Firefox 3.5 вышел! когда обычно аддоны обновляют?

nas1234

мне лениво ковыряться в xpi, и к тому же я обычно ставлю прямо с сайта их, так что xpi не осталось.
ну и поставл 3.5, а он мне половину отключал — самое главное - табмиксплюс и жесты мыши.
как там часто обновляют аддоны до новых версий?

juliuzz

и жесты мыши
поставь firegestures

Andbar

самое главное - табмиксплюс
его уже давно стоило заменить на что-то более прогрессивное, так как оригинальное мегарасширение перестало поддерживаться: с выходом ff3, появилась недобетка, которая под младшими версиями ff3 даже устанавливалась без проблем, но обладала кучей недостатков (глюки при некоторых настройках, принципиальная несовместимость с некоторыми расширениями).
Я долго мирился с необходимостью отключать одно из исключительно интерфейсных расширений, но потом плюнул на это дело и поставил treestyletab + LastTab + removetabs + Менеджер сессий. Единственное что потерял, это функции защиты вкладки от закрытия/смены страницы, зато обрёл более более удобное представление для кучи вкладок (раньше приходилось включать многострочный режим).
Сам пока не спешу обновляться, т.к. слышал, что под ff3.5 пока нет обновления для Logmein, что критично.
В качестве временного решения предлагаю добавить в about:config логическую переменную "extensions.checkCompatibility" со значением false.

nas1234

его уже давно стоило заменить на что-то более прогрессивное, так как оригинальное мегарасширение перестало поддерживаться: с выходом ff3, появилась недобетка, которая под младшими версиями ff3 даже устанавливалась без проблем, но обладала кучей недостатков (глюки при некоторых настройках, принципиальная несовместимость с некоторыми расширениями).
ну я не сталкивался с недостатками, меня все устраивало.
и ставить четыре аддона вместо одного...
поставил treestyletab + LastTab + removetabs + Менеджер сессий

nas1234

поставь firegestures
ды я его вчера поставил, а он ругнулся на что-то, не помню на что.
щас поставил, спасибо за напоминание.
в принципе все устраивает.

nas1234

В качестве временного решения предлагаю добавить в about:config логическую переменную "extensions.checkCompatibility" со значением false.
либо так сделаю, либо буду ждать обновления табмиксплюс.
сейчас получилось вот что

Andbar

либо так сделаю, либо буду ждать обновления табмиксплюс.
долго будешь ждать :grin:
п.с.: есть идея составить этакий firefox faq, по основным полезным настройкам и наиболее популярным плагинам/типичным настройкам... но мб. есть какой-нить сайт, где это уже представлено в удобном виде?

SergZ

> есть идея составить этакий firefox faq
Тут много кто насоставлять факов, которые никому не нужны.
Есть более интересный вариант:
Mozilla is preparing to launch a Build Your Own Browser project that will let enterprise customers build custom versions of Firefox
Единственное, смущает "enterprise customers".

Andbar

собрать дистриб с некоторым количеством установленных для всех пользователей расширений и дефолтными настройками не сложно. Либо вызвать родной инсталлер перед добавлением расширений/настроек, либо исследовать работу родного инсталлера и сделать тоже самое в доморощенном. Я вообще встраивал ff и thb с некоторым количеством дефолтных настроек в дистр венды.

kruzer25

Единственное, смущает "enterprise customers".
А что смущает? У ИЕ уже есть такая штука, и несмотря на то, что предназначена для enterprise customers - находится в свободном доступе.

Andbar

ну я не сталкивался с недостатками, меня все устраивало.
TabMixPlus + любое из расширений (которые я находил добавляющие кнопку закрытия таба в тулбар, приводят к тому, что по ^F4 закрываются сразу две вкладки.

nas1234

TabMixPlus + любое из расширений (которые я находил добавляющие кнопку закрытия таба в тулбар, приводят к тому, что по ^F4 закрываются сразу две вкладки.
меня устраивает кнопка закрытия таба в самом табе. ну и в большинстве случаев я закрываю таб жестом DR.
что мне нравится в табмиксплюс это переключение наведеним, история закрытия табов и настройки что открывать в новом табе а что в текущем.
кнопку закрытия таба в тулбар

правильно ли я тебя понял что у тебя есть отдельная кнопка на тулбаре которая "закрыть текущий таб"?

Andbar

правильно ли я тебя понял что у тебя есть отдельная кнопка на тулбаре которая "закрыть текущий таб"?
да. Я совершенно не перевариваю панели табов расположенной сверху, всё-таки она является аналогом панели задач, а потому наличие такой кнопки иногда полезно.

Troyn09

UTR!

Impils

Во-первых есть же dev-builds которые отлично работают с 3.5
А во-вторых есть Tab Mix Lite CE, который легче просто табмикса и тоже прекрасно работает с 3.5

nas1234

Во-первых есть же dev-builds которые отлично работают с 3.5
А во-вторых есть Tab Mix Lite CE, который легче просто табмикса и тоже прекрасно работает с 3.5
ну я аддоны ставлю с addons.mozilla.org. ибо лениво.
спасибо

kantboris

попробуй версию табмикса отсюда: http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=9864
У меня работает

kantboris

А жесты мышкой можно скачать отсюда: http://www.mousegestures.org/installation/
:)

otvertka07

бля, и нахер я обновился - color management не работает в нем!
как вернуться на предыдущюю версию?
Caveats: The new QCMS color management system introduced in Firefox 3.5 currently only supports ICC version 2 color profiles, not version 4.

Ivan8209

> нормальные люди открывают подобные вещи только для разработчиков.
Наглая ложь. Читать про "full disclosure."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

alekc34

блин, чо за фигня

обновилась до 3.5 рус, не стартует, выдает ошибку

Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность

удаление профиля и загрузка в безопасном режиме не работают

переставила анг версию, стартанул

но ведь пару часов назад на работе у меня обновилась русская версия!

ЧЯДНТ?

alekc34

класс. и флешплеера нету в плагинах
разобралась

nas1234

неопределённая сущность
это всё пришельцы из параллельных вселенных :grin:

разобралась

расскажи нам тоже :D

alekc34

я только с флешем разобралась
включила обратно свой родной профиль, он и подтянулся
а вот что делать с русской версией, я хз

artimon

Поставить русификацию на английскую версию и не париться.

Makc500

тред прочел, но так и не понял, что нового в 3.5 и нах обновляться?

alekc34

как поставить?
и кто поставил минус?

artimon

http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/
В левой колонке «Русификация для английских сборок»

alekc34

поставила
если бы еще шаллер сделал нормальный визуальный редактор тут
а то форум — это, кажется, единственный сайт из часто мною используемых, который в IE работает лучше, чем в FF

Andbar

а то форум — это, кажется, единственный сайт из часто мною используемых, который в IE работает лучше, чем в FF
тормозные смайлики - это лучше? :grin:

alekc34

нормально работающий визуальный редактор, наличие его в приватах, нормально выглядящий список джампера, ентер вместо контрл-энтера при отправке сообщения из предпросмотра
это только то, что вспоминается сходу, а отличий на самом деле гораздо больше
и эти бешено прыгающие смайлики тоже очень раздражают, да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: