HTML. 2 формы на страничке.
Как я понимаю у тебя обе формы должны обрабатываться одним скриптом. Я бы сделал одну форму, а в обработчике просто смотреть на какой субмит нажали.
в силу архитектуры системы врядли такое получится =(
Но на самом деле форма должна быть одна, и три кнопки в ней:
1. Обработать данные, относящиеся к "первой форме"
2. Обработать данные, относящиеся ко "второй форме"
3. Обработать все данные
В чем у тебя проблема-то?
Т.е. при нажатии на кнопку во второй форме в поле hidden забиваются значения из первой и делается form.submit. Но это имхо изврат. Я вообще в последнее время делаю только одну глобальную форму и все. Дополнительные формы, только если action="" другой.
PS: Я не спец яваскрипта, так что мог ченить неправильно написать.
Какая-то не правильная архитектура у тебя Так подумал, даже не могу придумать когда такое нужно...
в силу архитектуры системы врядли такое получится
Все-таки сделай одну форму с разными кнопками. Делов-то...
а у второй form2[v21], form2[v22] итд
и обращайся к посту ["form2"]
на джавах не пробывал. в дотнете две не работают вроде бы
![](/images/graemlins/wink.gif)
а) делаешь одну форму и по пришедшему в скрипт содержимому сабмита определяешь, какую кнопку нажали
б) как верно сказали выше, выдираешь значения джаваскритом по onSubmit в хиддены и сабмитишь её. "Но это, имхо, изврат" (с)
Тут два варианта:тут наверное не понимают, что пишется под J2EE. а у каждого сервера свое определние как что приходит.
2Счетчик проверь, что приходит постом в джавах.
Поэтому и получается две формы.
Насчет джаваскрипта, то я так и думал, но имхо это то же немного изврат,думал может
как попроще можно,но видимо придется скриптом фигачить.
Оставить комментарий
wwoland
Как по сабмиту одной формы прочитать данные другой формы?Можно ли сделать какую нить кнопу, в обработчике которой будет 2 сабмита, для обеих форм?