Помогите с выбором ADSL-модема
сколько компов будут пользоваться инетом и нужен ли вайфай?
комп - 1. В вай-фае острой необходимости нет, разве что "на всякий случай"
DLink DSL-500T
с вайфаем DLink DSL-G604T но в нем еще и 4 обычных порта есть.
в любом случае не бери модемы подключающиеся по USB. только ethernet
в любом случае не бери модемы подключающиеся по USBэто ещё почему?
ASUS AAM 6020 BI
Paradyne 6218
ZTE ZSL 831 C II
ZTE ZSL 831 C
ZTE ZSL 531 В
HUAWEI Echolife HG520
ASUS AM604
Думаю, надежнее из этого списка выбрать. Д-Линка здесь нет :/
Ну и цена играет не последнюю рольА +- тысяча - это разве критичное изменение в цене?
Потому что если в пределах 1000 покупается самый стандартный ADSL-модем, то за 2000 уже можно взять, например, 4х портовый D-Link DSL-524T, которого практически на все случаи жизни хватит
Думаю, надежнее из этого списка выбрать.Я бы вообще не стал говорить о надежности, когда большинство позиций в списке представляют фирмы Хуавей и ЗТЕ
Это значит что D-link они не проверяли, а не проверяли и он не подошел
д-линки - один сполшной глюк, особенно по части ви-фи
по теме:
я вообще сидел на самом простом укроповском USB ADSL и никаких проблем
У меня был зте, за полгода - ни одной проблемы.
потому что при подключении по сети меньше проблем с установлением коннекта. и дрова не нужны. а для усб модемов нужны дрова.
угу, а еще у тебя ноутбук ровер и тоже все заебись.
Но тем не менее - чем тебя не устраивает zte?
на работе две точки доступа ви-фи от длинк и еще БТ-точка доступа длинк.
все работает отлично. не виснет не греется особо. модем дома чуть теплый
У меня дома стоят D-Link'овские свич, ADSL-роутер и Wi-Fi точка доступа, а "один сполшной глюк" и близко нет.
Что я делаю не так?
чем тебя не устраивает zte?Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ китайская компания. То есть китайский совок.
леново тоже совок?
а леново - госкомпания?
частично да, сразу не нашел про долю государства в ней, но из-за этого у них бывают скандалы с америкой
То есть китайский совок.Слушай, тебе от модема шашечки нужны, или чтобы работал?
Какие у тебя претензии по поводу самого модема (если забыть о том, кто производитель)?
у меня в силу несколько других причин аллергия на слово ZTE
на работе две точки доступа ви-фи от длинк и еще БТ-точка доступа длинку блинка проблемы с совместимостью с устройствами других производителей
часто банальные wifi карты Intel с ними не соединяются при некоторых настройках безопасности
часто банальные wifi карты Intel с ними не соединяются при некоторых настройках безопасностиЭто с какими? Давай попробую, а то может у меня ноутбук сеть не увидит - там же не d-link
хз, три ноута (ибм тошиба и асерне знаю какие там сетевухи) простая длинковская сетевушка, принтсервер (длинк) и два коммуникатора HTC работают с этими точками отлично без конфликтов глюков и тп.
Я вообще-то про настройки безопасности
какой вопрос составил такой ответ и получил
Ты ответил на вопрос "Это какие?"
"Это какие?"именно
правильный твой вопрос был бы "при каких?"
и цитата только словосочетания "при некоторых настройках безопасности"
А "именно" было бы, если б ты сам не облажался
это ещё почему?при покупке роутера можно телек и инет одновременно пользовать
hb покупке роутера можно теле и инет одновременно пользоватьЕсли ты под "теле" имел в виду "телефон", то это можно и на обычном модеме.
телек
н-дя...а по теме поста что можете сказать?
я брал самый дешевый асус, он там 900 рублей вроде стоил. пока три месяца работает, вроде без косяков
Вообще - streamclub.ru. Там все эти модели по 100 раз обсасываются.
Как, в общем-то, правильно говорят, отсутствие модели в списке не говорит о том, что модем - говно. Единственное сомнительное преимущество - для моделей из списка на сайте стрима есть некое подобие инструкции. За всем остальным - надо читать стримклаб.
там модем уже будет настроен
а сомнительно оно потому, что настройки могут оказаться идиотскими
всем спасибо
я собираюсь подключать СТРИМони ж бесплатно модем дают, нахера его покупать то?
