Nokia 7650
wap - это стек протоколов www.wapforum.org
это разные вещи
как правило браузер на мобильном телефоне может позволить смотреть и обычные странички, но выглядеть они будут исключительно убого
как правило опсос может по заказу закачать в телефон provision push, и у тебя всё само настроится
покопайся на сайте
МТС так точно умеет делать
Просто у меня в трубе настроены несколько точек доступа, среди них wap и gprs. GPRS точно работает, потому что для просмотра почты установлена эта точка. WAP тоже работает, потому что через нее я на wap-сайты раньше ходил. Но почему-то я не могу зайти на них через точку GPRS. Настройки, вроде такие же как на mts.ru указаны. Не то чтобы мне это очнень нужно было, но все-таки хотелось бы узнать - это глюк телефона, сети, настроек или так и должно быть?
P.S. Для Nokia 7650 датакабель в принципе существует?
Оставить комментарий
Nigredo
Прочитал на одном сайте описание:Мобильный интернет:
• WAP: 2.0
• GPRS
• E-mail клиент
• HTML браузер
• HSCSD
Хотелось бы уточнить: можно ли просматривать wap-сайты прямо с мобилы через GPRS (ибо через WAP дорого очень).
Симка MTS-ная, услуга "Мобильный интернет" включена. Я адже почту могу с телефона смотреть. Но не могу через GPRS зайти на wap.xxx.xx
А на www.xxx.xx вообще ни через WAP, ни через GPRS не заходит. Надо что-то врубить или какие-то настройки сделать, или нужно обязательно к компу подрубать?