Вопрос про видеокарты
тесты хоть какие-нибудь смотрел в инете? ходят неподтверждённые ни разу слухи, что 320 мегов для 8800 маловато.

Графиков не было

Дело в том, что 640 мегов - это уже 18000

ищи больше обзоров

пока нет гам под dx10 и пока драйвера не допишут ничего непонятно.
правда, чтоб это осознать надо врубать сверхвысокие разрешения и режимы сглаживания.
при низких настройках всё упирается в проц.
они на такие огромные объёмы замахнулись именно из-за прицела на большие разрешения и на огромные текстуры,
а как оно в реальности будет зависит от софта т.к. тут возможностей для оптимизации больше чем предыдущих поколениях.
уже щас есть гамы, которые кушают 512 влёгкую, вряд ли их сильно соптимизируешь
вобщем-то это не показатель, засрать память всегда можно.

8800GTS Palit Sonic 320 MB я бы взял. 7950GT - "перекачанный" образец, да и из предыдущего поколения. Его место скоро должна занять 8600GTS
Тока буду Asus брать

это на форуме тхг или сам тхг? если сам тхг - это мнение я стал бы слушать в последнюю очередь.

Хвалят ее и там и там

Монитор у него есть соответствующего разрешения? Чтоб он смог оценить всю мощь карты?

для видео нужен проц, крутой проц есть?
Дело в том, что у него была недавно купленная 7600GT Gigabite. Так она немерянно стала глючить (думаю память у нее глючила). Оказалось, что у Гигабайта 7600 очень много брака. Он решил поменять на Асус. Но почему бы немного не доплатить и не купить еще круче?

БП пущай заодно купит, а то имеющийся вряд ли вытянет печку на 3,4 ГГц в паре с этим 8800 =)
А кстати, какого будет достаточно?
думаю, в районе 550 будет уже не страшно за комп.

в худшем же случае всё заведётся, и при серьёзной нагрузке попросту спалит БП, и, вполне возможно, комп с ним.

тут основная беда, на самом деле, из-за этого проца, он один ватт на 130 тянет, если мне память не изменяет.
А ты не знаешь, где в инете есть калькулятор для БП, а то тот, что из ФАКа, уже устарел...
помню, что у этого монстра просто-таки непомерные требования к БП

и к количеству места в системнике

Чет я не понимаю, чем у Palit отличается Sonic от неSonic, помимо цены?
А по сабжу - однозначно 8800GTS 320MB 320 bit. За эти деньги это хит, которому пока не предвидится конкурентов. Грядущая 8600GTS 256/512MB 128 bit еще когда до нас доедет, да и шина не впечатляет. О 7950 даже не думай.
320MB - мало только если гамать на 21' мониторе и выше. Для <=19' 320 метров памяти хватит. Пока не выйдет какая-нибудь 8900GT/GS с шиной 256 бит и 512 метров памятью, в диапазоне top middle будет рулить 8800GTS 320MB 320 bit (имхо).

Я уже решил брать 8800 от Palit, причем Sonic (Как я понял, это разогнанная версия...).
Да, исторически соник это более быстрая память + повышенные частоты ядра. Но как у 8800 я не знаю. Т.к. Соник - не референс, а вот есть ли 8800 не референс - хз. Иначе все 8800 на одном заводе делаются пока, а фирмы их только в свои коробки упаковывают.
ох жескач 96 пиксельных конвееров. Когда то 4 активировали и радовались до мокрых трусов.
это универсальные конвейеры, да к тому же скалярные
А можно объяснить, что такое конвееры? Или хотя бы где читнуть мона..
Post deleted by Administrator
Оставить комментарий
kantboris
Посоветуйте, какую лучше взять PCI-У видеократу в пределах 10000 плюс-минус 1000?Пожелания: Nvidia и лучше Asus.
Думается взять 7950GT: http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8110123&...,46&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=36
или может лучше 8800GTS: http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8110134&...,13&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=36
В голове уже перемешалось, что лучше, что хуже...