Поделитесь MapInfo, пожалуйста! :)
на рубоарде есть
Не могу там найти.. В каком это может быть разделе?
Я попробовала скачать с торрента 9,5. Все скачалось, но не устанавливается. я пробую уже пятый раз установить разные версии этой программы и то не запускается кейджен, то не открывается файл mipatch (в случае с версией 9,5 то нет серийного номера... короче я уже второй день не могу найти версию, которую можно было бы установить на мой компьютер. у меня Vista - м.б. в этом проблема.... Но у меня раньше было установлено Мапинфо и все было нормально, но теперь он требует получить лицензию на сайте и т.д. и не открывает программу
Только у меня такие проблемы с установкой мапинфо?
Я думаю, если софт заплатить, как просят его авторы, то всё будет ставиться без торрентов, да и кейген не понадобится.
Предлагаю тебе либо купить его за 30 т. р., либо съебать отсюда.
мапинфо 7.5 или 7.8 подойдет? у меня работало, смс не просило
А ознакомительная версия 8.0 (которая рассчитана на 20 дней проработав 1,5 дня, начала просить лицензю.... Замучилась... Буду олигархом - у меня будет только лицензинное программное обеспечение!:)
У меня только лицензионное ПО, но я не заплатил ни копейки. Что я делаю не так?
Скачала версию 10.5 с торрента (целых 2 Гб а она в каком-то непонятном формате isz, который у меня не открывается...
Товарищи крутые (или хотябы более или менее грамотные) пользователи ПК - посоветуйте что-нибудь? Если вы хотите мне посоветовать - купи за 30 т.р. и т.д. - то лучше пройдите мимо, потратьте свое время на что-нибудь более полезное, я обращаюсь за помощью на форум не для этого...
вообще странно, что до сих пор не спросили фото сисек, иная благодарность на этом форуме не котируется
посоветуйте что-нибудь?Я бы посоветовал формулировать не промежуточную в цель, как ты её понимаешь, а конечную, ту, что ты реально хочешь решить.
Очевидно, что "установить mapinfo" конечной целью не является, так как само по себе бессмысленно.
т.е. мне нужно чтобы программа мапинфо стояла на моем компьютере, открывалась в любой момент. и чтобы при кликанье на карты (в мапинфовском формате) они открывались в программе мапинфо и я могла бы их изменять.
я не знаю как еще четче можно сформулировать цель
То есть тебе просто нравится устанавливать программки и видеть, что они запускаются и работают? И больше ничего ты с их помощью не делаешь.
совершенно нелогичный вывод...)
Когда я устанавливаю браузер, моя конечная цель - просматривать web, а не наслаждаться тем, что у меня получилось установить браузер.
Аналогично, когда я устанавливаю месенджер, то мне нужно общаться, а не просто иметь установленный месенджер.
Дело в том, что большинство людей в этом разделе не знают что такое mapinfo. Но при этом успешно решают необходимые им задачи. Поэтому если ты сформулируешь те реальные задачи, которые ты хочешь решать с помощью mapinfo, то шанс, что тебе помогут, будет несоизмеримо выше.
Я уже написала, что хочу открывать и изменять карты в этой программе
хочу открывать и изменять картыВозможно, тогда тебе подойдёт софт (да и карты предлагаемый проектом openstreetmap.
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Software/Desktop
Еще можно попробовать убедить топикстартера снести висту и поставить линух, это из той же серии.
Эта программа всегда стояла у меня на компе и все было нормально, я ей пользовалась по мере необходимости примерно раз в месяц. Версия была 9.5 крякнутая (мне ее знакомые в прошлом году установили). Но в этот раз почему-то программа запросила лицензию... - вот теперь и мучаюсь с установкой
Установилась версия 10.5!
Или же скачать и установить софт для работы именно с этим форматом данныхТакое решение лишь продлевает зависимость от проприетарных форматов, способствует монополизации и несовместимости, а также навязыванию другим людям проприетарных решений, исключая их из сообщества, замедляя развитие свободных проектов.
потратив пару часов на поиск где скачать крякнутую программу?ТС для этого потратила не пару часов, а пару дней. Кряки, кстати, запрещены как правилами этого форума, так и законодательством.
Далеко не с нуля, там уже очень немалые наработки сообщества, которые можно использовать под свободной лицензией. Если есть возможность сконвертировать имеющиеся наработки в свободный и стандартный формат, то почему бы так не поступить?Нну не факт, что есть такая возможность, т.к. формат скорее всего закрытый. Если и есть, то возможно придется потратить более двух часов (для топикстартера - двух суток чтобы разобраться, как сконвертировать.
Такое решение лишь продлевает зависимость от проприетарных форматов, способствует монополизации и несовместимости, а также навязыванию другим людям проприетарных решений, исключая их из сообщества, замедляя развитие свободных проектов.Тут я согласен, если есть возможность, то лучше пользоваться свободным софтом. Но эта возможность не всегда есть. Каждый для себя делает выбор, чем ему пользоваться. Я, например, пользуюсь как свободным, так и крякнутым проприетарным. Никаких угрызений совести и проблем с законом не испытываю.
ТС для этого потратила не пару часов, а пару дней. Кряки, кстати, запрещены как правилами этого форума, так и законодательством.при некотором опыте и прямоте рук ТС потратила бы именно пару часов. Ты полагаешь, что при ее опыте общения с компьютерами ей быстрее 1) найти подходящее для ее цели опенсорсное решение; 2) разобраться, как сконвертировать туда ее данные 3) разобраться, как в нем работать - при этом в сжатые сроки? А со средой MapInfo она уже знакома.
Ну а кряки и кейгены запрещены, да. Тут их никто вроде бы не выкладывал?
АПД. Формат файлов именно мапинфо вроде как открытый, но это не избавляет от необходимости конвертировать данные в другой формат при переходе на опенсорсное решение.
Пришел Глебиус, все разрулил.
Каждый для себя делает выбор, чем ему пользоваться.Согласен, свободное ПО тем и отличается от большинства проприетарного, что не пытается навязать себя пользователю.
Ты полагаешь, что при ее опыте общения с компьютерами ей быстрее 1) найти подходящее для ее цели опенсорсное решение; 2) разобраться, как сконвертировать туда ее данные 3) разобраться, как в нем работать - при этом в сжатые сроки? А со средой MapInfo она уже знакома.Сложно оценить что было бы быстрее: разобраться с детерминированым процессом работы ПО и, при необходимости, конверторов, либо заниматься пляской с бубном, кряками и разными версиями mapinfo. Первое заняло бы у неё, к примеру, день-два, а второе - от 5 минут до бесконечности.
Но дело тут даже не в том, что логичнее выбрать детерменированный процесс, а в том, что переход на свободные форматы и софт принесёт независимость от конкретного вендора и его новых "степеней защиты" и вообще его поддержки данной программы, а так же позволит легко пользоваться наработками сообщества, а может и передавать свои наработки сообществу.
Ну а кряки и кейгены запрещены, да. Тут их никто вроде бы не выкладывал?Просьбы о них также запрещены.
Поздно ты пришёл. Пару дней назад наставил бы человека на правильный путь.
Никаких угрызений совести и проблем с законом пока не испытываю.Fixed!
Ты полагаешь, что при ее опыте общения с компьютерами ей быстрее 1) найти подходящее для ее цели опенсорсное решение;
Для этого на форуме и спрашивают - вон Глеб уже нашёл.
2) разобраться, как сконвертировать туда ее данные 3) разобраться, как в нем работать - при этом в сжатые сроки?
Не без помощи знахомых с этим ПО - не так долго. В любом случае в большей степени это зависит от личных качеств.
А со средой MapInfo она уже знакома.
Как уже говорили выше, продолжать сидеть на игле не лучший вариант.
Для этого на форуме и спрашивают - вон Глеб уже нашёл.Кстати, спасибо, не знал. Я сам мапинфо пользовался немного, сделал то, что было нужно, и забыл. Если еще придется пользоваться чем-нибудь подобным, попробую это.
Я в свое время тоже спрашивал и искал свободное ПО по моей теме, но как это относится к вопросу топикстартера? Если бы автор хотел что-то в этом духе, он бы это и спросил.
Не без помощи знахомых с этим ПО - не так долго. В любом случае в большей степени это зависит от личных качеств.Еще раз повторюсь, судя по постам топикстартера, у нее были довольно сжатые сроки. Видимо, оценив свои силы, ей легче было найти мапинфо, чем другое ПО. Это не отменяет того, что свободное ПО лучше, просто задача немного другая была. В качестве заметки на будущее эти замечания резонны, но не как решение текущей проблемы.
Неужели эти программы имеют столько же возможностей что и мапинфо? и работают без глюков?
Выясни, расскажи нам
признавайся, ты на какой кафедре!
Неужели эти программы имеют столько же возможностей что и мапинфо? и работают без глюков?нет конечно! все эти опенсорсны проги делаются студентами на коленке. они ни за что не отвечают, им за это не платят. а настоящие проги - делаются профессионалами, которым платят за это деньги. поэтому они платные. по моему это очевидно.
нет конечно! все эти опенсорсны проги делаются студентами на коленке. они ни за что не отвечают, им за это не платят. а настоящие проги - делаются профессионалами, которым платят за это деньги. поэтому они платные. по моему это очевидно."На столько толсто, что тонко" (c) ...
На столькоНа очень столько?
вот и приходится преодолевать трудности, связанные с малым опытом использования гис и т.д....
ну Геоморфологам можно Мапинфо
Кряки, кстати, запрещены [...], так и законодательством.нет такого закона
запрещено лишь противоправное(!) использование (!) кряка
Оставить комментарий
gekanaev
Всем привет! Очень срочно нужна программа мапинфо - любая версия (чтобы я могла открыть карту и произвести с ней простейшие манипуляции).У кого-нибудь есть на файлообменнике или м.б. кто-то может прислать? (у меня нет доступа к локальной сети МГУ). В интернете везде просят отправить смс или купить за 30 т.р.
Буду очень благодарна!:)