Распознавание образов, вопрос.
индусами можно распознать
интересует автораспознаванние
Ты часом не спамер?
Каким софтомсамому писать, я так понимаю, не вариант
Вариант, если просто реализовать. Если бы я еще и алгоритм мог придумать то тут бы не спрашивал. есть идеи по поводу алгоритма? или есть готовая библа?
насчет библиотек не в курсе, но мусорные линии очевидно бледнее цифр,и убрать их труда не составит, а дальше уже распознание сегментированных цифр делается по разным параметрам и опять-таки не составляет труда
а мне так некажется можешь прожку на коленке накидать если время есть для их (линий ) уберания? я бы глянул
Вроде были библиотеки халявные. Или сервис. Но, точно не помню.
сервис не подойдет. библиотеки рад посмотреть - кидайте ссылки)
OpenCV можно посмотреть.
Готового софта или либо для капч?
Вопрос не понял, поясни
вопрос - есть ли узкоспециализированные ввещи? тратить день на разбор с OpenCV что то не хочется. или чтоб был стимул скинь проекты по успешному распознаванию капчей с этой библой?
Мне лень
ТОгда вся надежда на )
а можешь пользуясь случаем эту картинку в Finereader пихнуть сразу? если она еще и распознается то будет вообще шоколад
если нужно распознать капчи не читая ман используй antigate.com
Occupation троллинг, фистинг, скримминг
толсто
А алгоритм был какой-то чисто из соображений здравого смысла, отдельные символы с алфавитом сравнивал, считал той цифрой, которая ближе всего совпала, при этом делал из преобразований только повороты.
спорили-спорили. я тоже не помню.
Каким софтом можно распознавать хотя бы 10-20% таких вот капч:честно проставил по одному минусу ко всем постав этого идиота.
Спаммер, и ещё хам к тому же.
Прикладываю архив c 70 примерами входных данных
Крутая идея сжимать картинки rar-ом, а потом упаковывать в zip и выкладывать на форум.
а ты самый умный чтоль?
а ты самый умный чтоль?Я самый ленивый. Полез смотреть картинки, и мне оказалось лень устанавливать рар ради этого.
Ок, исправил:
сначала сжал в рар - но тут оказалось только зип принимает на аплоадинг. поэтому сжал зипом ещеДля надежности надо было еще раз раром и еще раз зипом.
ПОШЁЛ НА ХУЙ.
там линии "закраски" отличаются по цвету? Если да, вырезай их и "бей" на цифры прямоугольниками. Потом по ключевым признакам распознавай.
НАсчет линий - по моему они не отличаются, вернее в половине случаев да в половине нет
а что за метод ""бей" на цифры прямоугольниками "?
Сделай мне такой для контакта, я тебе 10 000$ заплачу. Серьезно.
Тебе нужно распознать более 10 млн капчей контакта?
Если это тот сайт, о котором я думаю, то если напишешь распознаватель этих капч, то могу у тебя купить.
Если это тот сайт, о котором я думаю, то если тебе напишут распознаватель этих капч, то могу у тебя купить.
Сделай мне такой для контакта, я тебе 10 000$ заплачу. Серьезно.ВКонтакте который? Сложно написать распознаватель для капчи, которую и глазами-то нелегко распознать.
На самом деле, зачем тебе? Сегодня я напишу один распознаватель, а завтра у них будет другая капча. Проще нанять людей, они мгновенно адаптируются к изменениям, в отличии от программ.
Основана на пороговом сравнении специфических для каждой цифры признаков (наличие замкнутых областей, площадь цифры в верхней и нижней части картинки и т.п.)
closed.
Что-то кажется, что не написал, а написали. Но если сам, то молодец.
что не написал, а написалипредлагаю применить презумпцию невиновности.
Кроме того, довольно крутой способ распознавания, мне понравился.
крутость лишь в том, что такой способ довольно часто срабатывает
- не требует знаний
- часто срабатывает
- легко закодить
и есть критерий крутизны в моем понимании.
чем же он крутой? стандартный "коленочный" способ, нетребующий никаких глубоких познаний.согласен с вами, коллега
крутость лишь в том, что такой способ довольно часто срабатывает
нужно писать непременно с использованием эволюционных алгоритмов, нейронных сетей и т.п., и непременно на прологе/хацкеле/лиспе/…
Оставить комментарий
freako
Каким софтом можно распознавать хотя бы 10-20% таких вот капч: