Что это за штуки?
Tracking CookieСледящая печенька
MRU - Most Recently Used
А чем они опасны? Почему софтинка рассматривает их как infections?
Потому что это нарушает твоё Privacy =) Типа, так можно отследить, по каким сайтам ты шляешься чаще всего.
написано же privacy objects
какие infections?Просто на странице финального отчета она всегда говорит что-то типа "infections detected: 15".
написано же privacy objects
MRU Lists - это списки недавно использованных объектов любого рода, например, проигранных треков или открытых вордовых документов.
Они в общем-то не опасны, портят исключительно privacy, так сказать.
Tracking Cookies - это небольшие файлы, которые используются различными веб-сайтами для отслеживания по каким сайтам ты бродил и когда.Очень интересно... =/ То есть сайты, которые кладут ко мне такие печеньки, могут запросто узнать, куда и когда я заходил, так что ли?
Очень интересно... =/ То есть сайты, которые кладут ко мне такие печеньки, могут запросто узнать, куда и когда я заходил, так что ли?да, это используется в баннерных сетях, для отображения индивидуального баннера для пользователя зашедшего на сайт, в зависимости от интересов пользователя.
AFAIK, Tracking Cookie может только подтвердить твоё пребывание на конкретном сайте в определённое время. Их обычно делают производители контекстной рекламы, для отслеживания посещения "своих" сайтов и правильного подсчёта стоимости баннера.
Соответственно, Tracking Cookie ты можешь словить почти на любом сайте, где есть рекламные баннеры.
Ок, спасибо за разъяснения.
Оставить комментарий
valkira
Что такое Tracking Cookie и MRU Object?