Sony vs ...

1988

Азус С300 8.9", если не ошибаюсь...
И скажи, зачем будешь покупать какой-то шарп, если можно ДЕШЕВЛЕ купить Сони?
Шарп у тебя может через год-два сломаться, Сони почти вечные! Это ж, если не ошибаюсь, известнейший брэнд в мире!
Кроме того, хотя про твой шарп не написано время работы от батарей, сомневаюсь, что оно достигает 7 (СЕМЬ!) часов, заявленных для этой можели Сони!
Не понимаю тебя...

hoha32

Сони почти вечные!
Если судить по другой продукции Сони - это далеко не факт. Всё остальное надумано.

1988

Пример (правда, не знаю, может у других производителей всё настолько же прочное):
Телефон Sony Ericcson. Ронялся на твёрдый пол раз 100, из них больше половины - со второго яруса фдсовской кровати. Телефон, судя по всему, этого даже не заметил.
CD-MP3 плеер сони. Он у меня меньше времени, поэтому со второго яруса он падал только раза три. Но зато каждый день в течение двух последних месяцев по нескольку раз я его ронял со стула на пол. Плеер этого тоже не заметил.
Года три назад у меня был СД0плеер Thomson (германский, вроде бы). Не выдержал одного падения со стула на ковёр.
Правда, насчёт ноутбуков ничего сказать не могу - во-первых, не было ноутбков сони, а во вторых, я ещё, слава богу, ноутбуки не ронял.

1988

Что надумано?
Сони изобрели КУЧУ техники окружающей нас, например, по-моему, даже видеоплеер...

hoha32

Правда, насчёт ноутбуков ничего сказать не могу
Вот и не говори
С падениями различных девайсов - это вообще как повезёт. Правда, такие лёгкие как телефон или плеер в целом легче переживают падения. По собственному опыту.

1988

Что именно ты имеешь против сони. Я сказал, что имеб за...

mironova

на работе какакя-то куйня с матрицей была и память заодно решили увеличить. и что? на полгода в жапонию, мля, летал

hoha32

Расставлять очерёдности изобретений - дело неблагодарное. Всегда на одну и ту же позицию найдётся куча конкурентов. Единственное, что я точно знаю первой сделала Sony - это аудиоплеер Walkman. Кассетный.
У Соней мне не нравится их приверженность к стандартам, изобретённым ими самими же.

1988

Например, что они в МП3-плеерах делают поддержку атрак3плюс? Или что?

hoha32

А что ты имеешь против Шарпа?
Я вот - ничего. Хорошая техника. В некоторых областях я не против и Соней. Но у меня куча примеров качественной техники от других производителей. Самсунг, например. Или Matsushita Electrics. Но это не обязательно ноуты.

hoha32

Например, что они не делают поддержки MP3 в своих HI-MD плеерах

1988

Hi-MD, если не ошибаюсь, плееры на чисто соневских минидисках? Куда музыку можно загрузить только через комп? А какая тебе тогда разница, в каком формате она внутри?

hoha32

Допустим, не верю перекодировщику - имею право? Вот потому и не смотрю в сторону этих плееров. Но это только я.

1988

В смысле, не веришь перекодировщику? Тебе там музыку слушать или как?
Заявляю, как облядатель МП3-плеера сони - Atrac3Plus 48kbps звучит ЛУЧШЕ, чем Mp3 128kbps. А вед в SonicStage можно битрейт настроить типа до 256кбит/сек!

hoha32

Я ещё в прошлый раз предлагал устроить тестовое прослушивание.
А ещё те же 128 кбит МП3 можно по-разному закодировать.

1988

А ещё, если уж ты не доверять перекодировщикам сони, то как насчёт деводеровщиков других производителей? Вдруг там тоже что-то не хорошо?

1988

И я ещё в прошлый раз сказал - дай на чём прослушивать и будет тебе тест! На моих говноколонках всё это не отличить от WMAv7 48kbps...

hoha32

Декодинг МР3 весьма неплохо стандартизирован. В борьбе за покупателя, и, следовательно, за качество декодинга, борется большое число фирм. Вот в чём можно сомневаться, так это в качестве звукового тракта.

hoha32

Хотя б на моих Solo-1.
BTW есть ли прога для работы с плеером Sony под Linux?

1988

В общем, если у тебя есть нормальные колонки, можно проверить.
МП3-128 слушаоись хуже, которые я брал с компакт мп3 дисков, покупающихся в магазинах

1988

Думаю, вероятность существования такой проги как вероятность существования декодера под винду. Очень мала. Если такую прогу не написали какие-нибудь кулхацкеры, сп%дившие алгоритм атрак3плюс.
Твои соло1 где находятся?

hoha32

Сделаем так: возьмём CD и закодируем какой-нить трек Lame'ом в mp3-128 и Сонивской прогой в Atrack - потом сравним. Нормальный диск есть.

1988

ОК.
Куда идти (завтра?)

1988

В общем, я и сошлись на том, что как MP3-Lame CBR 128kbps quality 0 (вроде с какими-то psychovisual enchantments так и Atrac3Plus 48kbps имеют свои минусы. А качество у них примерно одинаковое.

hoha32

Угумсь, подтверждаю, мои уши разницы не услышали Как хорошо иметь непритязательные уши

alexf

Зато в области цифровиков Сони сливает. Выпустили кучу дерьмовых моделей и ни одной серьёзной. Ширпотреб.
И со своим Memory Stick'ом они тоже нае... обманулись. Пришлось им засунуть свои принципы куда подальше и ввести в 828-й Соньке поддержку CF (привет Скиффу, фанату SD )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: