Посоветуйте гуёвенький html едитор под Убунту
хотел было посоветовать , да вспомнил, насколько он убог в редактировании HTML
не гуёвый а wysiwyg
не знаю как другие но я долго втыкал что ты хошь
по теме: онлайн не подойдет?
блинпосмотрел на указанный тобой USC Bluefish Editor
не гуёвый а wysiwyg
он не визивиг
терь я еще больше в замешательстве
может всё таки тебе надо emacs/vim?
или например WebIDE от Jetbrains
Я не знаю, как назвать то, что мне нужно. Но в итоге мне хочется иметь странички html. А html я не знаю В-О-О-Б-Щ-Е! И хочется, чтоб всё было по стандартам w3c на выходе. Ибо я пробовал w3schools, пробовал яндекс-народ - они выдаят страницы, у которых при валидации ошибок и замечаний очень много (
Базовый HTML учится за час, а небазовый тебе визивиг все равно не сделает
визивиг по стандартам тебе никто не сделаетВай?
А зачем тебе по стандарту?
Бзик.
По стандарту тебе сделают разве что на "бумаге" фклеточку.
Не каждый верстак по стандарту сможет сделать. Я вот второе десятилетие сайты делаю, а ни один из более-менее больших еще валидатор не прошел. Щас заминусуют...
А ты хочешь, чтобы "сделать пиздато" работало
Нет. Я не хочу мощный сайт - всё равно сайт потом кто-то будет делать, а сейчас хочу сам потренироваться и гордиться, что то, что у меня вышло, - по стандарту написано. Херли. Неужто нельзя сделать красивый сайт-визитку с прайсиком по стандарту?
любой учебник по HTML 3.2 (даже 4.0 не обязательно полчаса прочтения - сайт-визитка готов.
Главное - понять, что у документа есть логическая структура, а есть визуальное представление, которые друг от друга одновременно и далеки, но в то же время сильно связаны. И всё.
Главное - понять, что у документа есть логическая структура, а есть визуальное представление, которые друг от друга одновременно и далеки, но в то же время сильно связаны.что, правда, это самое главное? никогда об html'е так не думал
молодой ишо
папезди мне тут. Я html изучал 10лет назад И сайт-визитку делал. Через инетовские валидаторы, правда, не пропускал.
что-то мне кажется, что ты просто не то сказал. В html вообще нет средств заложения логической структуры. Логическая структура — это, знаете ли, как в TeX'е параграфы там, разделы, именно как логические единицы, чтобы оглавление автоматически строилось, можно было объединять несколько исходников и т.д. А ты о чем-то другом, имхо.
http://.chat.ru/ уже 12-й год работает, так что у меня длиннее
да ты просто старикан
Но чтобы хороший документ сверстать, ее надо представлять у себя в голове.
Собсно, XML поэтому и родился
Оставить комментарий
stm4836248
Чё хочу - чтобы странички по стандарту получались - большего мне не нужно )Увидел в USC Bluefish Editor и CompoZer. Как они?