[HolyWar] Win2k vs WinXP

sobleb

Ваши соображения на предмет, что лучше... Желательно с комменетариями почему...
Предполагается, что железо позволяет и то и другое...

sobleb

Да, с учётом работы в домене...

dickofan

ХР
мгновенная загрузка
почти никаких проблем
про домен не знаю

hoha32

Усложним задачу: загрузиться надо один раз в день.

dickofan

все равно быстрее

sobleb

А можно такие мессаги: типа в 2к было так-то, а в ХР так-то...

otvertka07

в хп есть cleartype шрифты, уже этого достаточно, буковки на ЛСД мониторах намного проще читать

dickofan

ну типо на днях было - 2кСП4 не опознала большой винт, пришлось в реестр лезть
ХРеСП2 пох

Fragaria

в 2к Terminal Service нормальный, при попытке коннекта к рабочему столу удалённого компа не происходит логофф пользователя за компом. Хотя это лечится third-party программами типа выньконнект

sobleb

Ты хочешь сказать, что у тебя на 2к профешионал была возможность, чтоб к тебе коннектился удалённый десктоп? Каким образом?

maggi14

и у меня такая возможность есть. Просто поставил этот самый десктоп-сервер

sobleb

Чего за десктоп-сервер? Поделитесь плз...

maggi14

затрудняюсь вспомнить. Спрошу у админа.

davidko

в ХР paint работает с jpg, gif, png итд, а не только с бмп. поэтому ХП рулит! =)

Fragaria

он там встроенный, Terminal Services называется

Flack_bfsp

dgaf

их куча. разных vnc
tightvnc например
прикольно рулить виндой из линукса. и наоборот.

sobleb

Чего-то не догнал... Терминал-сервер стоит вроде на 2ксервер, а на проф его нету...

sinet

Поддерживаю! Офигенно удобно.
Ещё гам стандартных больше.

sobleb

А встроенные?

maggi14

ты отстал от жизни. С введением GDI+ пэйнт работает с этими форматами и в Вин2к

sobleb

Добавлю, что желательно про то, что имеется, а не то, что настраивается прогами от сторонних производителей...
Как исключение - компоненты, которые можно вытащить с сервачной версии и запихать в проф...

Fragaria

естественно на адвэнсд сервере, а не на профешшнал. Смысл ставить w2k prof ввобще не вижу.

sobleb

Ну тогда твой аргумент теряет смысл для пользователей домена... Всем ведь адванседсервер нафиг не нужен...
А если рассматривать проф вс проф, то в 2к нет такого вообще, а в ВиньХР хотя б однопользовательский...

Fragaria

я тебя не отговариваю ставить XP, ибо для меня выбор очевиден: XP. Просто ты спрашивал, что есть в 2к и чего нет в ХР.

sobleb

Да, с учётом работы в домене...

tokuchu

Ещё при работе в 2k в локальной сети часто бывало, что при попытке зайти на выключенный или тормозящий комп по сети вызывало, кажется, блокирование работы так же с дисковой подсистемой. Т.е. пока у неё таймаут не выходил она зависала и почти ничего не давала делать. В XP с этим гораздо меньше проблем.

ruler

XP, исходя из того, что она новее, следовательно, с ней меньше геморроя в будущем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: