Вопрос про видеокарты

kantboris

Посоветуйте, какую лучше взять PCI-У видеократу в пределах 10000 плюс-минус 1000?
Пожелания: Nvidia и лучше Asus.
Думается взять 7950GT: http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8110123&...,46&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=36
или может лучше 8800GTS: http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8110134&...,13&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=36
В голове уже перемешалось, что лучше, что хуже...

hoha32

8800 щас не важно какого производителя брать, они пока что все с одного завода, только наклейки разные
тесты хоть какие-нибудь смотрел в инете? ходят неподтверждённые ни разу слухи, что 320 мегов для 8800 маловато.

kantboris

Да смотрел, но как-то плохо понял
Графиков не было
Дело в том, что 640 мегов - это уже 18000

hoha32

вот что-то мне кажется, что эти 8 тыщ неспроста.
ищи больше обзоров

vall

пока нет гам под dx10 и пока драйвера не допишут ничего непонятно.

hoha32

гамы да дх10 это, конечно, важно, вот только даже в существующих гамах эта видеокарта рвёт всё и вся
правда, чтоб это осознать надо врубать сверхвысокие разрешения и режимы сглаживания.
при низких настройках всё упирается в проц.

vall

я про то что сколько памяти ей нужно для счастья.
они на такие огромные объёмы замахнулись именно из-за прицела на большие разрешения и на огромные текстуры,
а как оно в реальности будет зависит от софта т.к. тут возможностей для оптимизации больше чем предыдущих поколениях.

hoha32

уже щас есть гамы, которые кушают 512 влёгкую, вряд ли их сильно соптимизируешь

vall

вобщем-то это не показатель, засрать память всегда можно.

hoha32

учитывая, что никто её особо экономить и не хочет, другого и не ожидается

igorpopkoff

8800GTS Palit Sonic 320 MB я бы взял. 7950GT - "перекачанный" образец, да и из предыдущего поколения. Его место скоро должна занять 8600GTS

kantboris

Да, скорей я действительно буду брать 8800GTS 320Мб. На thg.ru ее очень хвалят.
Тока буду Asus брать

hoha32

денег не жалко что ли за наклейку?
это на форуме тхг или сам тхг? если сам тхг - это мнение я стал бы слушать в последнюю очередь.

kantboris

Не очень. Не для себя беру - для тестя Он меня попросил купить видяху лучшую в этом ценовом диапазоне.
Хвалят ее и там и там

hoha32

А, тогда понятно
Монитор у него есть соответствующего разрешения? Чтоб он смог оценить всю мощь карты?

kantboris

Неа, но очень любит кодить видео и когда все круто в компе

hoha32

ну тогда у него оно всё только по характеристикам будет круто
для видео нужен проц, крутой проц есть?

kantboris

Нее, проц пока видимо в будущем. Пока обыкновенный 3.4 ГГц кажется. Подробности не помню.
Дело в том, что у него была недавно купленная 7600GT Gigabite. Так она немерянно стала глючить (думаю память у нее глючила). Оказалось, что у Гигабайта 7600 очень много брака. Он решил поменять на Асус. Но почему бы немного не доплатить и не купить еще круче? Вот такая история

hoha32

а, всё ясно
БП пущай заодно купит, а то имеющийся вряд ли вытянет печку на 3,4 ГГц в паре с этим 8800 =)

kantboris

Мда, верное замечание. Нужно будет уточнить, какой у него БП 400 или 450...
А кстати, какого будет достаточно?

hoha32

думаю, в районе 550 будет уже не страшно за комп.

kantboris

Хм, а что может быть, если мощности не будет хватать? Я всегда раньше думал, что комп просто не включится и все...

hoha32

если видеокарта сумеет это задетектить - она не заведётся, и комп с ней.
в худшем же случае всё заведётся, и при серьёзной нагрузке попросту спалит БП, и, вполне возможно, комп с ним.

kantboris

Ужос!

hoha32

тут основная беда, на самом деле, из-за этого проца, он один ватт на 130 тянет, если мне память не изменяет.

kantboris

А ты не знаешь, где в инете есть калькулятор для БП, а то тот, что из ФАКа, уже устарел...

hoha32

не знаю
помню, что у этого монстра просто-таки непомерные требования к БП
и к количеству места в системнике

kantboris

по поводу места, то он вроде более-менее компактен...

kantboris

Чет я не понимаю, чем у Palit отличается Sonic от неSonic, помимо цены?

i403850

На сониках память другая (обычно).
А по сабжу - однозначно 8800GTS 320MB 320 bit. За эти деньги это хит, которому пока не предвидится конкурентов. Грядущая 8600GTS 256/512MB 128 bit еще когда до нас доедет, да и шина не впечатляет. О 7950 даже не думай.
320MB - мало только если гамать на 21' мониторе и выше. Для <=19' 320 метров памяти хватит. Пока не выйдет какая-нибудь 8900GT/GS с шиной 256 бит и 512 метров памятью, в диапазоне top middle будет рулить 8800GTS 320MB 320 bit (имхо).

kantboris

Да, согласен.
Я уже решил брать 8800 от Palit, причем Sonic (Как я понял, это разогнанная версия...).

i403850

Да, исторически соник это более быстрая память + повышенные частоты ядра. Но как у 8800 я не знаю. Т.к. Соник - не референс, а вот есть ли 8800 не референс - хз. Иначе все 8800 на одном заводе делаются пока, а фирмы их только в свои коробки упаковывают.

Usmanova72

ох жескач 96 пиксельных конвееров. Когда то 4 активировали и радовались до мокрых трусов.

hoha32

это не совсем пиксельные конвейеры
это универсальные конвейеры, да к тому же скалярные

kantboris

Ну, это еще резанная версия, в полной 128, если не ошибаюсь.
А можно объяснить, что такое конвееры? Или хотя бы где читнуть мона..

arhivator

Post deleted by Administrator
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: