Сравнение fedora core 5,6,7

koly

Подскажите, где найти сравнение этих систем. Что лучше выбрать для веб-хостинга?

pitrik2

Подскажите, где найти сравнение этих систем. Что лучше выбрать для веб-хостинга?
на сайте федоры есть релизноутс, по ним можно сравнить
для веб-хостинга лучше *BSD

krishtaf

веб хостинг разный бывает
соответственно
для веб-хостинга лучше *BSD
может быть ложно :p

krishtaf

хуле думать
последнее

koly

какие преимущества у bsd?

krishtaf

www.freebsd.org
сцука-холиварщик

koly

по своей логике из висты и хр нужно выбирать висту

krishtaf

естественно
ХР осталось жить недолго

Viktory-s

по своей логике из висты и хр нужно выбирать висту
Время поддержки дистрибутива. Последний будет еще прилично поддерживаться, а вот остальные...
Сколько времени прошло с выхода F7? Если исправлений уже много вышло, то можно задуматься над этим вариантом.
А так в любом случае последующие версии несут улучшения, но тебе скорее важна стабильность и безопасность, чем новизна.

krishtaf

тогда ему нужен RHEL :p

Viktory-s

Или ОС за Цент.

koly

Нужна стабильность производительность и безопасность.
* Надеюсь, что безопасность в любом случае настроят админы и получше меня это сделают.
* Насчет стабильности склоняюсь к bsd.
* Насчет производительности - здесь сложности. Дело в том, что мне нужен сервер под java хостинг. под bsd есть порт java5, однако он показывает нелучшие характеристики производительности http://www.freebsd.org/java/docs/performance.html. С другой стороны читал сравнения производительности bsd и linux как серверов общего назначения - вроде бы bsd пока обходит linux.
В итоге склоняюсь к linux, т. к. боюсь неофициального bsdшного дистра java5.
Из линуксов мне нужен не тот, у которого лучше поддержка веб камеры и usb2.0 :), а тот, который работает быстро, надежно на серверных железках и при этом жрет поменьше памяти.
Выбор только среди федора 5,6,7

BondarAndrey

Я пользуюсь FC5 и FC6. Поддержка FC5 закончена - нет смысла ее ставить. FC6 сейчас находится в (относительно) стабильной стадии, вероятность, что что-то сломают, мала. В целом, стабильность системы высокая, особенно если использовать SELinux. Поломать систему с ним практически невозможно. Единственный недостаток - скоро оканчивается срок её жизни (это произойдет при выходе FC8). Производительность также хорошая, особенно с новым планировщиком, хотя нужно принять специальные меры для защиты от forkbomb.

krishtaf

который работает быстро, надежно на серверных железках и при этом жрет поменьше памяти. Выбор только среди федора 5,6,7
вот ты твердолобый
выбор должен быть: CentOS или OpenSuSE
а ты все про федору тут как попугай заладил :p

uncle17

а мои последнее время на новые серваки все время Ubuntu server ставят...

juliuzz

всё говно
мандрива рулит!

pitrik2

под bsd есть порт java5, однако он показывает нелучшие характеристики производительности http://www.freebsd.org/java/docs/performance.html
или я туплю или это статья 1999 года!
на дворе вроде 2007, разве нет?
или ты думаешь что с 99 года ничего не изменилось?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: