Подскажите с выбором LCD

bazhan

собрался купить LCD 19 дюймов, знающие люди подскажите какой лучще взять, сумма 8-9 тысяч, какой оптимальнее за енти деньги
да и кто может обясните что означают характеристики типа контрасnности 700:1, время отклика ms, и что лучше когда ети значения больше или меньше

psilocybe

тот же вопрос, но с поиском оптимального соотношения цена/качество.

pinstripe

Контрастность - отношение яркости белого и черного, чем больше, тем лучше.
Время отклика - время переключения с черного на белый а потом на черный. Чем меньше, тем лучше, но тут есть нюансы.

psilocybe

тип матрицы какой? какие фирмы?
/ещё надо брать с масимальным углом обзора, меня всегда веселила необъективная оценка этого параметра

pinstripe

Есть же фак по мониторам.

psilocybe

не, ну понятно. вообще по хорошему надо заботывать форум ixbt.ru )
угу?

Winged

лучшая матрица S-IPS, но за 8-9 т.р. ее не возьмешь

igorpopkoff

16:10 пятимиллисекундная девятнадцатидюймовая матрица нормальная(в смысле "дёшево и сердито" нормальная встречается в асере 1916W, в MAG, как у меня, и ещё в каком-то вьюсонике, что ли. Мой MAG явно лучше асера тк DVI и два D-Sub против одного D-Sub у асера.

Sovershenstvo

быстрые дешевые матрицы сильно лагают.
рекомендую обоим топикстартерам посмотреть на мониторы перед приобретением, например, в МедиаМеркте. и еще поискать в этом разделе мой пост про выбор монитора.

igorpopkoff

быстрые дешевые матрицы сильно лагают.

хз. Я вообще лага вживую не видел ни разу в жизни, только в инете о нём читал и первое время отказывался верить

basll

монитор дешевле 18-20 тысяч покупать не стоит
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=9294...
вот пример хорошего монитора

kazak878

зайди в магазин, выбери который понравится лично тебе и покупай в санрайзе За такие деньги супер-пупер ничего не купишь, так что особо не напрягай мазги

m_evgr

Есть же фак по мониторам.
в теме вверху не нашел что-то
ткни, плиз, ссылкой?

Ober

посмотреть на мониторы перед приобретением, например, в МедиаМеркте
А где еще есть магазины с большим выбором мониторов в районе 15-20крур, так чтобы можно было поразглядывать и посравнивать? Помню еще на савёле были магазинчики, но что-то ломает туда ехать =]

basll

Посмотреть ты можешь, например, в МВидео.
Только покупать не там надо.

Pollinna

гонишь этот лучше http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...

psilocybe

чем лучше? матрицей?

Pollinna

например овердрайвом, и все таки широкоформатник доставляет неудобства.

basll

Широкоформатный монитор намного удобнее 4:3.

psilocybe

ну неудобства это дело привычки, зато фильмы самое то смотреть, мне например для работы в кореле не хватает ширины. а что такое овердрайв?

Pollinna

овердрайв см. введение http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...

Pollinna

о вкусах не спорят, но скажу в защиту моего предложения: предложенный выше моник блестит поверхностями (оконтовкой, экраном, как зеркало заднего вида по дизайну староват, опять же широкоформатник неудобен ИМХО если бы это был телевизор тогда другое дело, а так...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: