дрожание изображения
попробуй прогнать тест
http://exciter/search/search.php?s=nokia+monitor+2&db=10&fsize=0
может что откроется....
http://exciter/search/search.php?s=nokia+monitor+2&db=10&fsize=0
может что откроется....
Не знаю, насколько это в твоем случае серьезно, у моей знакомой монитор после месяцев трех такой веселухи в один прекрасный день просто ни хуя не загорелся, а вместо этого начал тикать, как часы.
В гарантии нам сказали, что это там какой-то конденсатор сдох. Насколько я понимаю, щас у тебя этот кондесатор медленно умирает.
ЗЫ Монитор кстати какой?
В гарантии нам сказали, что это там какой-то конденсатор сдох. Насколько я понимаю, щас у тебя этот кондесатор медленно умирает.
ЗЫ Монитор кстати какой?
А поблизости от него акустики какой-нибудь или монитора соседа за стенкой не стоит, случайно?
Или сотового телефона 

у меня тоже так бывает, причем по несколько раз на день. При этом я и мониторы менял, у знакомых брал, ничего не менятся, сдается мне что все дело в нестабильном напряжении электросети.
У меня тоже было, что монитор дрожит!
Оказалось это из-за блока питания настольной лампы дневного света, который был воткнут в разетку находящуюся прямо за монитором
Оказалось это из-за блока питания настольной лампы дневного света, который был воткнут в разетку находящуюся прямо за монитором

у меня тоже так бывает, причем по несколько раз на день. При этом я и мониторы менял, у знакомых брал, ничего не менятся, сдается мне что все дело в нестабильном напряжении электросети.Есть идея, что из-за напряжения как раз и портится постепенно конденсатор.
Насколько я знаю, о каком мониторе идет речь, у него по бокам встроены колонки. Я вообще не понимаю, как производители могут одновременно рекомендовать не ставить рядом с монитором аккустику, и при этом ее же в моник и встраивать?
Мда.... я разочаровался в своем любимом мониторе.
у меня samsung syncmaster 755 dfx.
тоже иногда дрожит изображение при развертке 100гц
при 85гц никогда такого не было.
когда делал предложенный тест, то единственное, что заметил: moire(муар изображение устанавливается несразу, проскакивает тёмная полоса.
остальное в порядке.
никаких колонок нет, только мобильник, лежит всегда рядом возле монитора.
стоит уменьшать частоту?
тоже иногда дрожит изображение при развертке 100гц
при 85гц никогда такого не было.
когда делал предложенный тест, то единственное, что заметил: moire(муар изображение устанавливается несразу, проскакивает тёмная полоса.
остальное в порядке.
никаких колонок нет, только мобильник, лежит всегда рядом возле монитора.
стоит уменьшать частоту?

У меня тот-же монитор...
1024*768, работает на 100Гц, при 800*600 переключается на 120Гц.
Никогда не замечал дрожания, хотя рядом две колонки стоят.
Бывало такое: когда приходит смска, а мобила под монитором находится, немного (совсем чуть-чуть) колбасит яркость и то - на какой-то момент, в каком-то углу. Затем всё восстанавливается.
1024*768, работает на 100Гц, при 800*600 переключается на 120Гц.
Никогда не замечал дрожания, хотя рядом две колонки стоят.
Бывало такое: когда приходит смска, а мобила под монитором находится, немного (совсем чуть-чуть) колбасит яркость и то - на какой-то момент, в каком-то углу. Затем всё восстанавливается.
Кстати, когда у меня были маленькие пластиковые колонки Genius по краям монитора, то при большой громкости монитор тоже колбасило.
иногда картинка на ЭЛТ (естественно) мониторе подрагиваетЕсли зайти в кафемакс, то прям около входа стоит антирекламный ЛСД, который неподецки дрожит. Так что дрожать может не только ЭЛТ
У меня 757DFX, 1152х100 - обычно глюков никаких не замечал (только когда сосед свой моник включает, подрагивает, а во время работы нет пока тест не провел.
В тесте два глюка заметил - где идут цветные крестовые полосы - очень хорошо видно смещение между линиями разных цветов.
И еще в одном тесте серое поле, которое сделано как-то из разных цветов - вот оно действительно хорошо переливается, то есть картинка не статична, а постоянно какие-то переливы идут(
В тесте два глюка заметил - где идут цветные крестовые полосы - очень хорошо видно смещение между линиями разных цветов.
И еще в одном тесте серое поле, которое сделано как-то из разных цветов - вот оно действительно хорошо переливается, то есть картинка не статична, а постоянно какие-то переливы идут(
только мобильник, лежит всегда рядом возле монитора.пробовал куда-нибудь в другое место его класть?
не пробовал. нет возможности положить мобильник дальше чем на метр от монитора
конечно возможность есть: в шкаф или на полку, но это всё-таки не выход.
конечно возможность есть: в шкаф или на полку, но это всё-таки не выход.
Оставить комментарий
sollariss
Наблюдается следующее : иногда картинка на ЭЛТ (естественно) мониторе подрагивает, глаз успевает заметить черные полосы (около 100Герц частота). Может быть дело в нестабильном напряжении в сети и УПСа снимет проблему? Или все много хуже и придется монитор заменять?