[web, js] onload для тега select? (закрыто)
вроде нет реакции onload для select-а. что мешает генерировать второй селект при генерации страницы?
Чем тебя онлоад всего документа не устраивает?
Конечно, можно извратнуться и сгенерировать второй селект вручную, а хотелось бы с помощью функции, которая вызывается по onchange.
Возможно, я неграмотно выражаюсь, но думаю, идея понятна.
Жду советов)
Вызови нужную функцию по онлоаду страницу
Как в любой момент в любом месте хтмл-страницы вызвать функцию onload для body для конкретной формы?
Для ИЕ это onPropertyChange
2. По твоему вопросу - забиваешь в скрипт двухмерный массив и в завимости от выбранного значения в первом массиве изменяешь второй
Еще можно так: сделать n+1 Select-ов и в зависимости от того, какой элемент выбран в пером Select, делаешь видимым только один из оставшихся n Select'ов
else if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload",functionName);
как среагировать на изменение выбранного варианта в Select кроссбраузерно?у меня в ие работает и onchange... и в фф тоже, сейчас проверил.
Для ИЕ это onPropertyChange
А по поводу твоего предложения - что-то мне подсказывает, что надо как раз генерировать второй селект с нужными опциями по дефолтному значению из первого.
Просто хотелось чего-то простого, типа onload для селекта, т.к. функция-то есть, которая правильно выбирает опции для второго по onchange...
Как в любой момент в любом месте хтмл-страницы вызвать функцию onload для body для конкретной формы?просто пишешь в этом месте хтмл-страницы
<script>а здесь вызываешь функцию, которая у тебя в onchange первого select-а</script>
if (window.addEventListener) window.addEventListener("load",functionName,false);
else if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload",functionName);
Ух ты, спасибо!
а подскажите пожалуйста, в каком конкретно тэге хтмл это должно быть?
<script>changemenu(this.form.<имя первого селекта>, this.form.<имя второго селекта>); </script>
после второго селекта при выбранном option selected в первом. Не помогло.
, твой код вставять где и как? Тоже после второго селекта в окружении <script>?
P.S. Короче, попробовал и версию 'a. Аналогично не пашет - выдает ошибку
"this.form.id_place - есть null или не является объектом" Ж(
попробуй document.getElementById('...')
P.S. Короче, попробовал и версию 'a. Аналогично не пашет - выдает ошибку
"this.form.id_place - есть null или не является объектом" Ж(
Это значит, что у тебя не правильно написана вызываемая функция. Онлоад отработал.
Просто на onchange она вызывалась с параметрами this.form.<имя selecta>
Теперь же я ее вызываю после селектов, но еще находясь в нужной мне форме.
В общем, проблему я уже решил, но методами перла, а не ЯваСкрипта ( Все еще надеюсь на красивое решение...
Написать отдельную функцию, где ты дергаешь объекты по их ID
И вызывать её
Как все сложно. Ради одной формочки столько всего нужно ботать

Я лучше оставлю свое решение на перле, ибо в случае чего в этом JavaScript ногу сломаю.
В общем, всем спасибо за активное участие, быстро и легко не получилось
Тему закрываю.
Оставить комментарий
Geddi-S
Ситуация следующая.Есть два <select size="5">. C помощью скрипта при выборе значения из одного select'a автоматически генерируется список в другом select'e (скрипт честно сп*зжен с гугла). Дело в том, что хочу передавать значение по умолчанию, и при этом чтобы во втором select'e генерился соотв. список.
В первом select'e реакция на событие - onchange. А хотелоcь бы еще что-то вроде onload.
Просто делать option selected для певого select'a не помогает, т.к. во втором select'e список не генерируется.
Наверное, есть какая-нибудь реакция на событие типа onload для select, просто я совсем не знаю яваскрипт (