КПК с разрешением >320*240

Black_Viking

Как считаете, есть ли ощутимые преимущества у кпк с высоким разрешением (640*480) дисплея перед моделями 320-240?
то есть что выбрать между hp 2750, hp 4700 и Fuji-Siem Loox 720 ?

SCIF32

"ощутимые" --- все зависит от того, какой смысл ты вкладываешь в это слово.
все субъективно.
лично меня немного раздражает то, что на 320х240 видна сетка. на 640х480 такого эффекта нет.
Текст такого-же разрешения смотрится приятнее. Также можно вместить большее кол-во информации. к примеру гораздо удобнее работать в браузере (если когда-нибудь пробовал смотреть сайты на 320х240 в портретном виде, то поймешь).
а для чего будешь использовать девайс?

Black_Viking

очевидно, что увеличение экрана само по себе довольно большой плюс,
но вопрос в том, как на это отреагирует ПО,
кроме того я читал о падении прозводительности машинки из-за
слабой графической подсистемы.

Winged

4700 самый мощный и с самым длительным временем работы от акк-ра. Он же самый крупный.
а вообще рекомендую подождать еще несколько месяцев, когда сделают операционку под VGA

Black_Viking

Windows Mobile 2003SE. На сей день это единственная версия ОС для Pocket PC, имеющая встроенную поддержку разрешения 640x480.
как раз она на них и установлена.

Winged

не то, новую делают специально заточенную под VGA

hoha32

Если вопрос стоит "хочу прям щас", то мои рекомендации - 4700. Тушка - зверь, но:
1) Про гамы, требующие джойстик и реакции можно забыть - на это аппарате кнопок нету. Почти.
2) Здоровый. Реально. Ещё чуть-чуть, и было б чересчур.
С графикой тормоза вряд ли будут. Фильмы по крайней мере на нём без проблем идут, практически во всех КПК от HP вновой линейке имеется нигде не аннонсированный ускоритель декодирования (лично в этом убедился).
Кстати, есть ещё Asus 720W, компактный, но время работы от батареи очень мало. Зато их две в комплекте

jenua82

FS 720 Лучше тем, что у него управление классическое. Батарея большая, все у него ок со скоростью.

Winged

что значит классическое управление?
батрея и срок работы больше у 4700, мощность тоже, размер экрана больше.
единственно, что и размерчик побольше

hoha32

FS 720 не катит тем, что он первенец в ряду этих моделей. Им неплохо было выпендриваться, как он появился, но сейчас новые аппараты его уделывают.

jenua82

Не уверен. В чем например?
Имхо по цене/качеству пока нет конкурентов.

jenua82

Сереж, джойстик. Обычный 5-ти позиционный джойстик. В отличие от 4700.

Winged

некоторые считают это достоинством
З.Ы. Надо шшупать самому

hoha32

Посмотрел обзор 720го... Я его с Тошибой е800 спутал, прошу прощения.
Правда, они всё-таки оказался медленней в графике, нежели 4700 - если верить обзору 4700го на www.hpc.ru И по цене он в той же Ультре хоть и на 4 уя, но дороже.
А вообще моё мнение - пусть софта побольше заточенного выйдет на 480х640, а то он щас тормозит безбожно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: