А сколько у вас жили ноутбучные аккумуляторы?
примерно два года. Ноут dell d531. Сдохла практически мгновенно
Тошибовский ноут жены (при покупке держал два часа) через полтора года активного юзания сделал вид, что аккумулятора нет вообще - жил без питания минуты две. А потом его вывезли в лес на пару недель, он очухался, и теперь спокойно держит час офисной работы.
даже компам свежий воздух полезен
1. Штатный аккум попал ко мне уже держащим всего полчаса;
2. Расширенный новый аккум на 3 часа.
В ноуте обычно 1 но в поездках 2) - примерно 1-2 месяца в году.
Давно не тестировал, но если ёмкость и упала, то не сильно (в пределах 10%).
MacBook Air - возраст 3 года, судя по отчёту - количество циклов 314 и ёмкость практически не упала (98.7% но на самом деле надо калибровать, т.к. при остаточном заряде чуть больше 20% просто вырубается.
батарейка делл востро 1320 сдохла за год процентов на 80
в ещё одном ноуте asus u5f при относительно нечастом использовании аккумулятор сохранил только 15% ёмкости после 5 лет
Надо сказать, что у моего HP 2730p за пару лет основная батарея просела процентов на 30. Причём, довольно быстро (то есть долго-долго всё было ок, а потом за пару месяцев деградировала).
по статистике batterybar я щас вижу что основная износилась на 12% уже
а ведь ноуту чуть меньше года!
правда биос называет дату производства аккума декабрь 2009-го
работаю от батарейки довольно часто, бывает раз в день заряжаю точно
Я его поначалу почти каждый день разряжал сильно. Потом нагрузка перешла на вторую батарею.
На асус f3jr штатный аккум прожил года 3 без проблем при нечастом использовании, потом начал терять емкость. Заменил на более емкий, старый на полочке лежит.
на vaio 2 года
на macbook вспучилась за 2 года, так что мешала стоять ноуту на столе. При этом держит часа 2. Пришлось заменить.
на macbook вспучилась за 2 года, так что мешала стоять ноуту на столеЯ бы побоялся юзать такую батарею.
По сабжу: асус? модель уже забыл - но ближе к лоуленду, за 2 годя работы плавно падала емкость, потом в один прекрасный момент тоже емкость упала почти до 0, держит секунд 30, а то бывает, что и не держит вообще.
FS LifeBook 2007 года - основная батарея нормально отработала 3.5 года, потеряв 25% емкости, но в один прекрасный момент просто отрубилась полностью (винда пишет что батарея неисправна).
HP PrBook 2011г - ведем наблюдения.
900 циклов за 4-5 лет это что-то маловато. У меня столько за 2 года
У меня столько за 2 годаЭто ещё зависит от того, на какое время хватает аккумулятора. Если хватает на два часа, то его можно и по три раза на дню разряжать.
а для винды такая программка есть?
http://users.rcn.com/tmtalpey/BattStat/
А на «скриншоте» диагностическая утилита. Это не софт для макоси — это такой загрузочный раздел.
Впрочем, под макосью можно и из под системы посмотреть параметры батареи ( → About this Mac → More Info [System Profiler] → Power). Просто с утилиткой быстрее, и данные чаще обновляются.
Что-то типа этого должно работать: А на «скриншоте» диагностическая утилита. Это не софт для макоси — это такой загрузочный раздел.
Впрочем, под макосью можно и из под системы посмотреть параметры батареи ( → About this Mac → More Info [System Profiler] → Power). Просто с утилиткой быстрее, и данные чаще обновляются.
Итог:
дополнительный аккумулятор умер с полгода назад.
ухудшение качества основного аккумулятора я не заметил. По крайней мере ноутбук спокойно тянет часа 3 инетного серфинга и офисной работы (в режиме энергосбережения). Специально не тестировал.
Для себя сделал вывод, что аккумуляторы нельзя оставлять без дела.
Ноут Асус, 3,5 года. Сначала держал около 3 часов чтения документов. Сейчас часа полтора, наверное. Я более или менее доволен.
Packard Bell, 3 года. Сначала держала 3 часа, сейчас 2,5. Сам удивляюсь...
ноут асус. 15. (уже не помню точно конфиг) через год стал вместо двух часов умирать за пол часа. премуществено стацинарное использование.
Acer 2006 г.в., достался в 2010 с тюнингом (мощнее проц, больше памяти, диск от другого ноута батарея, по заверению хозяина, штатная. Сейчас держит примерно час, когда взял - 20-30 минут. Может, помог дедовский метод "раскачки" старых аккумуляторов - несколько циклов полный разряд/полный заряд.
Оставить комментарий
bestpilot8
Навеяно вот этим:Перевод с английского на понятный: батарее, скорее всего, 4—5 лет; она отработала 931 цикл и всё ещё способна держать 77% номинальной ёмкости.
Это сегодня такой в ремонт попал (для них Эпл считает типичным показателем 300 циклов). А поломка так вообще смешная: его ни разу за эти годы не чистили, и пыль класса «валенок» забила подшипник вентилятора, не давая ему вращаться (вообще).