Отключить TouchPad
чтоб печатать не мешал
а добавить ключ к загружаемому файлу можно?
я его навремя отключал просто выдернув шлейф 4пиновыйПроблема в том, что ноут роверовский - на то, чтобы его разобрать, потребуется день... и при этом будет нарушена гарантия...
чтоб печатать не мешалВот-вот, у меня та же причина... вообще не понимаю, зачем сейчас в каждый, даже самый маленький, ноут пихают этот жуткий тачпад...
а добавить ключ к загружаемому файлу можно?К какому файлу?
//а вообще некоторые наши сотрудницы заклеивают тачпад бумажками
несколько прог которые с ос загружаются ?
где ее найти
бумажки продаются в аргументе
А что даст бумажка?
больше не покупай всякое говно
а бумажка даст то, что курсор не будет перескакивать при печати
Одна прога, которая даёт значок в трее (/Program Files/Elantech/Ktp)
спасибо
Не-говно стоило в полтора раза дороже
И как она это даст? Если это, конечно, не картон толщиной в сантиметр...
бля, ты прежде чем ныть, попробовал бы
в хэлпе не смотрел загрузку этой проги с параметрами ?
чувствительность уменьшилась но не до конца...
может пачку наклеить ?
А чем продвинутое? Это вроде везде так...
Пробовал
фигова
ps/2 есть ? у меня когда мышку в пс.2 втыкаешь точпад отрубается...
бля, вы туда локтями упираетесь, что ли?
Ладонями, при наборе текста
МБ у тебя ноут старый, или винда чистая? У меня предустановленная, а ПС/2 нет... (а у тех, у кого есть, вроде бы, тачпад висит на УСБ)...
у меня не женские ручки
не знаю чем еще помоч
то есть локтями
против правды не попрешь
похож
а если эту прогу вырубить и врубить во время работы, галочка тачпад выключает?
Сейчас попробую отключить Tapping и убрать прогу из автозагрузки...
Варианты: тачпад, мышь или оба
А у тебя такого нет?
И, кстати, как это тачпад мешает печатать
Нет, не помогло - после перезагрузки - всё то же самое...
Тачпад мешает тем, что, когда набираешь текст, очень легко случайно задеть тачпад, он воспринимает это как нажатие левой кнопкой мытекстового поля в то место, где у тебя мышиный курсор...ши, и перемещает курсор
Я у себя через биос вырубил.
Я знаю, что у нормальных ноутов возможности настройки в биосе - такие же, как и у десктопов... но мой к их числу не отноится...
up
Но я у себя тачпад не выключал - он мне не мешает печатать, правда он немного утоплен в корпус - у тебя он утоплен?
Если да - картон, конечно, не пойдет, а вот из пластика/оргстекла/текстолита, а лучше всего наверное из металла (мб даже жесть пойдет) вполне можно сделать крышку и приклеить скотчем (пока гарантия не кончится)
Еще можно попробовать узнать, какие еще есть ноуты с такой же начинкой (ведь ровер фактически только наклейки приделывает и попробовать взять сервисное ПО от него.
Остальное тебе все вроде как посоветовали.
Разве что купить внешнюю клаву, чтобы по крайней мере дома такой проблемы не было...
Внешняя клава сосёт...
А в биосе - я уже говорил, что можно настроить... ни о каких устройствах там и речи не идёт...
Можно попробовать определить точнее марку контроллера клавы и тачпада и попробовать поискать в инете/на сайте производителя железа - мб и повезет...
Что делать, чтобы отклюить Tapping навсегда (возможно - вместе с самими тачпадом)?Тресни молотком посильнее.
А не нарушая гарантию?
Оставить комментарий
AKMARJAN
Судя по документации, производитель не предусмотрел никакой комбинации клавиш (типа Fn+F?) для отключения встроенного тачпада, в диспетчере устройств его отключить не получается (видимо, из-за того, что он подключен к PS/2) - как это можно сделать?Или как можно навсегда отключить "нажатие на тачпад=нажатие на левую кнопку мыжи" (Tapping)? В ПО для настройки этого тачпада, которое шло в комплекте, можно снять эту галочку, но подействует это только до первой перезагрузки - потом этот Tapping опять оказывается включенным, несмотря на то, что галочка отключена - приходится опять включать её и выключать...
Что делать, чтобы отклюить Tapping навсегда (возможно - вместе с самими тачпадом)? Тачпад - Elantech Touchpad