При установке винды на второй HDD
советую сдалать по другому - как у меня
первый винт отключи
Таким образом выбирать с какого грузиться будешь в биосе
Тык надежнее и с точки зрения
вирусов, падения винта, и оба винта не будут привязаны к машине на мертво - какой хочешь - такой уносишь
Таким образом выбирать с какого грузиться будешь в биосеПотом можно boot.ini поправить и тогда без биоса обойтись.
Потом можно boot.ini поправить и тогда без биоса обойтись.
Щаззз. Он тебе на второй винт бут-сектор не пропишет, между прочим.
а во-вторых, насколько я помню, бутсектор прописывается при форматировании раздела в НТФС средствами винды
в recovery все это делается
да уж чо там мелочицца - ДОСовская дискетка с bootpart проще
Ну типа насколько я понимаю, чувак хочет поставить винду на второй винт, после чего унести этот винт далеко, и чтобы винда работала.
Два года все работало, а теперь "Щазз".Потом можно boot.ini поправить и тогда без биоса обойтись.Щаззз. Он тебе на второй винт бут-сектор не пропишет, между прочим.
Будет работать, если менять boot.ini и грузиться с диска с более новой виндой (покрайней мере справедливо для 2000 и XP).
У меня WinXP грузила Win2000. Наоборот не получалось.
у меня НТевый загрузчик нормально грузил ХРу, по крайней мере с виду
Выставление в биосе на первый HDD "none" на моём компе не срабатывает: винда загружается и всеравно находит этот винт. Понятно что спасает полное отключение этого винта(отцепление ИДЕ-шлейфа). Есть ли другие способы?
выразись по-правильному
иногда винде пох на биос, увы
ХЗ, у меня было так.
Оставить комментарий
alic55
На подключенном в этот момент первом(где уже стоит система) вносятся изменения в boot.ini и появляются установочные файлы винды......Как этого избежать?
Не первый раз с этим сталкиваюсь