До какой температуры можно нагреть проц. ( не при работе), а на газу(:
в общем если прокипятить минут пять, скорее всего сдохнет
напряжение с процессора при этом желательно не снимать
После остывания продолжил работать.
в смысле необратимые изменения начинаются, но нужно некое время, чтобы они возымели действие.
а смысл такой - срок службы процессора практически не зависит от его рабочей температуры - 40 градусов или 70 - один хрен, а после 80 вроде уже начинаются неприятности
Если это Прескотт, то газ ему не страшен. У него в номинале градусов 200
На овеклокерсах лежит статья про починке процов перегревом до 200-250 градусов в духовке.
У друга как-то кулер отвалился с проца, а ему было лень купить =) Включаю его комп, через какое-то время смотрю - 110 Всё тормозит жутко Запустил фильм, музыку, эксель, ворд и т.п.(всё что нашёл под рукой разогрел до 120 Дальше побоялся, не мой же Комп уже сменил 2-х юзеров, всё нормуль работает
Радиатор ссуко присох, пришлось отдирать.
ну вообще, у меня видяха когда-то работала на 130 градусах часами, так что кипячение не должно приносить вреда. Можно сварить суп из процессора, а потом вернуть его в комп!
каша из топора?
а зачем ты это делал?Процы П4 с родными кулерами прилипают к радиатору термопастой.
Я снимаю кулер вынул его вместе с процом. Обратно его не погнув ножек было не вставить.
Значит греть радиатор газом и отдирать проц.
а ножичком поскаблить?
термопастой+1 было тоже самое с семпроном. Не знаю как у П4, а у семпронов с родными кулерами идет похоже термоклей (socket754)
Да и поверхность радиатора лишний раз царапать это не есть гуд.
для того и придумали слово аккуаратность и значение к этому слову заодно
Оставить комментарий
Monstrodamus
Проц П4 нагрел на газу сильновато, при какой температуре работоспособность теряется полностью ?