чего-то с компом
Заменить.
Кулер сдох?
попробуй почистить от пыли все кулеры до которых сможешь дотянуться
П.с. Кулер какой?
Про температуру проще просто в биосе посмотреть в PC Health... А так да с большой вероятностью это проблема в блоке питания.
не включается какое-то время.
Проц довольно быстро остывает если комп вырубить
А с чем тогда "не включается какое-то время" связано, если БП?
можно в принципе не снимать, главное убрать большую часть пылевой подушки между ним и радиатором.
в перспективе - снять и разобрать блок питания компа, и почистить его кулер - там ничего сложного нету, только отвертка нужна
А с чем тогда "не включается какое-то время" связано, если БП?хз, разряжается в нем чтото... ну у меня были абсолютно такие же симптомы заменил бп - все ща ворк ...
А с чем тогда "не включается какое-то время" связано, если БП?С тем, что в БП стоит защита, которая вырубает его, если температура выше допустимой, и не дает включиться, пока температура не упадет до нормальной. А на остывание нужно время.
Как уже правильно заметили, требуется чистка.
Оффтоп:
Меня всегда удивляло, почему на всех блоках питания кулер работает на вдув?
а) БП забивается пылью
б) в корпус загоняется теплый воздух
Вот у меня было 2 компа и на обоих я переставил кулер на противоположную стенку, на выдув, после чего температура проца ощутимо падала.
Имхо, предпочтительнее обдувать БП тёплым воздухом изнутри, чем загонять тёплый воздух из БП внутрь. Верно?
у меня стоял на выдув на задней стенке. корпус инвин C-серии, блок пауэрмен вроде
Сама я не умею...если ты тут вывесишь фотку, от этих умельцев помощь придет гораздо быстрее... может быть...
С тем, что в БП стоит защита, которая вырубает его, если температура выше допустимой, и не дает включиться, пока температура не упадет до нормальной. А на остывание нужно время.Да это никакой не перегрев. Конденсаторы дохнут в блоке питания просто скорее всего + еще какая то неполадка в нем же. Разбирать его не надо, следует выкинуть и заменить. Чистить там нечего особо, разве что подшипник здох и вентилятор не крутится.
Как уже правильно заметили, требуется чистка.
Имхо, предпочтительнее обдувать БП тёплым воздухом изнутри, чем загонять тёплый воздух из БП внутрь. Верно?Неверно. БП во первых и не греет то считай, а во вторых по идее более чувствителен к перегреву чем внутренности системника.
БП и системники не идиоты делают.
А то что у тебя температура понизилась на проце, так надо вытяжку на морду поставить - тот же эффект бдет.
БП и системники не идиоты делают.ой ли.
что-то не очень верится
Оставить комментарий
nikolayd
Системник что-то глючить стал. Загружается, работает какое-то время(мин 3-6) потом вырубается и не включается какое-то время.Что это может быть?
Есть умельцы, кто бы взялся посмотреть и вылечить?