Re: Вопрос по Ориджину:

homa72

Как сделать, чтобы какие-либо настройки сохрянялиьс по дефолту?
(Пример: я хочу, чтобы точки на графиках сразу рисовались красными кружками, а не чёрными квадратиками)
Есть надежда, что это возможно..

Sektop

тыкаешь на подготовленый рисунок - такой как ты хочешь и говоришь - save template.

AlexV769

Для этого в Origin 7.5 есть специальная фича - Thenes. Вызывается клавишей F7. Если хочешь, могу показать свою.
С template'ами так и не разобрался.

homa72

И потом каждый раз давить open template? Неужели нельзя без лишних телодвижений?
Или её можно сохранить, как дефолтную?

homa72

"Themes" мб?
з.ы. У меня 7-й Ориджин.

AlexV769

всё это можно сделать с Themes. Моя тема стоит по умолчанию, так что элементарные графики (те, что нужны в большинстве случаев) стоятся одним кликом.

AlexV769

я же говорю - в 7.5. В 7.0 этого нет.

homa72

А ты аддоны, патчи ставишь?

AlexV769

Ставить можно только до SR1. Остальные прикрывают лицензию, что есть. В своё время поигрался я с этими SR... Надо бы найти лицензию, что держит SR4 - там много чего дописали хорошего.

homa72

Разобрался вроде. На каждый тип окошка (график, воркшыт ли ещё че...) можно сделать сэйв темплэйт в корневую папку ориджина. Хотя всё равно не слишком удобно выходит...

homa72

Ты не в курсе, если 7.5 параллельно 7.0 поставить (просто попробовать) косяков не будет никаких? Они там в реестре не пересрутся?

leroy73

Кстати, может кто-нить написать четкую последовательность в Ориджине чтобы в подписи к графику появился значок константы Планка? Четкую настолько, чтоб даже я понял.

homa72

ћ

homa72

нашёл в виндовой таблице символов
просто скопируй ћ и вставь на график (шрифт Arial)

AlexV769

Никогда таким не страдал.

leroy73

когда пробовал так сделать, вышел какой-то косяк. не получилось короче насколько я помню.

homa72

Ты не в курсе, как при линейной аппроксимации заставить его печатать формулу прямой на графике?
В 7.0 предлагалось поставить галочку в соттветствующем окошке. В 7.5 он сразу без вопросов рисует прямую без всяких формул.
Это больше похоже на баг, чем на фичу.. (Так как при аппроксимации полиномом, всёработает, как положено)
Может можно что-нить сделать?

homa72

Хе-хе... Насчёт полиномов я, пожалуй, погорячился. Галочку даёт поставить, но отображает только первый коэффициент.
Кто-нибудь ещё встречался с подобными проблемами? ...или у меня просто карма хуёвая?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: