софт для полного бекапа системы (ntfs)

yroslavasako

С помощью чего лучше осуществлять сабж? dd не предлагать, потому что если на разделе было много свободного места, то много места в бэкапе просрётся без толку.

wildsoul

Я недавно делал TrueImage-ом. Можно еще и сжать или выкинуть ненужные тебе папки.

yroslavasako

хм, после того как я попользовался акронисовским загрузчиком я акронису не особенно доверяю. А нортон тоже успел себя зарекомендовать с худшей стороны своей корзиной

yroslavasako

всё, тему можно закрывать. Поиск в интернете дал результат: утилита PING. Мне её вполне достаточно.

kruzer25

1) TrueImage.
2) Если винда - виста, и не самая дешёвая (не помню точно, с Business или с Enterprise редакций появляется такая фича то штатные средства.

dangerr

dd не предлагать, потому что если на разделе было много свободного места, то много места в бэкапе просрётся без толку
Если предварительно пройтись sdelete а затем байтовый поток от dd скормить gzip то будет занимать меньше, чем сама ФС.

klyv

всё равно нули сжимать, когда их можно просто не копировать - некошерно.

dangerr

В принципе согласен... тут кто-то называл никсовую утилиту для бекапа ntfs (ntfsbackup или как-то так но я не пробовал пока что, поэтому не могу советовать... А такой метод работает как часы. :)

klyv

и часы - ключевое слово
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: