Переключение раскладок браузер CTRL + 2хSHIFT (или SHIFT+ 2хCTRL)

markyzz

Винда ХРюшка, все SP (3+)
В винде раскладка переключается нормально (одиночный контрол-шифт)
В браузерах (испробовано на нескольких) получается переключаться только при зажатой одной кнопке - дважды другую.
Спецы, хелп - уж попробовал из гугла все что только можно.
Как привести все к одному знаменателю? С чем вообще связана эта проблема?

Serab

Отличное задание для шоу «Битва телепатов» :grin:

markyzz

Перевожу на более понятный язык, чтобы меня в колдовстве и чтении мыслей не обвиняли::
1) На компьютере установлена операционная система Windows XP (SP 3+)
2) В различных текстовых редакторах можно писать на двух языках: английском и русском
3) Для того, чтобы переключать языки ввода в Windows имеется зарезервированное сочетание клавиш, например [ctrl]+[shift]. Это означает, что при одновременном нажатии данных клавиш (либо при кратковременном нажатии одной из них при нажатой другой) вводимые символы сменяются с одной раскладки на другую.
Пример: Я пишу. --->[ctrl]+[shift] --->I'm writing.
4) По какой-то причине данное сочетание клавиш перестало работать в интернет-браузерах.
5) Для того чтобы переключить раскладки в браузере приходится теперь дважды нажимать одну из этих клавиш при зажатой другой. Например, удерживая [ctrl] дважды нажать на [shift].
6) вопрос: что надо сделать, чтобы в браузерах переключение раскладок делалось таким же сочетанием клавиш, как и в приложениях Windows?
Так понятнее?

Serab

Да не, там понятно написано (извини, что заставил объяснять). Просто реально вскрывающий баг, но есть зацепки и закономерности, телепаты такое любят :)

Serab

А у тебя вот эта штука «языковая панель» отображается? Если нет, надо отобразить. А если во время нахождения в браузере нажать на нее, чтобы увидеть список раскладок, там сколько их будет перечислено?

Serab

А какие браузеры установлены? Влючая всякие приблуды к IE типа Maxthon и др...

alekc34

я бы проверила в панели управления, что не подключены левые раскладки к существующим двум языкам

markyzz

:)
Да все нормально - просто я реально что-то запарился.
Обычно все баги винды на поверхности и в гугле. А тут вот - единственно на что наткнулся это: "А - стопудово! теперь можно переключать раскладку два раза щелкнув! зашибись! спасибо!"
Вот меня это переключение как-то напрягает :)

alekc34

"А - стопудово! теперь можно переключать раскладку два раза щелкнув! зашибись! спасибо!"
вот, кстати, у нас есть пользователь, у которого в браузерах язык не переключается
я спрошу его про двойное нажатие

Serab

ну да, я об этом тоже сначала написал, но потом стер, потому что решил, а почему только в браузерах... Ну да, я бы тоже там проверил.

YUAL

чисто мысли вслух: попробуй повесить переключение раскладки на капслок. это удобно.

Terrk

Всё нормально :grin: - у меня тоже в гуглохроме по альт+ 2*шифт переключается )
о проблеме

markyzz

я бы проверила в панели управления, что не подключены левые раскладки к существующим двум языкам
сделал вот так:

Все хорошо, спасибо, Гуль!
вопрос: как теперь вернуть иконку языка рядом с часами? :cool:

markyzz

А тьфу! хера с два!
теперь в браузере нормально переключается (рус-англ а в винде вообще не переключается никак... то есть в винде вообще никак нельзя английским писать.... :crazy:

Fragaria

у тебя не стоит какой-нибудь keyboard ninja или punto switcher?

markyzz

у тебя не стоит какой-нибудь keyboard ninja или punto switcher?
неа - я это говно никогда не поставлю вжысть на своем компе - пароли уже в свое время нагеморроился вводить :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: