кодировка через буфер обмена
проги, следящие за буфером обмена имеются?
типа разных там расширителей буфера или тот же Пунто?
типа разных там расширителей буфера или тот же Пунто?
юзай нормальные проги, которые умеют работать с буффером обмена. Например Bread или Far
если да, то открой эту прогу и переключи раскладку в рус.яз. 
это все
хинт: винда в зависимости от раскладки, активной в данном приложении может переделывать 8-ми битные символы в юникод для элементов редакторов, используя CP1251 или CP1252. Т.о. если в менеджере буфера обмена утановлена англиская раскладка (а она будет установлена сразу после запуска, если английский язык в настройках по умолчанию то вся работа с 8-мибитным текстом в этом приложении будет корявится в кракозяблы.
это все
хинт: винда в зависимости от раскладки, активной в данном приложении может переделывать 8-ми битные символы в юникод для элементов редакторов, используя CP1251 или CP1252. Т.о. если в менеджере буфера обмена утановлена англиская раскладка (а она будет установлена сразу после запуска, если английский язык в настройках по умолчанию то вся работа с 8-мибитным текстом в этом приложении будет корявится в кракозяблы.
Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я поднялся домой, взял
бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в
бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как
раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар.
Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на
боль.
бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в
бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как
раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар.
Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на
боль.
от "нормальности" прог это мало зависит.
это ненормальность винды.
а менеджер буфера, оперирующий только 8-ми битами и не умеющий юникода под виндой - это сакс.
это ненормальность винды.
а менеджер буфера, оперирующий только 8-ми битами и не умеющий юникода под виндой - это сакс.
хинт: винда в зависимости от раскладки
о! это была ключевая фраза! Проги не обязательны - достаточно раскладку переключить
о! это была ключевая фраза! Проги не обязательны - достаточно раскладку переключить
В ответ на:
вот так ужасно напрягаться, проверяя каждый раз раскладку. фи.
Мне, например, проще в фаре в редакторе вставить и вырезать. Эффективность 100%-ная
вот так ужасно напрягаться, проверяя каждый раз раскладку. фи.
Мне, например, проще в фаре в редакторе вставить и вырезать. Эффективность 100%-ная
в этом случае это не сработает.
чисто для самотестирования попробуй проделать предполагаемые манипуляции и прочитать подпись -а
чисто для самотестирования попробуй проделать предполагаемые манипуляции и прочитать подпись -а
это уже испорченный текст. Я до такого не довожу. Испорченный текст уже следует с помощью какого-нить штирлица читать
недавно тут пиво раздавали
обычно текст по асе приходит именно "испорченный"
это только у какого-то одного клиента с мирандой проблемы. При чем миранда отправляет в уникоде, так что это проблема на другом конце при приёме.
При чем я нормально всё вижу.
Вывод: надо менять клиент

При чем я нормально всё вижу.
Вывод: надо менять клиент
Оставить комментарий

NET_Stranger
Ну вот почему копируешь из аськи сообщение, а оно в блокноте превращается вот в это:Ïîëó÷èâ óêóñ îò îâ÷àðêè ãðàæäàíèíà Çëîáèíà, ÿ ïîäíÿëñÿ äîìîé, âçÿë
áåéñáîëüíóþ áèòó è, íåâçèðàÿ íà áîëü, âûøåë âî äâîð, ÷òîáû ïîèãðàòü â
áåéñáîë. Ñîáàêà ãðàæäàíèíà Çëîáèíà áðîñèëàñü íà ìîé áåéñáîëüíûé ìÿ÷ êàê
ðàç â òîò ìîìåíò, êîãäà ÿ, íåâçèðàÿ íà áîëü, íàíîñèë ïî íåìó óäàð.
Âèíîâíûì ñåáÿ â ãèáåëè ñîáàêè ãðàæäàíèíà Çëîáèíà íå ñ÷èòàþ, íåâçèðàÿ íà
áîëü.