дрожание изображения
попробуй прогнать тестВ гарантии нам сказали, что это там какой-то конденсатор сдох. Насколько я понимаю, щас у тебя этот кондесатор медленно умирает.
ЗЫ Монитор кстати какой?
А поблизости от него акустики какой-нибудь или монитора соседа за стенкой не стоит, случайно?

у меня тоже так бывает, причем по несколько раз на день. При этом я и мониторы менял, у знакомых брал, ничего не менятся, сдается мне что все дело в нестабильном напряжении электросети.
Оказалось это из-за блока питания настольной лампы дневного света, который был воткнут в разетку находящуюся прямо за монитором

у меня тоже так бывает, причем по несколько раз на день. При этом я и мониторы менял, у знакомых брал, ничего не менятся, сдается мне что все дело в нестабильном напряжении электросети.Есть идея, что из-за напряжения как раз и портится постепенно конденсатор.
Насколько я знаю, о каком мониторе идет речь, у него по бокам встроены колонки. Я вообще не понимаю, как производители могут одновременно рекомендовать не ставить рядом с монитором аккустику, и при этом ее же в моник и встраивать?
Мда.... я разочаровался в своем любимом мониторе.
тоже иногда дрожит изображение при развертке 100гц

при 85гц никогда такого не было.
когда делал предложенный тест, то единственное, что заметил: moire(муар изображение устанавливается несразу, проскакивает тёмная полоса.
остальное в порядке.
никаких колонок нет, только мобильник, лежит всегда рядом возле монитора.
стоит уменьшать частоту?

1024*768, работает на 100Гц, при 800*600 переключается на 120Гц.
Никогда не замечал дрожания, хотя рядом две колонки стоят.
Бывало такое: когда приходит смска, а мобила под монитором находится, немного (совсем чуть-чуть) колбасит яркость и то - на какой-то момент, в каком-то углу. Затем всё восстанавливается.
Кстати, когда у меня были маленькие пластиковые колонки Genius по краям монитора, то при большой громкости монитор тоже колбасило.
иногда картинка на ЭЛТ (естественно) мониторе подрагиваетЕсли зайти в кафемакс, то прям около входа стоит антирекламный ЛСД, который неподецки дрожит. Так что дрожать может не только ЭЛТ
В тесте два глюка заметил - где идут цветные крестовые полосы - очень хорошо видно смещение между линиями разных цветов.
И еще в одном тесте серое поле, которое сделано как-то из разных цветов - вот оно действительно хорошо переливается, то есть картинка не статична, а постоянно какие-то переливы идут(
только мобильник, лежит всегда рядом возле монитора.пробовал куда-нибудь в другое место его класть?

конечно возможность есть: в шкаф или на полку, но это всё-таки не выход.
Оставить комментарий
sollariss
Наблюдается следующее : иногда картинка на ЭЛТ (естественно) мониторе подрагивает, глаз успевает заметить черные полосы (около 100Герц частота). Может быть дело в нестабильном напряжении в сети и УПСа снимет проблему? Или все много хуже и придется монитор заменять?