Как в висте переключить язык?

Zai5462

Чтобы милый моему сердцу русский стал немецким (кнопка пуск и прочая всячина)?
Чего-то "Язык и региональные стандарты" дают какие-то закарючки в контекстных меню и совсем не меняют язык окон висты :crazy:

yolki

заменить язык системы вроде нельзя.
точнее, можно - при помощи MUI (по-моему называется так)
ставится только на английскую винду.

BondarAndrey

Мдя, в XXI веке, оказывается, язык интерфейса прибит намертво гвоздями... СзВ! (Стыдно за Винду) :grin:

Vadim69

скорее, примотан скотчем и обильно полит клеем...

Andbar

просто это ещё один способ повысить свою выручку от венды...

kruzer25

ставится только на английскую винду.
Вы из какого тысячелетия к нам пишете?

kruzer25

Мдя, в XXI веке, оказывается, язык интерфейса прибит намертво гвоздями... СзВ! (Стыдно за Винду)
В 21 веке язык интерфейса висты никуда не прибит, вся система работает через MUI, и даже дефолтный язык нигде не зашит, это просто MUI-пакет такой. Голая система без единого mui-пакета вообще, насколько я понимаю, никак говорить не будет (как не будет и грузиться).

serega1604

>В 21 веке язык интерфейса висты никуда не прибит
а к серийнику не прибит, или я неправильно все помню?

Zai5462

как же меня это расстраивает :crazy:

Zai5462

а эти самые юзеринтерфейсы платные? много весят? глючат небось?
(винда лицензионная если че)

kruzer25

а к серийнику не прибит
Мы тут, кажется, про другое прибитие говорим?

Vadim69

а смысл в этой, с позволения сказать, "гибкости", когда применить ее все равно не получится из-за того, что язык к серийнику не подойдет?

kruzer25

а эти самые юзеринтерфейсы платные?
Дополнительные пакеты бесплатны для пользователей некоторых редакций (например, Ultimate) и недоступны для остальных.
много весят?
ХЗ, никогда не обращал внимания.
глючат небось?
У тебя винда сейчас глючит? А работает точно так же, только пакет у тебя сейчас только один установлен. От того, что будет установлено несколько пакетов, а не один - дополнительные глюки ниоткуда не вылезут (разве что в интерфейсе выбора языка).
Лично у меня, например, на исходно русскоязычной WS 2008 стоит ещё и английский пакет, у меня он выбран по дефолту. Никаких глюков не замечал.

kruzer25

а смысл в этой, с позволения сказать, "гибкости", когда применить ее все равно не получится из-за того, что язык к серийнику не подойдет?
У тебя должен быть установлен пакет, соответствующий языку серийника. Что значит "язык к серийнику не подойдёт"?
Если установить на ту же ultimate с российским ключом англоязычный пакет и удалить русский - она тоже не загрузится.
Гибкость - в том, что на ядерном уровне никаких таких привязок нет, всё работает через MUI, и стандартный язык - всего лишь один из MUI-пакетов. Исходно русскоязычная винда с англоязычным пакетом и исходно англоязычная с русскоязычным пакетом отличаются только несколькими значениями в реестре (да и это не факт). При этом, уже сверху есть дополнительные искуственные ограничения - что должен присутствовать пакет, соответствующий серийнику; или что, например, на Home Basic нельзя устанавливать дополнительные пакеты.

Andbar

и даже дефолтный язык нигде не зашит, это просто MUI-пакет такой.
ну-ну, а как же локализованные бинарники? Или может в висте вместо ресурсов пустое место?

kruzer25

ну-ну, а как же локализованные бинарники?
Насколько я понимаю, в висте такого особо нету.
Зашёл для примера в wmplayer.exe фаром - никаких текстов не видно. Но рядом лежат папки en-us и ru-ru, в которой лежат файлы с именами вроде wmplayer.exe.mui, и в которых и находится эта локализация.
Зашёл в ping.exe - тоже никаких текстов. А в en-us\ping.exe.mui и ru-ru\ping.exe.mui они есть.
Вот в XP, вроде бы, в бинарниках действительно всё это хранилось; а в висте (по крайней мере, для большинства бинарников) все тексты берутся из mui; и одноязычная система - это mui-система, на которую установлен только один mui-пакет. Ничем принципиально она от многоязычной системы не отличается; и в многоязычной системе "основной" язык (от которого серийник) ничем не отличается от дополнительных, кроме того, что при загрузке происходит проверка на его наличие.
Скажи, какой бинарник может быть локализованным, я проверю.

Zai5462

У тебя винда сейчас глючит?
Спрашиваешь! Конечно, глючит.
У меня Виста хайм премиум. Следовательно, мне утереться, а не язык переставить, да?

kruzer25

Следовательно, мне утереться, а не язык переставить, да?
Ну не обязательно утереться. http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Anytime_Upgrade

Zai5462

ге, не. Платить еще раз деньги за пару языков, пусть они утрутся :mad: Тут проще ноут новый купить с немецкой лицензией.

zlata07

Обещают в Windows 7 Enterprise & Ultimate сделать поддержку мультиязычности. В частности в Mac OS X это реализовано уже давно, смена языка даже перезагрузки не требует.

sergeikozyr

да это везде сейчас есть в более-менее распостранённом
кроме венды.

Marusetta

Enterprise & Ultimate
что и требовалось доказать

kruzer25

Обещают в Windows 7 Enterprise & Ultimate сделать поддержку мультиязычности
Она уже есть в Vista Enterprise и Ultimate. Точнее, поддержка мультиязычности есть вообще во всех редакциях, но только на Enterprise и Ultimate можно поставить дополнительные пакеты.

kruzer25

Платить еще раз деньги за пару языков, пусть они утрутся
По-твоему, Ultimate от Home Premium отличается только возможностью ставить дополнительные языковые пакеты?
Тут проще ноут новый купить с немецкой лицензией.
Обновление с home premium до ultimate в штатах стоит 150 баксов, на амазоне оемная виста home premium стоит 160 баксов (лень искать, сколько оно стоит в россии). Ты в этом ноуте за одну винду больше заплатишь, чем тебе этот апгрейд бы стоил.
Да и настраивать новую систему не придётся, с anytime upgrade всё просто - ввёл ключ, и у тебя появились новые фичи.

Zai5462

к новому ноуту все равно придется операционку покупать, хотя у меня уже есть большое желание поставить нечто из никсовского семейства.

sergeikozyr

здравая мысль
если не хочется ебли - покупай макбук

zlata07

что я и сделал. пока еще ни разу не пожалел

kruzer25

А нынешняя система у тебя где стоит?
Это я к тому, что, афаик, оемные ключи не запрещают использование винды на устройстве, отличном от исходного.

Zai5462

я боюсь, что мои маленькие эконометрические программки несовсемтимы с макосью =// да и дорогой он, сабака. Хотя... может быть и стоит разок попробовать

Zai5462

ноут с ключом продавался, а ставить две винды под один ключ - это ужасное пиратство! На что же ты меня толкаешь, Пенартур!

kruzer25

Ну так ты уж определись, старым ноутом будешь пользоваться, или новым.

Fragaria

А у меня вот какой вопрос: как в висте сменить клавишу переключения раскладки, когда вылазит окошко логина? А то там по умолчанию русский, а пароль на английском, и переключается Alt-Shift, что меня бесит неимоверно. Хочу сделать Ctrl-Shift.

kruzer25

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: