Восстановление данных
Обратись сюда
Спасибо! Не знаешь, какие у них цены?
попробуй программу R-Studio 3. еще поищи в разделе Хард-н-Софт. там много таких тем было
Easy recovery тебе в помощь
2 Восстановление данных Flash накопителей (USB) и карт памяти
(SD, , CF. MMC, Memorystick...) от 1500 руб. до 6500 руб.
3 Восстановление данных Flash накопителей (USB) и карт памяти
(SD, , CF. MMC, Memorystick...)
случаи, связанные с неисправностями в электронике от 2000 руб. до 8000 руб.
Позвони по телефону 510-73-78 и узнай точно
попробуй фаром
может у них атрибуты - hidden или system стоят вдруг
(PhotoRescue|R-Studio) в зависимости от типа данных
Вот какая проблема: все данные вместе на флэшке после глюка переместились в папку FOUND.000, переименовались в файлы типа 141434.chk. Часть их перемешалась друг с другом. из всех этих файлов мне нужны файлы .wav, но я никак не могу их найти. R-Studio не помогает, так как считает, что файлы .chk нужно восстанавливать такими же, какими они и были
Вот какая проблема: все данные вместе на флэшке после глюка переместились в папку FOUND.000, переименовались в файлы типа 141434.chk. Часть их перемешалась друг с другом. из всех этих файлов мне нужны файлы .wav, но я никак не могу их найти. R-Studio не помогает, так как считает, что файлы .chk нужно восстанавливать такими же, какими они и есть.
Сходи на wotsit.org, подсмотри сигнатуру этих файлов ("RIFF", если мне не изменяет память далее руками.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Но у умных людей уже давно есть file(1).
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
А что это такое? Я не умный, а гуманитарий, мне на пальцах надо.
Т.е. открываешь в просмотрщике (фара, тс и т.д.) и смотришь первые байты. Если совпадают, то переименовываешь файл.
Чтобы узнать нужную комбинацию - просмотри таким образом нормальный вав сначала.
Оказывается, не в помощь: восстановленные им файлы ни один не запускаются.
Например, у gzip-compressed первые два знака всегда ^_^@, у zip-compressed --- PK,
точно такие же признаки есть у WAV и многих других форматов.
file(1) так и работает --- проверяет кучу сигнатур с заданным файлом и определяет,
что же это такое. Например
$ file /usr/pkgsrc/distfiles/gforth-0.6.2.tar.gz
/usr/pkgsrc/distfiles/gforth-0.6.2.tar.gz: gzip compressed data, from Unix, max compression
$ file /usr/pkgsrc/distfiles/rarbsd.sfx
/usr/pkgsrc/distfiles/rarbsd.sfx: 386 compact demand paged pure executable
$ file `which cat`
/bin/cat: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV for NetBSD 3.1, dynamically linked (uses shared libs not stripped
$ file `which ps2pdf`
/usr/pkg/bin/ps2pdf: Bourne shell script text executable
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
Короче, ситуация такая получается. wav-файлы находятся, но не запускаются. У меня ощущение, что файлы разных типов объединились. Если есть супер-крутые люди, способные восстановить мне, даже за деньги, требуемые данные, могу им забросить исходную папку.
Так тоже может быть, хотя чаще бывает другое.
Значительно проще восстановить это из первоисточника или плюнуть,
поскольку это не стоит затрачиваемого времени.
Лучше научись делать резервные копии.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Я им восстнаовил даные с фотика. Оказалось, что фотик кажду фотку хранит в 2х файлах (заголовок JPEG и сама картинка, как я понимаю, но не уверен). Нади их было слить в одних (побайтно) и будет всех хорошо.
Может быть такая же ерунда
К сожалению, это стоит потраченного времени. Очень важная информация, которую я просто не успел сбэкапить.
У меня все несколько сложнее, потому что на флэшке было очень много типов файлов и как они там перемешались, я понятия не имею.
Оставить комментарий
vovchik1949
Срочно нужна помощь: на SD флэшке исчезли (компьютер не видит) важные данные, хотя физическое место они все равно занимают. Кто может помочь восстановить!?