Странные вещи с болванкой
Резак: LITE-ON DVD+-RW SOHW812S
Combo: _NEC CD-RW/DVD CB1100A
Windows XP Professional SP2 Version 2002 Corporate Edition
PS Шуточки "The Matrix has you...", а также связанные с тем, что это "Секретные материалы" попрошу приберечь для ' а.
Пока можно забить на то, что диск сам собой вытащился... Я тут подумал, что система не "увидела", что диск вытащился и пыталась его прочесть -- отсюда и звуки странные, и тот факт, что окно эксплорера не закрылось... Другой вопрос, как такое произошло?!
Меня пока больше всего интересует, почему звук "заикается", хотя в оригинале нет и остальные записанные серии нормально проигрываются ? С чем это может быть связано? Повторюсь, что тормозов при проигрывании не наблюдалось, эксперимент проводился несколько раз...
Решил скопировать с болванки на хард. Копировалось нормально -- скорость 3100 - 3200 Кб/с. Никаких скачков скорости... После копирования запускаю с харда то, что скопировал. Нормально проигрывается. Вобщем чудно как-то это всё
А вот только что попробовал запустить с самого резака -- тоже нормально.
Может быть такое, что второй привод (Combo) поломался?!
А почему тогда при проверке уровень used read buffer падает, причём для этой болванки достаточно часто? Точнее с чем это может быть связано, кроме как с тормозами (их не было) компа?
Booktype у болванки какой выставил?
А что это и где задаётся в Nero?
Посмотреть, какой booktype у данного диска, можно в неро, в свойствах диска (диск инфо).
По всей видимости, у меня привод такого не поддерживает. Ему уже больше года...
Да, скорее всего поэтому плохо читает. Если бы выставил DVD-ROM, то все должно было быть нормально.
К тому же у меня нет возможности в Nero выставлять Booktype!..
Обращайся, если что, у меня можно.
Оставить комментарий
Serega009
Записал только что очередную порцию "Секретных материалов" на DVD-R TDK 8x Nero 6.6.0.3 с проверкой. Во время проверки верхняя полоска (used read buffer) довольно часто падала до 0% -- такое было и на предыдущих дисках и я бы не обратил бы внимания и на этот раз, но слишком часто падало и не очень быстро восстанавливалось... Тем не менее, запись была успешно завершена, проверка тоже...Решил проверить на другом приводе (Combo).
Запускаю одну серию, проматывается -- выключаю, запускаю следующую... На очередной серии подтормаживает, при этом окно плеера (LightAlloy) не открылось даже. Жду. И тут-то произошло то, чего я никак не ожидал. Диск выехал, а привод стал издавать странные звуки с некоторой периодичностью -- на втором звуке я снова вставил диск. Звуки прекратились. (Да, при этом окно эксплорера, которое автоматически открылось, когда я засунул первый раз диск, и из которого я запускал серии, не закрылось, несмотря на то, что диск был вытащен...)
Запустил я ту же серию снова -- нормально открылось, но промотав в середину, я услышал, что звук как бы дрожит. Сверил с оригиналом на харде -- там всё отлично. Никаких тормозов в тот момент не было и пр...
В чём может быть дело? Сдыхает резак? Плохая болванка попалась? А как объяснить то, что диск сам вытащился (не в Nero , тем более, что я поставил опцию, чтобы он не вытаскивал диск по окончании записи а привод стал издавать непонятные звуки?
Какие у вас будут предположения/предложения?