ежемесячное падение винды.

YUAL

Приблизительно раз в месяц (±3-4) дня на одном и том же компе у бухов падает винда. До экрана приветствия не доходит ни в таком ни в безопасном режиме. Загрузка последней удачной конфигурации не спасает. Есть мнение что падает что-то в реестре. пару раз спасло восстановление реестра на дефолтный через ерд. автообновление отключено, антивируса нет, локальная сеть отдельная от остальной локалки, флэшки не работают. сканировал всё антивирусами - глухо. пользователь один и тот же.
Внимание вопрос: что это может быть?

olsh

переставь уже винду ей

YUAL

раз в месяц переставлять винду и весь бухгалтерский софт - то ещё развлечение. не забывай что её ещё активировать надо.
да и вообще интересно знать.

yroslavasako

юзай ping

YUAL

я наверно тупой, но куда там пинг?

yroslavasako

partimage is not norton ghost

YUAL

уже нагуглил. качаю

kruzer25

МБ венда пераццкая, поломанная настолько криво, что через 30 дней (когда кончается триал) она вместо того, чтобы нормально загрузиться или выдать сообщение о закончившемся триале, она не грузится вообще?
До экрана приветствия не доходит ни в таком ни в безопасном режиме

YUAL

МБ венда пераццкая, поломанная настолько криво, что через 30 дней (когда кончается триал) она вместо того, чтобы нормально загрузиться или выдать сообщение о закончившемся триале, она не грузится вообще?
До экрана приветствия не доходит ни в таком ни в безопасном режиме
винда лицензионная, на остальных компах такая же. активирована.
пробегают строчки загрузки а потом чёрный экран с курсором. всё.

alekc34

железо, может быть?

или какой кривой бух-софт?

у нас, правда, у драйверов система вообще раз в неделю падает, да при чем так, что только диву даешься, как люди умеют комп убивать

nas1234

у драйверов
:confused:

alekc34

и, кстати, о бекапе ты не думал еще?

alekc34

водители

YUAL

железо, может быть?
хз. может быть. вот только куда копать? винт проверял - ошибок нет.
или какой кривой бух-софт?
на соседних компах едентичной конфигурации такой же точно бух. софт.

alekc34

незаметно поменяй два компа местами и проверь, какой из них через месяц сдохнет
так мы выясним, что это: user problem or hardware/software problem

YUAL

это мысль. правда придётся попереносить личные настройки.

alekc34

а вообще, стоит проверить, насколько конфигурация идентична
может, эта конкретная бухгалтерша раз в месяц приносит на флешке любимую зуму с вирусняком и пытается ее поставить?
может, она перед падением системы работает с каким-то конкретным софтом, который ей требуется раз в месяц (отчет в налоговую там или еще что)

я бы предложила поменять комп, чтобы убедиться в том, что это не железо
и начать снимать образ с ее системы раз в неделю

iakobi91

Поставь винду и весь софт и сделай бэкап. Каждый месяц потом будешь тратить полчаса на восстановление

alekc34

нууу
эксперимент будет не совсем чистым, но винты можешь оставить их собственные

YUAL

Поставь винду и весь софт и сделай бэкап. Каждый месяц потом будешь тратить полчаса на восстановление
не интересно. хочется диагноз поставить. Образ придётся мне делать, а софт специальная девочка переставляет.

YUAL

винты можешь оставить их собственные
если где в железе ошибка, то в винтах. а личные настройки сводятся к обоям и логинам-паролям.

alekc34

Образ придётся мне делать
в делании образа нет ничего сложного, хе-хе

alekc34

если где в железе ошибка, то в винтах.
а вот я бы не стала так категорически утверждать
но если ты так думаешь, то поменяй просто винт, все равно ты систему переставляешь раз в месяц

YUAL

в делании образа нет ничего сложного, хе-хе
для этого придётся идти на другой конец здания к этим дурам, которых я не выношу. или тащить системник ко мне. (не люблю тяжести таскать)

sirius

Приблизительно раз в месяц (±3-4) дня на одном и том же компе у бухов падает винда.
Проверь, не совпадает ли с менструальным циклом кого-то из бухов.

alekc34

с бухами нужно дружить, иначе они тебе никогда не расскажут, как они убивают этот комп

и открой для себя уже удаленное управление

YUAL

с бухами нужно дружить, иначе они тебе никогда не расскажут, как они убивают этот комп
 один фиг не скажут. Все врут.©
и открой для себя уже удаленное управление
читай внимательно - у бухов своя, физически не связанная с онсновной, сеть.
P.S. А зарплату всё равно не они платят :)

alekc34

Женя?

у нас бухи сидят в отдельном офисе, мы к ним ссылаем самого глупого нашего коллегу
некоторые проблемы у них не решаются месяцами

YUAL

Женя?
утром бы денисом. у нас бухами отношения простые - чем меньше общения, тем лучше.

alekc34

ну ладно, лень тебе ходить к ним
сделай один раз образ: сразу после установки новой винды и всех бухопрограмм
от этого с тебя не убудет

YUAL

ты не понимаешь проблема не в переустановке прог - надо же анечке чем-то заниматься. интересно почему так. не костыли ставить, а проблему решить надо. а то что ты предлагаешь - костыль.

alekc34

я тебе предложила поменять комп
это не костыль

YUAL

я поменяю завтра. интересны ещё версии.

kruzer25

Ещё одна гипотеза, совмещающая два твоих поста. МБ девочке-буху очень нравится топикстартер, а раз в месяц начинает нравиться так сильно, что она специально комп ломает, чтобы он пришёл?

alekc34

блять, пинартур, так тут без тебя хорошо было

alekc34

следующие версии имеет смысл писать, когда будет откинута эта
иначе можно долго тыкать пальцем в небо

bestpilot8

Приблизительно раз в месяц (±3-4) дня на одном и том же компе у бухов падает винда.
Дык это. Месячные. :grin:

alekc34

всем романтикам хард-н-софта сообщаю, что месячные бывают чаще, чем раз в месяц
считается, что у здоровой женщины цикл от 24 до 28 дней

kruzer25

Специально для гулек:
Приблизительно раз в месяц (±3-4) дня
Со временем менструальный цикл устанавливается и продолжается 28 дней, но длительность цикла от 21 до 35 дней нормальна.
Если у тебя меньше 28 - это не значит, что у всех так. Афаик в естественных условиях чёткого цикла вообще нет, соседние промежутки могут отличаться довольно сильно.

alekc34

Афаик в естественных условиях чёткого цикла вообще нет
отсутствие четкого цикла лечится впрочем, пенартурам этого знать и не положено

kruzer25

отсутствие четкого цикла лечится
Читай внимательнее - в естественных условиях.
И если ты лечишь своё отсутствие чёткого цикла - это не значит, что так делает бухгалтерша топикстартера :smirk:

YUAL

Ещё одна гипотеза, совмещающая два твоих поста. МБ девочке-буху очень нравится топикстартер, а раз в месяц начинает нравиться так сильно, что она специально комп ломает, чтобы он пришёл?
пенни, я же постил свою фотку. кому я могу нравиться? может конечно бухов потянуло на молоденьких, но врядли.

alekc34

в естественных условиях у взрослой здоровой женщины цикл четкий
если у единственной женщины, которая тебе дала, не было четкого цикла, это не значит, что это естественно

kruzer25

в естественных условиях у взрослой здоровой женщины цикл четкий
Отучаемся говорить за всех :smirk:
Кроме того, зачем ты тогда тут про лечение написала? :smirk:

YUAL

Я фигею, дорогая редакция. Одна бухгалтерша приносила дискетку с вируснутой игрушкой. Такого предательства от флоповода никто не ждал.

alekc34

а я говорила!

Tatiana09

MarioForever.exe?

shustya08

это не человеческие, а виндовские месячные, закономерности в периодичности тут еще до конца не исследованы.
Пути решения напрашиваются очевидные: надо присесть рядышком с системником, обнять одной рукой и поговорить с виндой на тему уникальности ее серийника и красоты интерфейса, тем более что в данном случае серийники и взаправду уникальные, что случается довольно редко.

YUAL

серийники и взаправду уникальные
уникальные серийники у корпоративной винды?

shustya08

относительно ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: