домашний wi-fi
Скорость будет делится на всех, т.е. если 1 комп засрал весь канал торрентом, остальные хрен че получат.
А бывает что-нибудь с шейпером? Или можно ли как-нибудь через стандартные iptables, что в роутерах стоят, обеспечить приоритет HTTP и/или контроль ширины канала под остальное?
бывает
еще такой вопрос wifi сеть будет работать независимо от основного компа или его нужно включать тоже?
(: это прекрасно, и что посоветуешь из недорогого для дома?
независимо
В WL-520GU есть шейпер с гуём. Уверен, в более старших моделях тоже есть.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:63:a:a:...
не скажу, что это самое лучшее решение
Спасибо за советы. Для начала попробую эконом-вариант (: обновить в имеющемся DIR-300 прошивку до DD-WRT v24 preSP2. Там вроде можно настроить QoS как положено.
у корбины/билайна я так понял подключение рутера бесплатно
у корбины/билайна раздается 400+ маршрутов. Мой Dir-655 от этого начинает резать скорость
за год использования 2 разрыва на 5-15 мин
техподдержка отвечает мгновенно
Существенный плюс по сравнению с Цорбиной - в базовом ТВ-пакете каналы вещаются мультикастом и поэтому их просмотр возможен на чём угодно, что поддерживает мультикаст, главное, чтобы роутер нормально пакетики прокидывал. Не знаю, как с этим у он-лайм.
у корбины/билайна я так понял подключение рутера бесплатноблин
ну рутер это же просто обычный компутер в маленькой коробочке
как они могут узнать рутер ты или комп врубил?
а по провайдерам кто че скажетну ты определись что те надо по услугам
например: в онлайме нету телика, нету локалки
локалка может быть как плюсом так и минусом (с нее можно чтото тянуть, но если там много народу то инет будет проседать особливо по вечерам)
потом цены посмотри
потом в разных районах по разному
спроси что у соседей и как хорошо работало за последний год
посмотри что в инете по твоему району пишут
Роутер TTL снижает на единичку.
это настраивается в нормальных ОС для роутеров.
две "площадки" с QWERTY. За 4 года - на одной площадке один сбой по питанию - восстановлен за сутки, ну другой - три сбоя по питанию, восстановление от суток до трёх.по смутным слухам они собираются продаваться
это ж бренд центрального телеграфа, кому они будут продаваться?
Желательно привести список этих нормальных роутеров, или хотя бы их отличительные признаки. А то под термином "нормальный" каждый может понимать разные вещи.
вот например тебе пара списков железок, на которые можно поставить нормальную прошивку http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices#Suppo... http://wiki.openwrt.org/toh/start
а вообще и со стандартной прошивкой иногда бывает настройка, позволяющая не менять TTL.
Оставить комментарий
Sergey1950
подскажите ламеруесть 3 провайдера qwerty, onlime, corbina
нужно 1 стационарный комп езернет и организовать домашний вайфай для 1-2 ноутов, нужно чтобы все вместе работало
вопросы следующие
1) какого провайдера щас лучше выбрать
2) какие из этих операторов позволяют организовать такую схему самостоятельно и без ежемесечной доплаты, где это впринципе лучше сделать и почему
2.1) как будет меняться скорость при одновременном юзании канала