Айпад или эл.книга?
Вот айпад - эта та же эл.книга, только с клевым дисплеем?Наоборот.
У ипада дисплей обычный.
на фига это все нужно на черно-белой книжке?Тебе нужна машина времени, чтоб отправиться в 1839 год и убедить Дагера не изобретать черно-белую фотографию.
нет у меня ни того, ни другого (за ненадобностью)нафига ты об этом спрашиваешь? От компьютерной грамотности это очень далеко отстоит.
на фига это все нужно на черно-белой книжке? Как это работает? Спасибо за ответыНапример читать RSS.
А вообще в первую очередь чтобы она дороже стоила.
нафига ты об этом спрашиваешь?Люблю быть в курсе событий. Да, нашла, что у айпада ТФТ (т.е. обычный по идее) тач дисплей, и что в него (как и в айфон 4) вставляются мини-симки. Значит, инет-таки как поГПРСу, только побыстрее и ловится везде (небесплатно, правда, как вай фай)... Ну? А с другими вопросами как? Зачем вай-фай и 3Г черно-белой эл.книге?
Зачем вай-фай и 3Г черно-белой эл.книге?А что не так?
Или компьютер, на котором нельзя смотреть ВИДЕО СИМПАТИЧНЫЕ КЛЕВЫЕ ТЕЛКИ ГОЛЫЕ В ВАННЕ ФОТОЧКИ ВКОНТАКТЕ СиМпАфФкИ МЯУ считается непригодным для интернета?
-------------------------------------------------------------------
Анлим инет с телефона стоит 200р МТС и 250р Мегафон, для утройста с ценой больше 20000 незначительные расходы.
Или компьютер, на котором нельзя смотреть ВИДЕО СИМПАТИЧНЫЕ КЛЕВЫЕ ТЕЛКИ ГОЛЫЕ В ВАННЕ ФОТОЧКИ ВКОНТАКТЕ СиМпАфФкИ МЯУ считается непригодным для интернета?
Это как бы не про меня. Вспоминается ноут первый черно-белый (мамин служебный - дело было лет 15 назад) - раскладывала пасьянсы карточные на нем. Снова ч/б? И как, нормально? И туда тоже вставляется мини-симка, да?
А на Айпде удобно книжки читать или он чисто
А айпад - обычный экран - то есть глаза типа портишь сильно, но можно смотреть видео, гамать, серфить инет etc etc
"Показания главы Сбербанка Германа Грефа по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева суд счел доказательством вины подсудимых. Греф был вызван в суд по просьбе защиты и подтвердил, что компания "ЮКОС" не нарушала закон, когда покупала нефть у своих дочерних фирм дешевле, чем в европейских странах."
А на Айпде удобно книжки читать или он чисто повыё похвастаться нужен? Просто у меня уже есть ноут и нетбук, вот и думаю, есть ли смысл думать в сторону этих хреновин или и так прекрасно обойдусь? (понимаю, что обойдусь - вполне хватает инета и гпс с коммуникатора, просто интересно, что это хоть за зверь).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Некуда 25 штук потратить что ли? Зайди в тему от Batary или в банк бабло положи.
Твой пост прям кричит о прогресирующем потреблятстве, если ты не знаешь для чего тебе девайс, значит он тебе не нужен.
Про Ходорковского и без этого знаю, сейчас над проблемой терроризма в Дагестане работаю, так что все эти Му Хрю вКонтаКте мне совсем не интересны. Обидно, что чуть что, сразу все думают, что вот блондинко пришла дурацкие вопросы задавать... Где равенство полов, а?
если ты не знаешь для чего тебе девайс, значит он тебе не нужен - вот не бред ли? Я спрашиваю, для чего он не мне конкретно, а для чего он вообще нужен и в чем принципиальное отличие.
Вдруг захочу подарить кому-нибудь.
Кстати, читать статьи из GEO, например, можно с эл.книги ч/б (с айпадом понятно)?
Вспоминается ноут первый черно-белый (мамин служебный - дело было лет 15 назад) - раскладывала пасьянсы карточные на нем. Снова ч/б?Зачем тебе цвет для текста, можешь объяснить?
или он чисто повыё похвастаться нужен?Вся современная продукция Apple только для этого и нужна.
Где равенство полов, а?Я думаю с учётом того, что в списке есть "СИМПАТИЧНЫЕ КЛЕВЫЕ ТЕЛКИ В ВАННЕ" вряд ли дело в половой дискриминации.
Ну типа у электронных книжек экран без подсветки и тд (т.е. как будто просто обычную книгу читаешь). Но смена картинки медленная, т.е. кроме как читать - реально больше ниначе не годится.Забыл упомянуть про низкое энергопотребление и про его практическое отцутствие между обновлениями экрана. В результате чего зарядки хватает где-то на полгода.
айпад многгофункциональное устройство, фактически ноут без клавы (упрощенно) со своей операционкой и возможностью ставить программы, лазить в инет, смоттреть фильмы и тд.
ебуки заточены ттолько под чтение, они меньше, леггче, еинк экран лучше для глаз, большее время работы, дешевле, но могут выступатть ттолько как читалка
я сам читаю только с айпада и очень им доволен (за исключением глянцевого экрана)
в принципе, появились читалки на жк, этакий ггибрид, что-то ттипа PocketBook IQ701, но про них ничегго сказать не могу
если ты не знаешь для чего тебе девайс, значит он тебе не нужен - вот не бред ли?Это святая истина.
Проверено многолетним наблюдением за эксплуатацией девайсов людьми, до сих пор даже не догадывающимися о скорости вычислений, на которую эти девайсы способны.
И туда тоже вставляется мини-симка, да?Там вайфай.
А на Айпде удобно книжки читать или он чисто повыё похвастаться нужен?Айпад не нужен.
Просто у меня уже есть ноут и нетбук, вот и думаю, есть ли смысл думать в сторону этих хреновин или и так прекрасно обойдусь?Ну просто это получается overbur with machines. Зачем?
And, outside US, only $... WAIT, OH SHI~
Расскажите, плиз, а то нет у меня ни того, ни другого (за ненадобностью а комп.грамотность хочется хоть на минимальном уровне поддерживать. Вот айпад - эта та же эл.книга, только с клевым дисплеем? Они с 3Г и Вай-фаем бывают - т.е. с Вай-фаем все понятно - пришел в кафе, где он есть, поймал (типа как на ноуте и сиди в нете. А 3Г там зачем? Это ж вроде телефонная фича (т.е. была бы Йота встроена - было бы ясно: платишь 900 или сколько там рублей в месяц и юзаешь инет в любой точке Москвы, например (где есть зона покрытия, а это в Москве почти везде. Так вот, 3Г... Надо симку втыкать в этот айпад, чтобы типа как по GPRS в инет выходить за деньги или как? И еще вопрос возник про обычные эл.книги, которые тоже делают с 3Г и с вай фаем (те, что с цветным дисплеем - это еще понятно, тот же айпад) - на фига это все нужно на черно-белой книжке? Как это работает? Спасибо за ответыАйпад - это компьютер. как он выглядит я думаю ты знаешь. ПОлноценный комп со своей операционной системой. В нём есть "трижэ" - то же что и GPRS и это пиздато - потому что когда едешь в метро, у тебя есть инет
в нем есть GPS - и это пиздато, потому что когда ты на природе или в машине - у тебя на карте показывается маршрут куда ехать дальше
В нем есть и WIFI и это пиздато когда ты лежишь дома на кровати и сидишь в инете через WIFI локально сети ГЗ или своей домашней точки доступа.
В нем тачскрин - это по сути обычный экран ноут бука , но чувствиетльный к нажатиям - потому что клавиатуры нету.
В нем есть операционка iOS вроде, и значит ты можешь юзать прожки просмотра видео фильмов музыки и прочие браузеры для инета.
И работает он сколько то часов без подзарядки ( то ли 4 то ли 8 - не помню)
И даже если у тебя не айпад а его китайский аналог все равно просят дать в руках повертеть
В общем такой расклад.
А электронная книга - это плоское устройство с очень хорошим чернобелым экраном только для чтения текстовых файлов (DOC P...etc) и его плюс в том что изображение на нем четкое как на бумаге и рабоатет он 100 часов без подзаряда. иногда в нее встравиютв браузер и wifi как бонус.
пс. люблю блондинок с хорошей фигурой
еинк экран лучше для глазДа когда ж вы уже перестанете плодить мифы?
Ты не поверишь - я все это и так знала Я даже в свое время работала пару месяцев на проекте в IT-отделе P&G. Мало того, мой мобильник с тачскрином и GPS, а ноут и нетбук с Вай Фаем так что как минимум эти штуки я знаю и активно ими пользуюсь. Вот узнала про симку, которую надо втыкать в Айпад, чтобы инет по 3Г был - спасибо форумчанам. Не совсем понятно, зачем в ч/б эл.книгу пихать вай фай, а тем более 3Г.
Главное, бесплатное 3G, в отличие от iPad, по всему миру.
Не совсем понятно, зачем в ч/б эл.книгу пихать вай файДа боже мой.
Обновление прошивки, книги и прочие файлы скачивать.
При этом не пихать в нее сетевую розетку.
И не ворочать туда-сюда SD при наличии поблизости роутера.
Я три года охотился за Капитаном Очевидность и хорошо изучил его методы и повадки.
Айпад - это... ПОлноценный комп
И даже если у тебя не айпад а его китайский аналог все равно просят дать в руках повертетьПацанчик, а у тебя айпад есть в руках повертеть? Не ссы, я перчатки надену.
Да нету , я его обоссал и выкинул
Айпад - это ... ПОлноценный компЧто за жесть ты пишешь?
а чё - операционка ж есть. драйвера там, вся хуйня. даже WinCE можно поставить ( на китайские копии). или мож я с андроидом путаю - я китайские девайсы юзал. кароче если че - я про китайский айпад с андроидом 2.2 говорил
а чё - операционка ж есть. драйвера там, вся хуйня. даже WinCE можно поставить ( на китайские копии). или мож я с андроидом путаю - я китайские девайсы юзал.съебись, плз, нахуй с форума
ок удалил свой акк
Сообщение удалил
смс набирать на книге неудобно
Чехлу безвремья
ПОлноценный компДа там даже усб-хост нет.
он про китайские копии говорил - в них всё есть
Я и китайские и обычные в руках держал. Юсб нет ни там ни там, но оно появляется посредством небольшой белой вставочки, хотя этот торчащий элемент жутко раздражает
всё вышеописанное появилась буквально недели три назад , без всяких вставочек
http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/110714/
ну логично что более древние раз со вставочкой
А айпад - обычный экран - то есть глаза типа портишь сильночушь
при недостаточном освещении дисплей электронной книги даже вреднее. У него вся фишка только в том что батарейку почти не жрет.
при недостаточном освещении дисплей электронной книги даже вреднее.А при достаточном? Рекламу Kindle видел?
Кстати, дай, пожалуйста, ссылку, где написано, отчего тот или иной экран вреднее.
отчего тот или иной экран вреднее.Ровно от того, от чего книгу бумажную при недостаточном освещении читать вредно.
при недостаточном освещении дисплей электронной книги даже вреднееОчевидно. А при достаточном - наоборот. Вернее насчёт "вредности" судить сложно, но устают глаза от LCD больше. Мне кажется с "вредностью" это коррелирует.
Ключевое назначение айпада, как оказалось, - в дороге ребёнку показывать мультфильмы, ну и вообще, всячески его развлекать. Всем кто летает с маленькими детьми в самолётах, ездит в метро и прочем общественном транспорте - must have.
т.е. psp уже не модно?
Ну и PSP довольно специфический агрегат. На нём были только игры (и недешёвые ну и относительно большой экран был не сенсорным, что тоже полезность ограничивает.
А сколько часов батарея айпада держит в режиме показа фильма*?
На нём были только игрыну кино оно тоже умеет
Десять, вроде.
Up to 10 hours of surfing the web on Wi-Fi, watching video, or listening to music
А что ещё?
А как в айпаде и в ПСП с кодеками?
Что с PSP — не в курсе.
Айтюнс не конвертирует видео в мп4 (а именно этот формат нужен дефолтному проигрывателю). Конвертить приходится сторонними программами на РС еще до заливки в айпад
Погоди, а нахера тогда этот айтюнс нужен?
Дисплей у айпада "необычный", а на IPS-матрице. Это делает его в своем роде уникальным девайсом, поскольку, насколько мне известно, сейчас не выпускают ни одного портативного устройства (даже если рассматривать самые крутые ноуты) с матрицей такого типа. другое дело, что для чтения книг это едва ли нужно
Айпад не умеет сохранять файлы из инета, даже полученные по e-mail. Кажется, умеет скачивать с dropbox и еще каких-то схожих сервисов. Все заливается через айтюнс.
поскольку, насколько мне известно, сейчас не выпускают ни одного портативного устройства (даже если рассматривать самые крутые ноуты) с матрицей такого типа.Выпускают. Почти все ноуты-планшеты-двенашки с вакомовским тачскрином имеют именно что IPS-матрицу.
Кстати, Асус собрался выпустить планшетик без клавы, но с IPS матрицей. Но, разумеется, под виндой. Идиоты.
Кстати, другой обладатель айпада говорит, что кое-какие форматы айтюнс вроде как умеет конвертировать.
Кажется, умеет скачивать с dropbox и еще каких-то схожих сервисов.Наверное, там тоже есть ограничение на музыку-видео.
Айпад умеет читать пдф, если установить бесплатный ридер, но картинке в пдф не отображает.
ЗЫ как обстоят дела с распознаванием текстовых форматов на популярных читалках не знаю
ЗЫ как обстоят дела с распознаванием текстовых форматов на популярных читалках не знаюepub умеют практически все.
Читалки, выпущенные специально для нашего рынка, читают существенно большее количество разных форматов.
Будь добр, кинь мне на почту тот самый pdf, картинки из которого не отображаются.
Айтюнс умеет понижать битрейд аудио - это я точно знаю. Плюс можно поставить плеер аля VLC, тогда должны проигрываться большинство форматов. У меня не особо получилось - проигрывались не все мувики, а те, что ппроигрывылись - с тормозами, так что я на эту идею забил
Дэн Маргулис:)
Всем кто летает с маленькими детьми в самолётах, ездит в метро и прочем общественном транспорте - must have.
битрейдКак это слово пишется по-английски?
Имеются бесплатный VLC и платные BUZZ Player и OPlayer, с которыми никакой конвертации не требуется. Ну и ShortBook по идее должны скоро до ума на айпаде довести.
Айтюнс не конвертирует видео в мп4 (а именно этот формат нужен дефолтному проигрывателю). Конвертить приходится сторонними программами на РС еще до заливки в айпадAir Video несколько улучшает ситуацию.
по существу сказать нечего, я так понял?
Ключевое назначение айпада, как оказалось, - в дороге ребёнку показывать мультфильмы, ну иа ничего, что специально предназначенные для этого устройства идут от 4 килоруб пруф, а айпад - от 20 пруф? Не говоря уж о привязке к аккаунту, софту, DRM и прочей анальной оккупации...
относительно большой экран был не сенсорным, что тоже полезность ограничиваетИнтересно каким образом?
Был подобный прибор: при нажатии не на ту кнопку всё прекращается, а с iPad же развлекуха только начинается! Паззлы там всякие, браузинг по youtube (двухлетний ребёнок с этим уже вполне справляется )
Не говоря уж о привязке к аккаунту, софту, DRM и прочей анальной оккупации...у прибора за 4К привязки к софту конечно нету, не по процессору ему это
DRM пока не заметил (качаю торренты, дальше Air Video); ограничение по софту пока не напрягает, как начнёт напрягать - сделаю jailbreak наверное.
Реальные альтернативы iPad я смотрел на неделе - всякие самсунги. Но у них экран сильно меньше, а потом голимее...
епаба в инете полно, флибуста позволяет скачивать все книги в этом формате совершенно спокойно
видеоплееров полно, читают практически все
То есть из-за отсутствия пазлов все, кто ездит с детьми должны выложить за такое устройство в 4 раза большую цену?
Stanza ещё в данном треде не упоминали почему-то.
софтта полно, не только игрушек, но и обучаловки разной
станза не нужна, комбинации стандартной читалки и шортбука хватает за гглаза
Кстати, показательно что в кафешке в Домодедово неделю назад за каждым третьим столиком был iPad, и именно для ребёнка. В смысле, мультики смотрели.
у прибора за 4К привязки к софту конечно нетуДля тебя наверное будет открытием, что они будут распознаваться как и большинство нормальных девайсов в виде USB mass storage device (в простонародье "как флешка" а значит не требовать для себя специфичного софта, драйверов и ОС.
Ебтить, да почему "должны"?must
[mʌst] (полная форма); [məst] (редуцированная форма)
гл.
выражает обязанность, приказание или обязательность чего-л.: должен, обязан
я под привязкой к софту понял привязку к AppStore, чего у описанных приборов конечно быть не может
Я отдельно упомянул привязку к аккаунту и привязку к софту. Насчёт привязки к аккаунту я вообще говоря не в курсе. Знаю, что такое есть на айфоне, по аналогии решил, что и в айпаде тоже есть.
разница драматическаяЯ честно говоря так и не понял драматичности разницы для цели просмотра мультиков. Каким боком тут какие-то пазлы?
Во-первых, помимо видео он умеет интернет, игры, фотки и музыку. Когда человек едет на отдых, это практически всё, что ему требуется от мобильного устройства. Если оно может ещё и ребёнка развлечь — и вовсе замечательно. То есть тут плюс в том, что развлечение ребёнка даётся «в комплекте» с этим самым айпадом.
Во-вторых, что ни говори, а время автономной работы у айпада — большой плюс. Совсем не всякий плеер умеет 10 часов видео играть.
В-третьих, у айпада и у дешёвого плеера очень сильно разные экраны.
В-четвёртых, дети легко управляются с этими новыми яблочными устройствами (айфоны, айпады) и могут сами себя развлечь, что тоже неплохо.
В-пятых, когда мультики на айпаде кончатся, можно запустить игрушек, их там очень много, и хороших — в том числе. И везде очень грамотно используются органы управления (мультитач, акселлерометры).
Понятно, что взамен мы получаем отсутствие гибкости (айпад нельзя перенастроить на решение задач, на которые он принципиально не рассчитан привязку к определённому софту (без айтюнса музыку-видео на него не загонишь) и даже к определённому компу, дополнительные траты на приложения
Но в то же время аналогичных устройств как-то нету нифига.
Интересно каким образом?Да очень простым: нельзя хоть сколько-нибудь быстро печатать текст, неудобно пользоваться браузером.
Я уж не говорю о мультитаче — очень полезная вещь даже для одного только зума.
Я уж не говорю о мультитаче — очень полезная вещь даже для одного только зума.ну это не только на эппловских телефонах (да и не только телефонах) есть
Я честно говоря так и не понял драматичности разницы для цели просмотра мультиков. Каким боком тут какие-то пазлы?если б прочитал полностью мой пост, который ты ринулся комментировать, то всё бы сразу понял:
...в дороге ребёнку показывать мультфильмы, ну и вообще, всячески его развлекать
ну это не только на эппловских телефонах (да и не только телефонах) естьНу да, я говорю по опыту своего Desire, в первую очередь. Но телефонов с приличной реализацией мультитача не так-то много (скажем, Nexus One и Desire не могут обработать поворот двумя пальцами) — думаю, планшетов тоже.
Но в то же время аналогичных устройств как-то нету нифига.Кстати, что ты думаешь о китайском планшете? Покупал тут на форуме за 5800.
Сегодня в поезде ехал с ним - порадовало, фильмы смотрел на 10", музыку слушал, от аськи не отрывался. Поддерживает USB host, встроенный GPS, без подзарядки проработал 5 часов от штатной батареи
(можно запитать дополнительной еще на 10 часов, но у меня ее нету и я воткнул его в розетку в купе). Ну и все прелести андройда
http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/110714/
Пока у меня планшетный ноут в качестве основного компа, мне планшет как-то не нужен вовсе.
Ну и да, если уж что-то мне интересно из планшетов, так это новенькая Моторола, показанная на CES.
то есть ты указанное мною устройство аналогом не считаешь?...
то есть ты указанное мною устройство аналогом не считаешь?...Аналогом айпада? Это скользкий вопрос.
Но вообще не считаю, поскольку пять часов работы — мало. Столько телефону можно жить с его мизерным (для гигагерцового процессора) аккумулятором, а огромному планшету — как-то откровенно мало.
Я говорю безотносительно цены, если что.
Ну это кому как , мне что 5 что 10 - мало. поэтому я что к айпаду что к этому возьму аккумулятор дающий еще 10 часов...
Кстати, для телефонов это тоже верно, и то, что они не могут выдержать действительно активное использование более пяти часов — очень и очень серьёзный недостаток. Это актуально для всех современных смартфонов, в том числе для айфона.
Из всех планшетов мне пока только эта новая Моторола нравится с Тегрой и процессором двухъядерным. Они обещают 10 часов видео как раз. С одной стороны, плюсы айпада там присутствуют (кроме экрана; по крайней мере, о нём ничего не говорили с другой — нет анального рабства (айтюнс). Всё просто и понятно.
Но и этот планшет мне, по большому счёту, просто не нужен. Может быть, потом, когда мне не надо будет записывать всё подряд на ноут… ну или когда появится приличный аналог OneNote под Андроидом (или сам OneNote?).
Кстати, для телефонов это тоже верно, и то, что они не могут выдержать действительно активное использование более пяти часов — очень и очень серьёзный недостаток.Согласен, по этой причине взял себе мини-преобразователь "батарея АА"=>"USB 5v", который уже не раз выручал меня. хотя могли бы сделать аккумулятор раза в три толще в телефоне - я бы не обиделся и готов был переплатить за утолщённый аккумулятор в телефонах
Вон, только показали SE Arc с толщиной «ВСЕГО 8,7 ММ, ТОНЬШЕ АЙФОНА!11ПЫЩЬ», — только толщина 8,7 мм в центральной (самой тонкой) части — это легко проверить по фотографии, зная длину телефона (125 мм). Как раз там, где можно было поставить батарею потолще. А телефон всё равно толще айфона выйдет, достаточно сунуть его в карман или положить на стол для сравнения (айфон имеет толщину 9,3 мм, но он плоский с обеих сторон, а у этого толщина будет 11 мм).
А батарея в 1,8—2,0 А·ч была б серьёзным плюсом перед прочими Андроидами, у которых 1,5 А·ч.
через годик уже будут достойные аналоги айпада, я полагаю
через годик уже будут достойные аналоги айпада, я полагаюMotorola Xoom на CES уже есть. И это, похоже, первый такой аналог.
Правда, цены ей пока что нет…
На самом деле, Эпл тоже на месте не стоит. Через годик надо будет вовсю уже делать аналоги второму айпаду и работать на упреждение третьего.
Моторола пытается сразу конкурировать со вторым, как я понял. Тегры-то у первого нет.
матовый дисплей (жк решили оставить, а не ретину, как в айфоне 4 две камеры, немного друггой дизайн, еще немного мелочей
через годик уже будут достойные аналоги айпада, я полагаюсамсунг выпустил galaxy, но чет нифига не дешевле, а экран так вообще говно углы никакие.
(жк решили оставить, а не ретину, как в айфоне 4)Ты мне порвал мозг этой фразой.
Retina — маркетинговое название ЖК-дисплея на айфоне. Никаких особых бонусов, кроме высокого разрешения (больше 300 точек на дюйм у него нету (сомневаюсь, что он даст фору по контрастности, яркости и углам обзора AMOLED-дисплею). Что именно призвано обозначать это название, неизвестно. Но слово красивое, да.
В iPad завлекалочкой было высокое качество большого дисплея. Конкретно: технология IPS.
Но что хотел сказать ты, я не понял ни разу.
Ну и да, слухи, в общем-то, фигня. То, что будет фронтальная камера, — очевидно, немного другой дизайн — тоже (надо ж как-то первый от второго отличать всё остальное домыслы.
изначально слухи были про дисплей с высоким разрешением по аналогии с айфоном 4
изначально слухи были про дисплей с высоким разрешением по аналогии с айфоном 4Ну и да, всё это здорово, но это означает, что разрешение дисплея приблизится к 2000×1500 (ну так, примерно) или даже превзойдёт его. На отрисовку картинки на таком экране нужно приличное количество мозгов, а это плохо дружит с временем автономной работы.
Я очень сильно сомневаюсь, что в ближайшее время на мобильных устройствах появятся экраны с таким разрешением.
Вон, только показали SE ArcВот вроде SE хорошие телефоны выпускает, красивые, но меня убило то, что на телефоне Xperia X10, который они выпустили с андроидом 2.1 не больше года назад, не собираются обновлять прошивку (а ведь уже скоро 2.3 будет доступна). Нахрена тогда покупать телефон у компании, которая не хочет осуществлять его поддержку?
(нежно поглядываю на свой нексус с)
асер тоже не обновляет нифига
ЗЫ. Давно подмечено, что фразой "По существу нечего сказать" обычно и в самом деле признаются в том, что нечего сказать по существу.
Всё, теперь понял, ты промахнулся с постом, на который отвечал. Про битрейт там кто-то действительно что-то писал.
Я о том, что до 2010 года с детьми в самолетах не летали.
Оставить комментарий
vnvatoris
Расскажите, плиз, а то нет у меня ни того, ни другого (за ненадобностью а комп.грамотность хочется хоть на минимальном уровне поддерживать. Вот айпад - эта та же эл.книга, только с клевым дисплеем? Они с 3Г и Вай-фаем бывают - т.е. с Вай-фаем все понятно - пришел в кафе, где он есть, поймал (типа как на ноуте и сиди в нете. А 3Г там зачем? Это ж вроде телефонная фича (т.е. была бы Йота встроена - было бы ясно: платишь 900 или сколько там рублей в месяц и юзаешь инет в любой точке Москвы, например (где есть зона покрытия, а это в Москве почти везде. Так вот, 3Г... Надо симку втыкать в этот айпад, чтобы типа как по GPRS в инет выходить за деньги или как?И еще вопрос возник про обычные эл.книги, которые тоже делают с 3Г и с вай фаем (те, что с цветным дисплеем - это еще понятно, тот же айпад) - на фига это все нужно на черно-белой книжке? Как это работает? Спасибо за ответы