внешние винты esata: hot plug = plug&play ?
инструкции читают только идиоты. втыкай так!
P.S. я серьёзно. поддерживает.
P.S. я серьёзно. поддерживает.
инструкции читают только идиоты. втыкай так!P.S. я серьёзно. поддерживает.Гм. Если все воткнуть заранее, включить питание при работающей видне и в диспетчер устройс обновить оборудование, действительно винда диска подхватила

Теперь вопрос, как его секьюрно отключить при работающей винде? Под кнопкой "безопасное извлечение" его понятное дело нет.
Для поддержки режима горячей замены нужно включить в BIOS режим AHCI. В случае, если загрузочный диск Windows XP подключен к контроллеру, которому переключают режим с IDE на AHCI, Windows перестанет загружаться — активировать этот режим в BIOS возможно только до установки Windows XP. После включения режима в BIOS необходимо в начале инсталляции Windows XP установить драйвер контроллер AHCI с дискеты «по методу F6».
Можно на установленную Windows XP без AHCI поставить AHCI драйвер вручную (выбором inf-файла после этого перезагрузиться в BIOS и выставить SATA mode режим во вкл. ("ON").
Можно на установленную Windows XP без AHCI поставить AHCI драйвер вручную (выбором inf-файла после этого перезагрузиться в BIOS и выставить SATA mode режим во вкл. ("ON").
Можно на установленную Windows XP без AHCI поставить AHCI драйвер вручную (выбором inf-файла после этого перезагрузиться в BIOS и выставить SATA mode режим во вкл. ("ON").Можно, но винда всё равно не будет грузиться. Там в реестре хардкодится с какой подсистемы (AHCI относится к SCSI) грузиться и при загрузке ядра подгружаются драйверы только той подсистемы, куда была установлена винда. Это можно исправить, но придется попотеть. Б-м надержный способ - после установки драйверов обработать систему sysprep'ом с перегенерацией списка всего оборудования.
hot plug означает, что устройства поддерживаются, опознаются и удаляются в работающей системе. Однако с дисками есть вот какая тонкость: подключение "на горячую" возможно всегда, а вот отключение может создать проблемы тогда, когда на устройство была произведена хотя бы один раз запись. Т.е. прежде чем выдернуть устройство, необходимо сбросить файловые кэши и отмонтировать файловую систему, только после этого удаление устройства будет "безопасным" для данных на нем. Как это делается в винде, я не знаю, но вроде в ствойствах устройства можно поставить галку "оптимизировать для быстрого удаления" — это означает, что файловый кэш записывается на диск безо всяких задержек. В этом случае устройство удаляется безопасно, если погас индикатор активной записи.
Оставить комментарий
vladislav74
Вомногих местах 1 2 пишут, что интерфейс есата поддерживает "горячую замену". Но в мануале к винту web-страница пишут, что необходимо выключать питание компа как перед отключением, так и перед включением!Это общая "фича" для есата дисков или некая недоработка данной модели?
Можно ли в работающий ПК под win7 подключить внешние esata винты, как усб-шные?