Что это за штуки?

valkira

Что такое Tracking Cookie и MRU Object?

nik93

Tracking Cookie
Следящая печенька :D

Fragaria

MRU - Most Recently Used

valkira

А чем они опасны? Почему софтинка рассматривает их как infections?

Fragaria

Потому что это нарушает твоё Privacy =) Типа, так можно отследить, по каким сайтам ты шляешься чаще всего.

juliuzz

какие infections?
написано же privacy objects

valkira

какие infections?
написано же privacy objects
Просто на странице финального отчета она всегда говорит что-то типа "infections detected: 15".

Nailgenuine

Tracking Cookies - это небольшие файлы, которые используются различными веб-сайтами для отслеживания по каким сайтам ты бродил и когда.
MRU Lists - это списки недавно использованных объектов любого рода, например, проигранных треков или открытых вордовых документов.
Они в общем-то не опасны, портят исключительно privacy, так сказать.

valkira

Tracking Cookies - это небольшие файлы, которые используются различными веб-сайтами для отслеживания по каким сайтам ты бродил и когда.
Очень интересно... =/ То есть сайты, которые кладут ко мне такие печеньки, могут запросто узнать, куда и когда я заходил, так что ли? :(

lurgi48

Очень интересно... =/ То есть сайты, которые кладут ко мне такие печеньки, могут запросто узнать, куда и когда я заходил, так что ли? :(
да, это используется в баннерных сетях, для отображения индивидуального баннера для пользователя зашедшего на сайт, в зависимости от интересов пользователя.

Nailgenuine

Не совсем.
AFAIK, Tracking Cookie может только подтвердить твоё пребывание на конкретном сайте в определённое время. Их обычно делают производители контекстной рекламы, для отслеживания посещения "своих" сайтов и правильного подсчёта стоимости баннера.
Соответственно, Tracking Cookie ты можешь словить почти на любом сайте, где есть рекламные баннеры.

valkira

Ок, спасибо за разъяснения. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: