умерла файловая система

koti

есть жесткий диск 40ГБ. на нем умерла файловая система (NTFS). треба ее восстановить, там есть скриптик который маст хэв. у кого есть умные советы
зы. на сколько я помню, такая тема была, но не могу найти, если я прав то дайте плз ссылку а тему потрите.

ALEX98

какбе, стоит написать
1. почему решил, что умерла файловая система
2. что пытался делать

katrin2201

R-Studio

koti

1. потому что диск в винде обнаруживается но пишет что он не отформатирован, хотя до этого долго служил верой и правдой.
2. пытались делать чекдиск.

koti

нэ вариант. надо именно восстановить файловую систему а не тупо достать данные в непонятном виде.

lubanj

вариант... тебе текстовый файл/файлы достать нужно? рстудио умеет делать поиск по тексту. типа по строчке из файлика. разные кодировки поддерживаются и все дела

koti

нет, нужен толсты толстый скрипт. к нему есть исходники но слишком сырые, доковыривать мороки много слишком.

ALEX98

чО чекдиск пишет?

sobleb

надо именно восстановить файловую систему
Что под этим ты подразумеваешь?
Дерево каталогов?

ALEX98

да, и который чекдиск - который ГУЕвый в винде, или грузился с консоли восстановления?

Vadim69

acronis recovery expert
или pmagic (загрузочный диск с линухом и набором утилит)

koti

чО чекдиск пишет?
ГУЕвый. 

C:\Documents and Settings\selivanov>chkdsk e:
Тип файловой системы: RAW.
CHKDSK недопустим для дисков RAW.

koti

ну вобщем суть такая что надо вытащить папку. целиком. тоесть когда пытаешься зайти на диск, то он пишет что он не форматирован. можно конечно форматнуть и пытаться чтонить оттуда достать, но было бы хорошо чтобы на него можно стало зайти (пусть даже он не отобразит ващще инфы а там уже и можно поковыряться с воостановлением. просто как я понимаю если он наново создаст файл.систему то что либо из него вытащить уже будет невозможно.

koti

"BadCopy Pro 3.80 "корректно и быстро восстановить ,как файловую систему, так и любую инфу когда- либо записанную на комп. Снимает и восстанавливает всё, у меня на машине использую даже для полной чистки от накопленного мусора простая до слёз и хоть и нет русика не требует объяснений в работе.Правдо стоит это удовольствие 40 евриков.

я нашел ее на торренте нахоляву. ктонить про такую прогу что-нить знает?

Vadim69

recovery expert лучше сначала посмотри

katrin2201

нэ вариант. надо именно восстановить файловую систему а не тупо достать данные в непонятном виде.
ну вобщем суть такая что надо вытащить папку. целиком.
ты определись, файловую систему или папку.
если папку - то Р-Студио. никаких данных в напонятном виде. будет папка. если конечно она еще не затерта.
если фс - то Recovery Expert, но 99% что он тебя обломает, и последним шансом останется R-Studio с вытаскиванием всей структуры папок и копированием на новую рабочую фс.

koti

recovery expert
а цылку дашь на не демку?

koti

так, попробовал. чото не получается. короче сйечас стоит на харда, один мой рабочий с 2 разделами и один который надо восстановить. когда он собственно говорит выберите раздел где будем искать потерянное разделы, то можно выбрать только какие то хз откуда то взявшиеся 7ГБ. а искомый хард (как и мои оба логических) не выбираются....

njvfc1

Бери r-studio. Адекватней вряд ли что найдешь.

klyv

навернулся только один раздел харда, а другой используешь?
сделай на всякий случай образок, потом над ним издевайся.

koti

не, умер другой хард. я его просто к себе воткнул.

klyv

образок всё равно сделай - мало ли что.

koti

а чем образ сделать? =)

klyv

ахз. может, та же r-studio могёт, мож Acronis.

Vadim69

странно
тогда можешь опробовать поковырять pmagic но там есть вероятность, что запорешь фс окончательно.
образ можно сделать acronis true image и тем же pmagic-ом.
скачать акронисовтовский софт можно по сцылкам на philka.ru, pmagic, ессно, freeware=)

sobleb

Р-студио тебя спасёт в этом случае...
Он старается восстановить структуру папок... И, если не может этого сделать, тогда предлагает "странные папки", имена которых образованы от их дескрипторов на ФС...

PooH

ты пробовал? вот попробуй
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: