посоветуйте беспроводную мышь
А чем тебе не устраивает переходник USB->PS/2 ?
Очень не советую тебе беспроводную мышь. Замучаешься.
2. Ты видел приёмники от этих мышей? они как usb flash drive примерно, + переходник - итого очень шаткая конструкция сантиметров в 10 длиной будет торчать сзади из ноута.
3. Негативный опыт: у меня была мышь с переходником, в 2 из 3 случаев при загрузке винда её не видела.
на данный момент мне провода сильно мешают...
2) Приемник от мышки на столе. К нему точно так же идёт провод.
1,5-2 месяца от одного комплекта батареек
приемник - как юсб флешка по размерам (втыкается в юсб, проводов нет)
провод от приёмника никак не мешает работать - не стягивает мышь со стола, не делает различные направления движения неравноправными...
а комплект аккумуляторов или простых батареек?
на моём ноуте только одна USB, и не хочется, чтобы она всегда была занята мышью.Ты собираешься постоянно задействовать этот разъем, или только эпизодически?
мне не жалко, дело в удобстве. не нужно вспоминать о том, что у тебя мышка почти разрядилась, просто на ночь ставишь заряжаться, и всё...
Эту проблему я уже решил: думаю, что можно купить дополнительно pcmci usb2.0 карточку с 2 портами, в один вставлять палм, плеер, фотик и др, а во второй навесить жёсткий диск, а то как раз на родном места перестаёт хватать.
купил-таки V500. К ней ещё привыкать и привыкать, так как fireox приучает к мидл-клику, а у неё нет такого...
Зачем тебе в FF middle click ?
- open link in background tab
по умолчанию на мидл-клике висят
И Close tab можно закрыть на даблклик на вкладке(или если поставишь Mouse Gestures 1.0.2 то можно сделать жест на эту операцию)
а open link in background tab можно сделать на Ctrl+ЛКМ или Alt+ЛКМ или Shift+ЛКМ
дык давно уже не только сделал, но даже и переучился
Неужели настолько клевая мыша, что стоит от мидл-клика отказываться?
т.е. после месяца использования могу сказать, что с колесом было бы удобнее, а с этим сенсором зато - прикольнее.
в остальных отношениях - мега-удобная. когда беру в руги обычную мышь, кажется, что кирпич какой-то вожу.
думаю, что имеет смысл пользоваться обычным нотебук-вайрлесс от логитек, он примерно такой же, только с колесом и на $10 дешевле.
Оставить комментарий
davidko
Надоели провода эти чёртовы. вечно со стола мышь утягивают итп.Хочу, чтобы была компактная и без лишних кнопок. Logitech V500 очень нравится, скажем, но есть проблема: на моём ноуте только одна USB, и не хочется, чтобы она всегда была занята мышью.
Посоветуйте чего-нибудь на PS/2, а?
Или, кстати, расскажите, если у кого есть опыт работы с усб-мышью, воткнутой в усб-хаб, если это не сильно портит жизнь, то, может, возьму-таки V500.