Нужна мозилла с нормальной кодировкой
а, понял, надо каие-то плагины ставить. Ну, жду советов. Найти в форуме не удалось, хотя где-то это было
Ищи по слову позитив, или как правильно задавать вопросы.
а у тебя вообще шрифты стоят?
Сарказм совершенно неуместен. Я поставил прогу по необходимости, с которой раньше ничего общего не имел, поэтому я совершенно не в курсе, как "правильно" задавать вопросы, уж не обессудьте. Я сформулировал проблему: на многих сайтах броблема с кодировкай, вместо многих букв квадраты, вроде предельно ясно. Если ни от кого совета не дождусь - разберусь сам, не впервой, просто хотелось побыстрее.
Ты полагаешь, что исключил двойное толкование проблемы? В таком случае получай ответ: либо перестань шариться по китайским сайтам, либо скачай китайские шрифты.
Я, как, думаю, и многие в общаге, захожу в основном на русскоязычные сайты, кроме того, такая проблема есть и на русских, и на английских сайтах.
1. версия системы
2. правильно ли выставлена локаль
3. версия ФФ
4. пример сайта
5. очень желательно скриншот с этим сайтом в твоем ФФ
В системе какая локаль стоит? Какая ОС? И браузер mozilla или firefox? и какой версии?
я не знаю как ставить плагины на фаерфокс.а с чего ты взял что тебе нужны плагины? вообще фф из коробки должен нормально отображать все кодировки, при условии что в ОСи все хорошо. Как и большинство остальных популярных браузеров.
firefox 3.0.3, winxp, с сетью всё в порядке
поставил мозиллу 1.7.8 - вроде всё нормально, но она мне не очень нравится
ладно, забейте, видимо мне нужны телепаты, которые всегда в отпуске. Форум зло.
Пункты 4 и 5, которые писал выше можешь выполнить? Без этого сложно установить проблему
скачай, скопируй в %systemroot%\fonts (C:\windows\fonts скорее всего)
потом перезапусти браузер
ах, да: размер должен быть ~22-23 мега, просто есть разные версии
огромное спасибо!
о, телепат!
кстати, наверно, многие знают, но мало ли: окромя чудесного arialuni.ttf есть не столь симпатичный, но более полный набор code2000.ttf, а также TITUS (его достоинства и недостатки мне не известны). Некоторые изощренные алфавиты ариал не отображает, что заметно на главной странице википедии. Правда, сомнительно, что кому-нибудь эти алфавиты понадобятся.
Я поставил прогу по необходимости, с которой раньше ничего общего не имелШикарная фраза, просто шикарная!
да, кстати о том тесте.. видимо, не все так просто
Оставить комментарий
bazya
Открывает большинство страниц в квадратиках. Посоветуйте нормальную версию