Nokia 3310: "переподключите зарядное устройство"

yolki

Заряжаться не хочет
Что за на? чем-нибудь лечится?

Vitgrey

Скорее всего дело в зарядке самой, не то напряжение дает. У меня такое было, когда юзал китайскую нелицензионную зарядку, а с родной все ок.

andalex

ну как? с другой зарядкой заработал?

yolki

С этой зарядкой телефон проработал больше 2 лет и всё ок. пробовал с другой, только один раз - спасибо , эффект тот же самый. Его телефон нормально от его зарядки заряжается

Vitgrey

А аккумулятору тоже больше 2-х лет? Мне кажется просто естественно вышел срок работы NiMH аккумулятора.

yolki

Аккумулятор LiIon и ему действительно 2 года

Vitgrey

А почему Li-Ion? Ты отдельно покупал аккумулятор? Изначально в поставке 3310 - Ni-MH, а вот у 3410 уже Li-Ion.

yolki

Не знаю. покупал в ЕвроСети на Царицинском. Похоже, какой-то серый. русские СМС принимает, но набивать не умеет. По турецки умеет.
В комплекте был Li-Ion. стопудов. Я тогда даже удивился.
Похоже, в самом телефоне какая-то байда. Может, в ремонт снести? Телефоны вообще ремонтируют?

maksimy

Дешевле будет купить новый.

maksimy

Вот, нашел:
Уменьшение емкости наблюдается примерно после года эксплуатации. Через два года аккумулятор практически выходит из строя. Поэтому Li-Ion-аккумуляторы не рекомендуется хранить в течение длительного времени.

andalex

проверь с заведомо рабочим аккумулятором.
если не получится, возможно крякнула микросхема контроля заряда батареи.
если будет нужна помощь - пиши.

Vitgrey

OFFTopic: Насчет контроллера заряда поподробнее, может для ноута можешь помочь? У меня похоже полетел контроллер заряда аккумулятора на ноуте.

maksimy

Compaq?

Vitgrey

Roverbook Voyager CT 7 W+ (батарея Li-Ion D610S (gallopwire) 11.1V 6000mAH)

andalex

с такими аппаратами предпочитаю не ковыряться.
телефон я отремонтироват могу, в крайнем случае куплю хозяину замену.
а рисковать чужими вещами не могу. пардон

yolki

Всем спасибо, телефон был проверен на почти новом NiMH. заработал.
Я встряхнул, постучал по этому Li-Ion аккумулятору - вроде заработал. В общем, ему испытательный срок - одна неделя. если подведёт - всё! буду покупать замену аккумулятору/телефону.

maksimy

Советую продать куда-нить налево пока работает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: