поломался кпк. Нужна замена...

davidko

По запарке положил свой верный палм в рюкзак, а не в карман; рюкзак сдал в багаж в аэропорту, в результате экран треснул по диагонали. Штуковина ещё работает, но читать уже нереально, много букв пропадает, так что начинаю потихоньку выбирать ему замену.
Вообще хотел бы смартфон типа s200/s110, но у меня мало денег, а в кредит таким "неуловимым Джо" без прописки и регистрации никто ничего не продаст, а б/у я вообще в принципе не приемлю (только от друзей за символическую плату). К тому же, у него маленький экран (хз, комфортно ли читать) и маленький разъём наушников (переходники сосут!)
Поэтому посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь недорогое, в районе пары сотен, согласно следующим требованиям:
Нужно(чем я пользуюсь):
- хорошая читалка для книг
- органайзер, синхронизирующийся с аутлуком
- смотрелка картинок
- почтовый клиент и джаббер-клиент, соответственно нужен интернет -> bluetooth
- "музыкоигралка", соответственно, хотелось бы батарейку пожирнее
- софт для работы с смс, с поддержкой уникода, позволяющий хранить их сотнями, делать по ним поиск, рассылать их по номерам из записей в адресной книге.
- экран, читабельный при ярком солнечном свете
- ну, прочие мелочи типа калькулятора и блокнота, когда просто стилусом на экране рисуешь, они же везде есть, так?
В палмос 5.4 всё это было доступно встроенное/в комплекте поставки/бесплатное, но чего уж там, если придётся крякнутым пользоваться, не умру, лишь бы было.
Отдельно отмечу, что мне не обязательно - то есть, это, конечно, приятно, но неохота за это платить:
- VGA
- WiFi
- быстрый процессор, и связанная с ним возможность смотреть видео непожатым
- поддержка >1 формата карт памяти
Среди современных моделей беглым взглядом я не нашёл ничего под эти требования и за маленькие деньги, у самого дешёвого HP зачем-то вайфай вместо BT, и прочие глупости придуманы. Какие будут предложения?

oilman

HP 2210

aartemov

денег сколько есть?

Akalash72

покет явно твой выбор, на палм денег не хватит и потм они дохлые все
разве что соня тн55 но она дорогая и надо искать европейку(у американки вифи вместо бт зато супер звук и тп

uncle17

ладно... я предложу x51v

davidko

Денег - сколько жаба позволит. Это не главное, главное, чтоб мне понравилось!

_kasper_

А что, в лом дисплей заменить? Делов-то

uncle17

это стоить будет, как новый купить

davidko

Ну, расскажи, как это сделать, чтобы это не вылилось в сумму одного порядка с покупкой нового.
да и вообще давно хочу проапгрейдиться на что-нибудь, у чего экран не квадратный =)

davidko

x51v красавец, конечно, но за эти деньги я предпочту взять нечто с gsm-модулем.

_kasper_

Палмы есть разные, и по цене и по рейтингу. Можно, как вариант, найти донора с целым дисплеем. За работу грамотный мастер возьмет не больше 600-700р.
Чето я не помню палма с квадратным дисплеем

uncle17

Чето я не помню палма с квадратным дисплеем

davidko

160*160, 240*240, 320*320 - стандартные разрешения экрана палмос - это разве не квадратный?
в 320*480 как раз многие проги не хотят работать %)
Поле для ввода ж ничего не показывает =)

_kasper_

www.palmy.ru я имел в виду серию PalmOne

Akalash72

в 320*480 как раз многие проги не хотят работать %
ну не ври, все самое нужное для работы работает
проблемы только с гамами

stoliar

У меня ничего не ломалось, но кпк тоже хочу. или коммуникатор какой-нибудь типа Qtek 9100. Требования те же что и у , только музыкоигралка не особо нужна, так как уже есть mp3 плеер. Хотелось бы на Windows Mobile

Usmanova72

n311. C некоторых пор понял, что ВГА экарн обязательное условие

Winged

надо же, доперло

stoliar

а как вам такая штучка?

stoliar

только проц у нее на самом деле 400 mhz, а не 300

AlexV769

У него VGA-экран?

stoliar

нет, 320х240

stoliar

а вот еще одна новинка. ASUS P525

Usmanova72

ну вот я уж неделю с 720-м. на qvga никогда не перейду.

Usmanova72

не ну для чтений всяких разных. особенно матерматических такие девайсы не подходят. купи кпк с вга экраном, сименс какой-нить с БТ или нокию с сириес40, тогда с кпк сожно будет с мобилой делать что угодно.

stoliar

хотелось бы что-нибудь с полноценной клавиатурой, чтобы печатать быстрее. Да и телефончик с bluetooth, а то у меня сейчас ME45

Usmanova72

ну не знаю на сколько можно быстрее печатать на таких клавах, виртуальной клавы достаточно. Самый дешевый и полноценный телефон с бт это бу s55. за 1300 можно взять.

Elen13

Nokia 9300i - из всех коммуникаторов с клавой - ИМХО самая удобная
экран не сенсорный

voronetskaya

нокию с сириес40, тогда с кпк сожно будет с мобилой делать что угодно
Как смску при помощи КПК набрать ты знаешь?

stoliar

там к сожалению Symbian да и то не самый последний. Skype опять же не попользуешь. Клава удобная, согласен, аналогичные решения в других моделях обойдутся значительно дороже

Usmanova72

да, всегда набираю и получаю смс на кпк.
поиск по ivSms.
PS. КПК и симбиан подружить вообще невозможно. Это одна из причин по которой слил свою 6630.

stoliar

да, всегда набираю и получаю смс на кпк.
а как, если не секрет? быстрее получается чем на телефоне?

voronetskaya

PS. КПК и симбиан подружить вообще невозможно.
вот ведь фак! а уменя как раз панас на нокия60.
а за инфу спасибо...

Usmanova72

отправлять этой штукой сможешь, получать не получится. Я имею ввиду, что нельзя подружить типа полной синхронизации смс тел книги и т.д.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: