Поменять комп или нет?

Usmanova72

Вот значит походу износилась у меня материнка, теперь думаю стоит ли менять комп или нет.
На компе только гамаю и смотрю телек.
+ того что просто поменять мать это затрата 50 бачей на новую мать, - останусь на старых технологиях
+ того чтоб купить новый комп, это переход на нвые технологи, но прийдется менять видюху, проц, память...
Этот комп справлялся со всеми задачами. 3200+ атлон, нфорс2-ультра и 6600ГТ. стоит ли тратиться?

janlynn

а что значит износилась материнка ?

Usmanova72

а то, что теперь она не работает .

gsharov

Если тратиться то сильно Ченить типа конро взять. С GF7900. А так - нормальный комп Я бы поступил так - если есть вариант продать то, что у тебя есть за нормальные деньги (а не по форумным ценам) то я бы продал. Ибо мне например моего (в разогнаном виде, в котором он и работает - побыстрее твоего) Жесско не хватает. И для игр, и что более существенно для счета. Ну и новый взял. Причем все таки конро (хотя всегда амд больше нравилась - у меня и сейчас веник 3000).

Usmanova72

вот тратится то сильно не хочется, т.к. удовольствия от этого таких денег не стоит. Дейсвительно у меня там все перепаяно и разогнано жестко, поэтому продать только памятьи видюху получится.

kazak878

+1 за старые технологии. Сейчас пока куда-то переходить имхо смысла нет, можно еще годик точняк потерпеть

hoha32

+1 за "годик подождать", потом переход на нещадно разогнанный Intel Core, ща их гнать не получается толком из-за отсутствия нормальных материнок.

Usmanova72

косячек только маленький, не могу найти нормальную мать сакета А даже БУ, у меня была nf7-s

AlexV769

nf7-s
ы?

hoha32

Остальное железо какое?
Мб NF3 + Sempron754 + разгон?
дороговато, правда.

Usmanova72

железо такое
1. Проц хз какой был изначально, перепаян до512кеша и разогнан до 2200мегагерц
2. Гиг ДДР400
3. АГП 6600ГТ разогнана
ну и всякие PCI утройсва щтуки 3.

hoha32

Пожалуй, лучше всё-таки найти материнку =)

Usmanova72

вон у етара есть вроде, только они в жопе находятся . Какие материнки под сокет а тогда рулили, кроме абита?

AlexV769

Asus A7N8X еще неплоха.

hoha32

Попробуй посмотреть статистику на оверклокерсах, на чём там получалось лучше разгонять =)

Usmanova72

жесть нет матери такой чтоб нфорс был и сата.

kazak878

http://www.overclockers.ru/lab/15682.shtml ASUS A7N8X-E Deluxe

Usmanova72

да уж вспомнил былое. Проблема в том что предложений нет

kazak878

а если без сата мамку + контроллер?

Usmanova72

да и без сата особо не густо

vijrel7878

я б просто мать поменял

olga-grabskaja

Голосовалку замути.

kazak878

а мож еще организовать фонд материальной помощи?

olga-grabskaja

а мож еще организовать фонд материальной помощи?

+1 я бы скинулся

Usmanova72

короче, купил такую же мать, но теперь образовался лишний трахобред Б
ЗЫ. от матаериальной помощи не откажусь

Windows111G

У тя тож из-за грозы выгорела мамка? Вчера с такой же как у тя проблемой столкнулся. Комп у меня близких к твоим характеристик, используется примерно также и тож купил в итоге мамку новую, а остальное оставил. Полностью новый комп денег съест дохрена, а выигрыш в гамах можно хороший получить и на старой системе простым апгрейдом видюхи. Кстати моя мамка сцуко странно выгорела - комп был выключен, к розетке подрублен через упс, разве что через тв тюнер и общую антену которая к нему подрублено могло молнией долбануть

Usmanova72

короче, после грозы, сцуко я в этот дождь с собакой погулять умудрился, промок до трусов, прихожу домой и смотрю мамка подоет сигналы бедствия. Взял бубен, кое-как запустил, смотрю в юиосе нет сетевухи, купил новую, оказалось и все свичи нах полетели. На след день комп просто не запустился. В общем боролся он долго, но браго служил мне 3 года безукоризнено. Так что 100 пудов из-за грозы.

vertyal17

А у тебя УПС был?
А то "через антенну" звучит неубедительно, если только антенна не на батарею прикручена. Не ужто прямо в нее ударило.

Dasar

> Не ужто прямо в нее ударило
обычно на длинных проводах индицируется значительный ток от близкого разряда.
прямого попадания - обычно не бывает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: