Help - не ставится винда на новый комп с RAID массивом
Без дров для рейд-контроллера - обычно их с дискеты ставят, но можно и в дистрибутив винды интегрировать - винду на рейд поставить не удастся.
А как можно этот драйвер в дистрибутив винды интегрировать?
к мамке прилагается сидюк, с него загрузиться там есть утилитка по созданию дискеты с дровами к рэйд
так вот винда в один прекрасный момент спросит про нее (нажать чото-там) нажимаешь вставляешь, устанавливаешь
идиоцтво
Тогда при помощи nLite встроить драйвер в дистрибутив.
и даже нужно
У меня целых 3 флопика, один из которых точно рабочий. Но на новом компе почему то они не работают (тупо горит лампочка, или тупо не горит). Попробую вечером вынтегрировать этот дарйвер в диск с виндой. А может и висту даже попробую поставить.
Тогда при помощи nLite встроить драйвер в дистрибутив.а как это делается при помощи nLite? И как без его помощи?
а как это делается при помощи nLite?посредством нажатия на кнопочки в программе.
А ещё об этом можно почитать в FAQ этой замечательной программы.
Без неё сделаешь то же самое, только дольше и менее удобно.
шлейф точно не перевернут?
мб ещё шлейф не тот
После установки новой винды с интегрированным драйвером пронаблюдался прогресс: винда увидела два неотформатировнных диска( про рейд ни слова и предложила их разбить. Я забил на это, создал еще один диск с большим количеством интегр. дров, запустил - опять пишет - нет хардов. И так все последующие разы ( пробовал раз 15 ) ...
up
Оставить комментарий
vitosh
Купил комп в ультре ( в собранном виде, там даже рейд массив уже поставили осталось только самому винду поставить. Машина: проц core2duo, матьGigabyte GA-965P-S3 Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX; харды по 200Гб самсунги.
Итак вот описание приблемы:
В биосе харды вроде как распознаются, и показывает, что они в "0" рейд массиве , как и должно быть. Потом диск с виндой начинает закачивать разные драйвера ( при этом мигает лампочка, как будто идет работа с хардами затем предлагается начать установку, и после подтверждения появляется такое сообщение: в компе не найдено жестких дисков. Я не знаю, форматировались ли в ультре диски, но по идее должны были, т. к. они написали, что протестировали все компоненты.
Еще я пытался поставить работающий флоп ( может для винды дрова тоже нужны на рейд массив но почему то он не работает у меня.
И еще иногда при старте не запускаются кулеры( то один zalman 9500, то другой на сист. блоке, то оба).
UPDATE
---------------------------------------------------------------------------------------
В этот прекрасный весенний денек кто-нибудь хорошо разбирающийся в таких вещах может прийти и поставить мне винду на этот е*ный рейд массив? (Само собой не за просто так)
---------------------------------------------------------------------------------------