они хреновый какой-то модем дают афаик, USB+1Ethernet
Если Вай-Фай не нужен, то вполне хватит
ну да, если не нужно интернет на 2 компа и стрим-тв =)
д-линки - один сполшной глюкЮзаю D-Link DSL 500T больше года, никаких проблем с ним не было.
по теме:А я в 3 года ездил на трехколесном велосипеде, и тоже никаких проблем.
я вообще сидел на самом простом укроповском USB ADSL и никаких проблем
ти гандон (c)
Насчет глючности длинка знаю один случай: у знакомой была проблема с DI-624 и корбиной. Этот длинк вайфай держал минут 15, после чего перегревался и превед И не получалось через него роутинг настроить для локальных корбиновских ресурсов. В общем намучилась она с ним изрядно, заменила на асус вроде.
Больше года юзаю ZTE ZSL 531 В на стриме.
Я также больше года юзаю этот девайс. Вечно удивлялся, почему у меня такая низкая скорость интернета на стриме. Вчера замерил, а у меня 200 кб/с на скачивание, хотя по договору 2 Мб/c. Проблема оказалась в том, что у ZTE Wi-Fi как-то косо работает в режиме auto и при скорости 54 Мб/c. Выставил скорость в 11 Мб/c и сразу получил скорость довнлоада в 2 мбита.
целый год сидел на низкой сокрости
Юзаю D-Link DSL 500T больше года, никаких проблем с ним не было.а они разве не виснут где-то раз в 3 месяца?
это не называется проблемой?
а они разве не виснут где-то раз в 3 месяца?Я не знаю, у кого там что виснет, коннект на ADSL 2+ он держит мертвой хваткой.
это не называется проблемой?
200 кбпс это примерно и есть два мегабита, ч0 не так-то? И самое главное, что у тебя поменяться-то могло ? Мож ты просто тариф другой выбрал, где скорость поболе?
Спиздил со старой работы.
Если был бы вай фай - цены бы не было!
За пол года не зависло ни разу, с адсл-ем работает само (видел народ в оси настраивает доступ, тут в железяке всё прописал и поехали). И сцукео такое работает от блока питания на 19V при номинальных 12V
Оно ещё и маршрутизатор.
После не очень долгого мучения с ZTE831-II (до этого долго юзал правда, но 831) и Acorp'а поставил наконец-таки D-Link DSL-2640U.
Небо и земля - держит отлично (хотя у меня линия пипец какая плохая никаких сбоев, коннект быстро происходит и в реконнектится тоже без проблем (здесь болячка у ZTE).
Перезагружать за месяц пока не надо было ни разу!
Ну о туевой хуче настроек я даже не говорю, я ещё в них не вникал...
Linksys и Acorp настроил с полпинка, а с Dlink'ом чуть не сломал моск - и это на англ версии веб-морды. Даже страшно смотреть было, что там наворочено в русской версии.
SL ваще-то слабо чувствителен к качеству линии
когда port forwarding называют virtual server, то это уже клиникаДа, согласен, проброс портов у них своеобразно назван Зато работает
SL ваще-то слабо чувствителен к качеству линииАга, он передаётся силой мысли...
Он нечувствителен к качеству АТС, а вот к качеству медной пары АТС-квартира он ещё как чувствителен. Особенно если нужно > 5 МБит/с
Он нечувствителен к качеству АТСалё
читать умеем?
я сказал "слабо чувствиетелен"
то есть такой разницы между ADSL-модемами Acorp и ZyXEL нет, как это было давным-давно на дайл-апе
то есть такой разницы между ADSL-модемами Acorp и ZyXEL нет, как это было давным-давно на дайл-апеАлё, читай выше, я юзал разные модемы на одной и той же говённой линии - разница есть; ZTE - полная лажа, Акорп ничего, но лучше всего DLink.
По поводу ломучести - у меня сломался как раз Акорп, а длинк (давно, 300Т) я носил по причине заливки кривой прошивки с оф.сайта (соответственно перепрошили бесплатно).
ни разу не видел рвущееся ни с того, ни с сего ADSL соединение
ни разу не видел рвущееся ни с того, ни с сего ADSL соединениеТретий раз: ПЛОХАЯ ЛИНИЯ Это не "ни с того, ни с сего".
Линия реально плохая.
Оставить комментарий
stefankin
какой надежнее, легче в обращении. Ну и цена играет не последнюю роль