Есть ли исходники какого-нить браузера???

stm7884696

может кто сможет их пошарить...
В основном нужно только ядро обработки html

artimon

Gecko однако

stm7884696

спасибо... попробую вечером разобраться...
У меня появилась идея переписать ядро на php что бы можно было скриншоты делать по урлу....
(соседний тред)

Fragaria

margadon

мда

dedwowan

Ядро на php - это сильно )

vall

лучше какой-нить libgtkhtml прикрути.

sergei1969

заебёшься

sergey_m

может кто сможет их пошарить...
В основном нужно только ядро обработки html
Похоже тебя вчера твоя идея так серьезно накрыла, что до сих пор отойти не можешь

Julie16

Есть такая маза - запускать какой-нибудь броузер и общаться с ним по его протоколу, а затем делать скриншоты. Например в konqueror через dcop можно заставить подгрузить нужную страницу. А если ты действительно хочешь написать рендер-ядро на пхп, то тебе пора в дурку

Julie16

О, у меня даже получилось
Запускаешь Xvfb, затем на нем dcop && konqueror, а затем через dcopclient отдаешь команду загрузить нужный урл, а затем делаешь import -window root.

stm7884696

а nxj бы это все на серваке запускать ?
ЗЫ я и названия то таких не слышал...

yolki

FireFox есть в исходниках - правда весят 100Мб (распакованные)

Fragaria

не парься, Лёха так шутит =)
специфически так =) типа мол я вот щаз на ПХП браузер налабаю ... а все ведутся и в дурку его сватают

stalker33rus10

Даешь ОС на пхп
Хотя с другой стороны, чисто теоретически простенький браузер нахерачить я думаю можно, чисто чтобы таблички понимал, картинки, основные теги, их своиства. Правда когда вспоминаешь что есть еще div,css и т.д. желание писать браузер исчезает...

stm7884696

я не шучу... просто не вижу особой причины, почему это нельзя сделать..
Мне же нужна только функциональность позиционирования и расскрашивания элементов с возможностью записи в файл....

Fragaria

всего-то?

stalker33rus10

А действительно, это не настолько уж анреал. Простые функции на уровне ранних Эксплореров реализовать можно.

stat7984215

ну если тебе действительно это нужно, то посмотри на что-нибудь в духе lynx/links/elinks - они вроде заявленную тобой функциональность неплохо реализуют, да и весят всего понесколько метров в исходниках
P.S.: ищи в лориене

artimon

Мне же нужна только функциональность позиционирования и расскрашивания элементов с возможностью записи в файл....
Интересно, и чего это разработчики браузеров тормозят. Им ведь даже возможность записи в файл не нужна.

stm7884696

им активность всех элементов нужна, взяимодействие с DOM, ссылки там разные, события...
А мне только снимок сделать все...

bastii

ну, а если этот сайт скриптом рисуется?

stm7884696

клиентским?
тогда они в пролете...
Я чисто про хтмл говорю...

sergey_m

Короче, рассказываю как извращаться: ставишь на сервер X, какой-нибудь броузер например mozilla. Запускаешь Xvfb, в нём запускаешь mozilla. Дальше делаешь скриншоты окна mozillы.

Marinavo_0507

Еще программист Вася написал программу отслеживания объектов на видеокартинке. Для этой цели он запускал стандартную программу, идущую в комплекте с камерой, которая оверлеем выдавала картинку на экран, а потом эту самую картинку прямо из видеопамяти и считывал. Один раз программа показала огромного размера объект, находящийся в неположенном месте, и имеющий явно враждебные намерения по отношению к ГУ ЦБ РФ по Орловской области. Когда пришли разбираться, оказалось, что этим объектом был мессадж бокс с аксесс виолэйшыном. Васина программа считала его из видеопамяти вместе с картинкой.

sergey_m

Ни смияцо! На одной из моих прошлых работ (oilspace) графики, отображаемые на сайте рисовались именно с помощью Xvfb.
По делу: у тебя есть лучшие идеи, что бы исполнить мечту а?
P.S. Кстати проблемы как у программиста Васи не будет, т.к. в X можно запросить скриншот отдельного приложения, а не стола, AFAIK.

Marinavo_0507

> Кстати проблемы как у программиста Васи не будет
Будет
Мозилла сама выкинет какое-нибудь окошко, а то и просто упадёт.
Да, и как узнать, что всё нарисовалось, и пора делать скриншот?
> у тебя есть лучшие идеи, что бы исполнить мечту а?
Винду поставить?

sergey_m

> Винду поставить?
Разве DarkGray предложил не ту же самую технологию?

Marinavo_0507

Хз, я в винде не понимаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: