Отключить TouchPad

AKMARJAN

Судя по документации, производитель не предусмотрел никакой комбинации клавиш (типа Fn+F?) для отключения встроенного тачпада, в диспетчере устройств его отключить не получается (видимо, из-за того, что он подключен к PS/2) - как это можно сделать?
Или как можно навсегда отключить "нажатие на тачпад=нажатие на левую кнопку мыжи" (Tapping)? В ПО для настройки этого тачпада, которое шло в комплекте, можно снять эту галочку, но подействует это только до первой перезагрузки - потом этот Tapping опять оказывается включенным, несмотря на то, что галочка отключена - приходится опять включать её и выключать...
Что делать, чтобы отклюить Tapping навсегда (возможно - вместе с самими тачпадом)? Тачпад - Elantech Touchpad

anatolij49

я его навремя отключал просто выдернув шлейф 4пиновый
чтоб печатать не мешал

а добавить ключ к загружаемому файлу можно?

AKMARJAN

я его навремя отключал просто выдернув шлейф 4пиновый
Проблема в том, что ноут роверовский - на то, чтобы его разобрать, потребуется день... и при этом будет нарушена гарантия...
чтоб печатать не мешал
Вот-вот, у меня та же причина... вообще не понимаю, зачем сейчас в каждый, даже самый маленький, ноут пихают этот жуткий тачпад...
а добавить ключ к загружаемому файлу можно?
К какому файлу?

alekc34

а над тачпадом нет кнопочки, которая его отключает?

//а вообще некоторые наши сотрудницы заклеивают тачпад бумажками

anatolij49

у тебя как ПО выглядит ?
несколько прог которые с ос загружаются ?

anatolij49

у меня нет
где ее найти

alekc34

бумажки продаются в аргументе

AKMARJAN

Нет, кнопочки нет - это говноровер...
А что даст бумажка?

alekc34

больше не покупай всякое говно

alekc34

а бумажка даст то, что курсор не будет перескакивать при печати

AKMARJAN

Одна прога, которая даёт значок в трее (/Program Files/Elantech/Ktp)

anatolij49

спасибо

AKMARJAN

Не-говно стоило в полтора раза дороже

AKMARJAN

И как она это даст? Если это, конечно, не картон толщиной в сантиметр...

alekc34

бля, ты прежде чем ныть, попробовал бы

anatolij49

ну походу продвинутое ПО
в хэлпе не смотрел загрузку этой проги с параметрами ?

anatolij49

чувствительность уменьшилась но не до конца...

anatolij49

может пачку наклеить ?

AKMARJAN

Ничего такого нету

А чем продвинутое? Это вроде везде так...

AKMARJAN

Пробовал

anatolij49

у меня нету в трее
фигова

ps/2 есть ? у меня когда мышку в пс.2 втыкаешь точпад отрубается...

alekc34

бля, вы туда локтями упираетесь, что ли?

AKMARJAN

Ладонями, при наборе текста

AKMARJAN

МБ у тебя ноут старый, или винда чистая? У меня предустановленная, а ПС/2 нет... (а у тех, у кого есть, вроде бы, тачпад висит на УСБ)...

anatolij49

у меня не женские ручки

anatolij49

не знаю чем еще помоч

alekc34

то есть локтями

anatolij49

против правды не попрешь

alekc34

anatolij49

похож

margadon

а если эту прогу вырубить и врубить во время работы, галочка тачпад выключает?

AKMARJAN

Если вырубить прогу, когда Tapping отключен, он останется отключенным... но после запуска проги - опять включается...
Сейчас попробую отключить Tapping и убрать прогу из автозагрузки...

durka82

У моего ноута в биосе есть опция, чем перемещать указатель
Варианты: тачпад, мышь или оба
А у тебя такого нет?
И, кстати, как это тачпад мешает печатать

AKMARJAN

Нет, не помогло - после перезагрузки - всё то же самое...

AKMARJAN

У моего ноута возможность настроек в биосе очень мала... по сути, настроить можно только дату и приоритет загрузки...
Тачпад мешает тем, что, когда набираешь текст, очень легко случайно задеть тачпад, он воспринимает это как нажатие левой кнопкой мытекстового поля в то место, где у тебя мышиный курсор...ши, и перемещает курсор

altair

Я у себя через биос вырубил.

AKMARJAN

Я знаю, что у нормальных ноутов возможности настройки в биосе - такие же, как и у десктопов... но мой к их числу не отноится...

AKMARJAN

up

durka82

Ну моему до настольных в этом смысле тоже далеко, но настройки энергосбережения и режимы работы устройств ввода/вывода там есть.
Но я у себя тачпад не выключал - он мне не мешает печатать, правда он немного утоплен в корпус - у тебя он утоплен?
Если да - картон, конечно, не пойдет, а вот из пластика/оргстекла/текстолита, а лучше всего наверное из металла (мб даже жесть пойдет) вполне можно сделать крышку и приклеить скотчем (пока гарантия не кончится)
Еще можно попробовать узнать, какие еще есть ноуты с такой же начинкой (ведь ровер фактически только наклейки приделывает и попробовать взять сервисное ПО от него.
Остальное тебе все вроде как посоветовали.
Разве что купить внешнюю клаву, чтобы по крайней мере дома такой проблемы не было...

AKMARJAN

Этот ноутбук - Averatec AV1000 / Roverbook Navigator W100 / Twinhead Durabook 10D - ни на одном из сайтов производителей нету драйверов ни для чего...
Внешняя клава сосёт...
А в биосе - я уже говорил, что можно настроить... ни о каких устройствах там и речи не идёт...

durka82

А крышка на тачпад не вариант?
Можно попробовать определить точнее марку контроллера клавы и тачпада и попробовать поискать в инете/на сайте производителя железа - мб и повезет...

evgen5555

Что делать, чтобы отклюить Tapping навсегда (возможно - вместе с самими тачпадом)?
Тресни молотком посильнее.

AKMARJAN

А не нарушая гарантию?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: