[unix]Научите настраивать сеть
1) - оно?
сюда
Это настройки для хакерсов. Особое внимание обрати на wins server.
Не знаю точно всей топологии ГЗ-шной сетки, но если 10.0.0.1 содержит все хосты сети, то должно помочь.
PS DNS настроен полностью?
Смотри Это настройки для хакерсов. Особое внимание обрати на wins server.
Не знаю точно всей топологии ГЗ-шной сетки, но если 10.0.0.1 содержит все хосты сети, то должно помочь.
PS DNS настроен полностью?
1) - оно?
Вау... Вот оно как бывает... Отстал от жизни
Винс прописал, как написано. По-прежнему на некоторых компах видны не все шары.
К вопросу о ДНС, вот мой resolv.conf
search hackers local gz.ru
nameserver 172.16.4.1
nameserver 10.0.0.1
По-прежнему на некоторых компах видны не все шары.
Трудно прокомментировать... Что конкретно не видно, давай я от себя попробую у меня
тоже Slackware 9.1 и smbclient из пакета стоит. Без понятия какя версия, но вроде
проблем с ним пока не замечал... Может правда плохо смотрел.
dos char set = 866
unix char set = koi8-r
#character set = koi8-r
#client code page = 866
preserve case = yes
short preserve case = yes
default case = lower
mangle case = no
За смысл не уверен, но работает
Спасибо за помощь. Проблема решилась. Раньше не было видно русских шар и некоторых других. Так вот, русских не было видно, потому что не настроены были кодировки. А других, потому что при наличии русских шар smbclient проглатывал некоторые переводы строк. И результат выезжал за границы экрана. Перенаправление потока в файл это подтвердило.
Но скорость копирования очень низкая - порядка 200 кб в секунду. При этом в Винде те же файлы примерно в то же время качаются со скоростью оголо 2 МБ в секунду. Это связь по 139 порту такая низкая?
hdparm проверял?
Попробуй качать smbclient'ом. На smbfs скорость редко поднимается выше 1М/s
Попробовал скачать файл средствами smbclient. Во-первых, это жутко неудобно - чтобы скачать файл надо набрать get [точно имя файла] и автодополнение тут не работает. Во-вторых, скорость та же, что и раньше - порядка 200 кб/сек.
Попробуй качать smbclient'ом. На smbfs скорость редко поднимается выше 1М/sВ самом деле? Тогда не понимаю пингвинячьей гордости smbmountом.
Вот вывод в режиме debug=4(команда smbmount //172.16.16.2/musicc smb -o guest,port=139,iocharset=koi8-r,codepage=cp866,debug=4)
passthrough options 'iocharset=koi8-r,codepage=cp866'
mount.smbfs started (version 3.0.4)
added interface ip=172.16.4.241 bcast=172.16.5.255 nmask=255.255.254.0
Connecting to 172.16.16.2 at port 139
11096: session request to 172.16.16.2 failed (Called name not present)
11096: session request to 172 failed (Called name not present)
11096: session request ok
Serverzone is -14400
11096: session setup ok
11096: tconx ok
А у меня всё нормально качается с одинаково хорошей скоростью как в Linux так и в win, и никаких проблем не бывает. Правда у меня samba 2.2.8
Мне говорили, что протоколы UDP и TCP/IP - родные для Юниксовых ОС.Но не для Линукс
что протоколы UDP и TCP/IP - родные для Юниксовых ОС
неа, точно родные только для бсдсов
Ну и что из этого ?
Начался флейм. На ровном месте Глебиус мастер
у тебя проблемы с головой
>В самом деле? Тогда не понимаю пингвинячьей гордости smbmountом.
не совсем верно
по smbmount скорость тоже довольно нормальная, иногда до 5-6 доходит
а smbclient всё же немного быстрее качает
конкретные цифры приводить ломает, кому надо, тот сам проверит
Ну и что из этого ?то, что you have been trolled
Я думал, что мне "отцы" начнуть сейчас доказывать крутизну того, что данные протоколы для FreeBSD родные, а они и сами оказывается не знают...
Я думал, что мне "отцы" начнуть сейчас доказывать крутизну того, что данные протоколы для FreeBSD родные, а они и сами оказывается не знают...Пытаешься в отместку растроллить меня? Так прямолинейно не получится.
Однозначно.
Оставить комментарий
avinir60
Стоит Slackware 9.1, kernel-2.6.5, samba-3.0.4Самбу ставил так: запустиль installpkg samba..., далее в стандартном файле настроек smb.conf изменил название рабочей группы, сделал security=share и расшарил ресурсы. Больше ничего не менял. Да, ядро собрано с поддержкой файловой системы smb.
Вот такие проблемы у меня сейчас:
1. smbclient -L [имя компьютера] - работает жутко медленно и иногда выдает не все, что расшарено. При этом в винде видны все шары.
2. ресурсы с некоторых компьютеров я не могу подмаунтить. При этом, опять же, в винде все в порядке. При этом получаю такие сообщения: session request to [ip-адрес] failed (Called name not present)
Эти проблемы наблюдались и когда у меня стояла samba-3.0.2a