Сделать инет в офисе на несколько компов.

Skally

Добро утро )
Появилась такая задача: сделать wifi инет в офисе на несколько компов.
Провайдеры просят нереально дорогие тарифы (за 2 мб просят около 4к рублей).
Йота ловит очень плохо.
Какие есть варианты?
Можно ли раздавать 3G инет от провайдеров (например, мегафона) через роутер по WIFI? Это как-то просто реализуется? Или надо делать прошивки/перепрошивки?
Можно ли комстар 4G раздавать через роутер?
Какие еще есть варианты? Или может есть недорогие провайдеры для коммерческой недвижимости?
В любом случае спасибо за советы.

uncle17

для юрлиц инет всегда на порядок дороже "домашнего", так что 4к - нормальная цена
3G раздать - http://www.mts.ru/internet/internet_comp/equipment/mts3grout...

rueduard

Поведите проводной интернет и подключите к нему вай-фай роутер! :cool: :p

bestpilot8

У операторов сотовой связи не бывает безлимитов. Скажем, от Мегафона сильно больше 19 ГБ в месяц ты не получишь (скорость упадёт а стоить это будет полторы тысячи в месяц.
Кроме того, для высокой скорости (хотя бы те же два мегабита) тебе потребуется очень хороший приём 3G-сигнала.

tokuchu

Я не понял в чём вопрос — где взять инет или можно ли его будет раздать?
Раздать можно будет почти всё что угодно.
А где офис примерно расположен?

Skally

У операторов сотовой связи не бывает безлимитов. Скажем, от Мегафона сильно больше 19 ГБ в месяц ты не получишь (скорость упадёт а стоить это будет полторы тысячи в месяц.
19 гигов вполне достаточно. 1500 лучше чем 4000

bestpilot8

Тогда возьми телефон с 3G и посмотри, ловится ли 3G и насколько хорошо он это делает. Для приличной скорости сигнал должен быть хорошим.
Более того, если тебя интересует стабильный интернет, то во время дождя и снега сигнал тоже должен быть хорошим. Возможно, придётся заморачиваться с внешней антенной.
Тест скорости можно провести и по обычной цене 3,5—7 рублей за мегабайт. Вариант: использовать 24-часовой безлимит за 150 рублей.
Дальше зайди в Мегафон FAQ в Mobile и посмотри в последних сообщениях, какая из мегафоновских опций тебе подойдёт больше всего.
Когда будешь покупать симку, учти, что тебе нужен голосовой тариф (читай, куда можно подключить псевдобезлимиты, на сайте Мегафона всё написано).
Потом тебе потребуется роутер. Можно за сто баксов заказать через ебэй Huawei E960 или чего посовременнее.
Настроишь роутер — будет интернет на его четыре Ethernet портах и на Wi-Fi.
Чего можно ожидать от 3G:
  • Пинги 160—170 мс. Если пинги будут большие, скайп использовать не получится.
  • Некоторый пакетлосс. Чем лучше сигнал, тем меньше пакетлосс и тем лучше скайпу.
  • Скорости точно выше полумегабита вниз и 0,3 мегабита вверх. Максимальных скоростей я не знаю, поскольку пользуюсь полумегабитным «Базовым».

Filan

Провайдеры просят нереально дорогие тарифы (за 2 мб просят около 4к рублей).
Это нормальная цена для юрлиц. Потому что это 7/24 + гарантированные ваши 2Мбит, а не как для физиков - 100Mbit входит в дом, а там 100 человек у каждого тариф 10Mbit и они конкурируют между собой за канал.

tokuchu

+ гарантированные ваши 2Мбит
Ну чего-то сомневаюсь, что гарантированные. Конкурентность может быть меньше, чем с физиками, но скорее всего полоса точно не резервируется.

AE169

Кош, если тебе интересно - пиши в приват. Предложу несколько интересных решений, которые реализовывал сам.

otvertka07

комстар 4G
4g разве есть в Москве?

vitaly-pk56

мы в офисе на 15 компов епту раздаем их роутером, и проводами и вайфаем. 8-10 мбит за 1.5к, весьма удобно и не дорого

bestpilot8

Ни разу не гарантированные эти мегабиты. :(

yroslavasako

для юрлиц инет всегда на порядок дороже "домашнего", так что 4к - нормальная цена
с точки зрения рыночных отношений (выжму с клиента столько, сколько только и можно выжать) цена нормальная. С точки зрения соотношения качества услуг и стоимости - неприемлемая. Потому что подключают юриков дороже, а надёжность у них как у физиков (на одном оборудовании сидят) и полоса пропускания тоже не гарантируется.
Много раз уже обсуждали. Каждый вертится как может. Понятно, почему одни хотят продать по-дороже, ровно так же ясно, почему другие не желают переплачивать за мифические дополнительные услуги. Более того, не всякая офисная деятельность требует постоянного и надёжного подключения, и это тоже следует учитывать.

Filan

Ну чего-то сомневаюсь, что гарантированные. Конкурентность может быть меньше, чем с физиками, но скорее всего полоса точно не резервируется
Согласен, что я обобщил и не у всех так.
Но, например, у нас сейчас именно так - даже тестировали скорость совместно с представителем прова несколько раз - чистые 5Mbit. В реалии - это ~500-600Kbyte/s скачки торрентом в любое время дня и ночи.

tokuchu

Согласен, что я обобщил и не у всех так.
Но, например, у нас сейчас именно так - даже тестировали скорость совместно с представителем прова несколько раз - чистые 5Mbit. В реалии - это ~500-600Kbyte/s скачки торрентом в любое время дня и ночи.
Но всё равно из этого описания не видно, что у вас там зарезервировано. Т.к. при тестировании не обязательно все остальные должны использовать свой канал на полную.
Вообще просто пров по идее должен следить за среднепиковым потреблением трафика и по мере необходимости обновлять оборудование/расширять каналы. Но конкурентность наверняка есть. Даже если пров будет реально что-то там резервировать, то всё равно аплинк-провайдеры такого не делают обычно.

nemec2707

мы в офисе на 15 компов епту раздаем их роутером, и проводами и вайфаем. 8-10 мбит за 1.5к, весьма удобно и не дорого
у вас на юрлицо оформлено?
вроде для юриков у них спец частоты зарезервированы и работает лучше

Filan

Но всё равно из этого описания не видно, что у вас там зарезервировано. Т.к. при тестировании не обязательно все остальные должны использовать свой канал на полную.
Я же сказал, что и в жизни получаются заявленые 5Mbit в любое время.
Вообще просто пров по идее должен следить за среднепиковым потреблением трафика и по мере необходимости обновлять оборудование/расширять каналы. Но конкурентность наверняка есть. Даже если пров будет реально что-то там резервировать, то всё равно аплинк-провайдеры такого не делают обычно.
Только в случае кучи физиков эта конкурентность на порядок выше.

yroslavasako

Пока получаете.
А какие у вас есть гарантии? Я уверен, что юриков тоже трамбуют, может и не так плотно как физиков. Скажем, какова неустойка за разрывы связи, пропадание интернета дольше чем на полчаса, недополучение скорости? Или у вас используется иной механизм обеспечения гарантии доступа и скорости?

Marinavo_0507

Скажем, какова неустойка за разрывы связи, пропадание интернета дольше чем на полчаса, недополучение скорости? Или у вас используется иной механизм обеспечения гарантии доступа и скорости?
можно звонить напрямую менеджерам, директорам и админам, а не в колл-центр :)

tokuchu

Так и у меня дома тоже самое. :)
Только в случае кучи физиков эта конкурентность на порядок выше.
Тут скорее из-за того, что просто из-за специфики (шаблона) потребления физиков можно больше утрамбовать, чем юриков. А на деле пров в обоих случаях ориентируется на общее среднее потребление.

yroslavasako

можно звонить напрямую менеджерам, директорам и админам, а не в колл-центр
и получить моральную компенсацию, вынеся им мозг?

YUAL

это заблуждение. менеджеры способны вынести тебе самому мозг. в отличии от колл-центра.

Marinavo_0507

и получить моральную компенсацию, вынеся им мозг?
получить улучшенное по сравнению с физиками обслуживание по принципу "парижского метро"
ну и плюс к физику не поедет админ тестировать скорость торрентов, а просто по телефону назовут пункт договора, согласно которому никаких гарантий за пределами сети оператора нет

vladibow

4g разве есть в Москве?
Да уж как года 2.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: