До какой температуры можно нагреть проц. ( не при работе), а на газу(:

Monstrodamus

Проц П4 нагрел на газу сильновато, при какой температуре работоспособность теряется полностью ?

lubanj

кажется при 80 начинаются необратимые изменения.
в общем если прокипятить минут пять, скорее всего сдохнет

lubanj

напряжение с процессора при этом желательно не снимать

Gulveig

Разогревал атлон до 119 градусов по датчику температуры в биосе.
После остывания продолжил работать.

lubanj

наверное если работать будет при такой температуре продолжительное время, то сгорит
в смысле необратимые изменения начинаются, но нужно некое время, чтобы они возымели действие.
а смысл такой - срок службы процессора практически не зависит от его рабочей температуры - 40 градусов или 70 - один хрен, а после 80 вроде уже начинаются неприятности

shustya08

Если это Прескотт, то газ ему не страшен. У него в номинале градусов 200 :grin:

YUAL

На овеклокерсах лежит статья про починке процов перегревом до 200-250 градусов в духовке.

fartovij99

+1
У друга как-то кулер отвалился с проца, а ему было лень купить =) Включаю его комп, через какое-то время смотрю - 110 Всё тормозит жутко :) Запустил фильм, музыку, эксель, ворд и т.п.(всё что нашёл под рукой разогрел до 120 Дальше побоялся, не мой же Комп уже сменил 2-х юзеров, всё нормуль работает :grin:

Monstrodamus

Спасибо у меня П4 но главная проблемма я грел его не током, а газом на плите.
Радиатор ссуко присох, пришлось отдирать.

igorpopkoff

а зачем ты это делал? :D
ну вообще, у меня видяха когда-то работала на 130 градусах часами, так что кипячение не должно приносить вреда. Можно сварить суп из процессора, а потом вернуть его в комп! :D

athenae

каша из топора?

Monstrodamus

а зачем ты это делал?
Процы П4 с родными кулерами прилипают к радиатору термопастой.
Я снимаю кулер вынул его вместе с процом. Обратно его не погнув ножек было не вставить.
Значит греть радиатор газом и отдирать проц.

Anton456

а ножичком поскаблить?

shustya08

термопастой
+1 было тоже самое с семпроном. Не знаю как у П4, а у семпронов с родными кулерами идет похоже термоклей :crazy: (socket754)

Monstrodamus

Он крепко приклеился можно и проц сломать )-:
Да и поверхность радиатора лишний раз царапать это не есть гуд.

Anton456

для того и придумали слово аккуаратность и значение к этому слову заодно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: