МТС! I love you!

Troyn09

http://www.rabota.ru/forums/3/?threadId=70489&action=showMessages
МТС! I love you!
Автор: доброжелатель, 20.09.2005, 13:40
Как прекрасно, что я ушла!
Меня занесло в эту чудо-компанию год назад , в октябре. Правда поперлась я не в звонковую, а в офисную службу. Начать с того , что на собеседовании нагло врут в глаза, эта Аня Николаева (девушка-недоразумение) и Денис. В чем вранье: обещают после испытательного срока (3 мес) автоматом повышение з/п до 600 у.е.-13% На ип было 400-13%. На самом деле надо сдать кучу мудацких тестов (сдать надо их на максимальный бал чтобы повысили до 600, что, естественно, невозможно после чего господа из отдела обучения подумают , достоин ли ты столь высокого оклада. Если бы меня предупредили на этом собеседовании что первую неделю мне придется стоять по 10 часов как истукан, периодически подбегая к абонентам, не зная, что им сказать, зарабатывая себе варикоз (я, молодая красивая девка) под надзирательством деревенской чукчи (директор департамента продаж и офисного обслуживания -Резнева С.Н. я бы, естественно, встала и ушла.
Первые 3 дня я чуть не подохла. Если вы молодая, красивая, уверенная в себе девушка - не вздумайте даже соваться работать в мтс в офис на Садовую -Каретную. Если же вы молодой подгузник, не брезгающий геронтофилией (Как Антон Полищук, который работал на Садовой -Каретной в момент моего прихода туда готовый вылизать все мыслимые и немыслимые места своему начальству и наступить ближнему своему на голову, Резнева будет вас любить. Все 10 часов своего рабочего дня (тк прийти надо без 8,40 и уйти в 19,00, поменяв за Антона Полищука ценники вам придется обходится без курения. Это проблема? Да , черт возьми , проблема! Об этом надо предупреждать заранее! я не кому не позволяю указывать мне, курить мне или не курить.
Вас будут морить голодом (в прямом смысле). Часам к 16,00, когда столовая будет уже закрываться, а ваш желудок уже переварит себя, Антон Полищук (сам пожрав в 12.00, )может быть, сооизволит отпустить вас в столовую. При этом прибавит тоном начальника (хотя когда я туда пришла , он работал там всего месяц) "Не больше чем на полчаса, девчонки, на больше отпустить не могу". Хотя обеденный перерыв в компании 45 мин.
Офис, куда меня распределили, по счастью , был один из нормальных. Очень хороший коллектив (сейчас те, с кем я работала, почти все уволились). У начальницы офиса были небольшие проблемы с головой, но по сравнению с Резневой она белая и пушистая.
Резнева С.Н. - зарвавшаяся деревня и кухарка. Особенной любовью, как я говорила, страдает к молодым девушкам. Может при абонентах подойти к тебе в офисе , взять прядь твоих волос и заорать: "У тебя сено на голове! Хоть бы утром причесалась!". Или, дождавшись пока несчастные сотрудники с полупереваренным желудками пойдут на свой законный обед около 16,00, может ворваться в столовую и заорать: "Имейте совесть, хватит жрать, там абоненты стоят". Страдает вуаеризмом (страстью подглядывать). В офисе на Садовой -Каретной и во всех офисах стоят камеры. Резнева, сидя в своем кабинете, просматривает их через монитор. Выбегает в зал и орет дурниной. Или звонит в какой нибудь офис и начинает орать на начальника, почему ты, одновременно разговаривая с 10 абонентами к одному из них повернулась жопой. Когда меня об этом спросили, я сказала, что у меня не 10 лиц.
Сама система обучения тупорылая. Что, ну что скажите я знаю, придя в первый день на работу и впервые видя их мудацкие прайсы, и что я могу компетентно объяснить абоненту. Но тебя в 1й же день "ставят" в зале и в твою задачу входит подбегать к абонентам. На вопросы, которые они новичкам задавали, те естественно не могли ответить, и новичкам приходилось бежать транслировать вопрос А. Полищуку или еще кому-то, а те снисходительно отвечали.
А "коммуникативный тренинг" на обучении под руководством все той же Ани Николаевой. Господи, чего он стоит! Все садятся в круг, как в обществе анонимных алкоголиков, Аня открывает рот и начинает зачесывать свою полнейшую х..ню. Периодически она останавливается, и тогда каждый по очереди должен выразить свое мнение, как много ему дал коммуникативный тренинг, как это полезно, как он счастлив, что его взяли в МТС, итд. И так каждый час. Единственная цель этого тренинга -дать понять новичкам что вы -скоты, вы никто, вы разменная монета, как скажет начальство, так и будет.
Уф, устала писать. Пока прервусь . Во второй части - о чудо-абонентах .

Troyn09

Часть 2-я. Абоненты (Е..оненты).
Сначала отвечаю на вопросы:
1) Нашла работу по душе.
2)Целый год себя не мучала, уволилась, слава Богу, в апреле. Уйти не так -то просто -вход рубль, выход- 100. С 1-го дня хватают за шкирку и оформляют по трудовой книжке . Уйдешь - у тебя будет запись неделя в трудовой, или месяц -как на это посмотрит следующий работодатель?
Еще об обучении - ну что, мудачность полная. Обучение каждый день, первые два месяца. Если раньше заканчиваешь, едешь в свой офис на работу. И "срезы знаний" постоянно. Некоторые преподы (например Александр, который преподавал нам программуCBOSS , к несчастью не помню его фамилии)очень показывать свою "власть" над несчастными - сколько хочу, столько и буду держать тебя на тестировании. Но круче всего, конечно, коммуникативный тренинг в исполнении Ани Николаевой. Она будет учить вас (самая имея об этом весьма слабое представление) приёмам невербальной подстройки к абонентам, "отзеркаливанию" их движений. Когда абонент заходит в офис, вы должны определить , кто он -визуал, аудиал или кинестетик, броситься к нему отзеркаливать его движения, что бы он лучше понял тарифы МТС, которые вы должны ему объяснить. Вы будете играть в какие-то безумные психологические игры , до тех пор будете играть, пока не поймете смысл этой игры, которого нет. А те из играющих , которые "поймут" будут дебильно улыбаться с лицами "избранных", ведь жизнь их не была бессмысленна - они же поняли смысл этой игры.
Я люблю стихи Александра Блока. Но не в извращенном виде в рекламе МТС.
НОчь. Улица. Фонарь (под глазом у бомжа-абонента, который , разя перегаром, орет на тебя матом). Аптека (где ты будешь потом покупать себе лекарства и успокоительное после работы).
Бессмысленный и тусклый свет ( в офисном "освещении"можно сломать глаза.)Живи еще хоть четверть века, все будет так, исхода нет. (Ни у компании, ни у тех, кто там работает).
Абоненты - ну что, это сущность нашего народа. Ты идешь в общественное место (в данном случае , в офис МТС) - ты хоть поменяй свои вонючие носки, промой лицо , спрячь бутылку пива в сумку и зажуй свой недельный перегар жвачкой. И не ори матом - на тебя смотрят дети, которые тоже приходят в этот офис. Две основные проблемы абонентов -непроходимая, дремучая тупость и наглость. Они считают, раз они пришли в офис МТС и платят за телефон около 3 долларов в месяц- то они господа , а операторы - их слуги, дворовые собаки. И - замечено всеми - чем богаче человек, чем дороже у него тариф, чем больше он тратит на сотовую связь - тем скромнее и культурнее он себя ведет, сидит себе в очереди тихо .
Сотовый телефон у меня уже 5 лет(пользуюсь Билайн, кстати). И мне ни разу за все это время не пришло в голову бежать в офис Билайн и выискивать, кто якобы украл мои 2 цента. "Феличита! Нас нае..али на 2 копейки! Пересчитай!"Такое впечатление, что людям больше нечем заняться, у них нет ни детей, ни домашней работы, ни хобби -смысл их жизни -стоять по 3 часа в офисе МТС и выискивать, кто украл мои 2 цента. Или подключать антиопределитель через оператора.
Вообще , абонентов нельзя так уж строго судить - 2 их проблемы,который я описала, беруться вот откуда: 1)информация недоступна абсолютно. Почему, когда я иду по городу, я вижу огромные щиты с номером телефона 0600, по которому я могу отключить/включить определитель, голосовую почту итд и мне не надо для этого нестись в офис Билайн и стоять там километровые очереди, которых, кстати в Билайне и нет? По кочану. 2) С экранов телевизоров В,В, Сидоров (президент компании) кричит на всю страну в своих рекламах: "Мы вас так любим. Мы вас так ждем! Приходите, приходите в офисы мтс, здесь покорные операторы вылижут вам анус!". Люди радостно бегут в офис и ждут обслуживания как в ресторане "Прага". А никакие операторы этих абонентов в офисах не ждут. Потому что "стимулируют " этих операторов только палкой и запугиванием, а никак не денежкой.
Вообще посоветовать поработать в МТС можно людям, который по какой-либо причине недовольны своей работой, начальством, коллегами и вообще ропщут на свою судьбу. Только приходите туда с чистой трудовой книжкой или заведите там новую, чтобы через неделю или месяц (или2 дня, сколько там вам понадобиться,чтобы понять, что ваш прежний начальник - зайка, который вас обожал, а работа была лучшей на свете) её можно было бы выбросить.

Troyn09

каменты читать просто обязательно!

Teosha

блин, коменты не осилил но уже по первым нескольком постам становится непосебе.....
я считал аббревиатуру МТС признаком качества и стабильности....

Troyn09

советую дочитать каменты до конца, там конечно полно гонева, но общая картина вполне складывается

stm2952926

Комментарии пролистал...
Само сообщение оставляет впечатление ругани обиженного ребёнка, который не думает, что люди вокруг увидят его враньё.
Но тебя в 1й же день "ставят" в зале и в твою задачу входит подбегать к абонентам.
По-моему, в офисах такого нет - это прерогатива Евросетей и пр. (но не уверен).
Ты идешь в общественное место (в данном случае , в офис МТС) - ты хоть поменяй свои вонючие носки, промой лицо , спрячь бутылку пива в сумку и зажуй свой недельный перегар жвачкой. И не ори матом - на тебя смотрят дети, которые тоже приходят в этот офис.
Такое чувство, что писавший эти строки человек был в офисе меньше меня (правда, я там частый гость нет там такого...
0600
Вообще-то, абонент БиЛайна такой глупости не написал бы...
Пропустил...
Бессмысленный и тусклый свет ( в офисном "освещении"можно сломать глаза.)
Кто-нибудь из наших в том офисе был? А то мне не верится, я был в нескольких - такого не видел.

stm2952926

советую дочитать каменты до конца, там конечно полно гонева, но общая картина вполне складывается
Уже сложилась.
На самом деле главный минус с точки зрения абонента - эта увлечённость (которая вполне может быть) их всякими психологическими штучками... Мне, например, куда приятнее прийти и быстро получить чёткий ответ, благо формулировать свои вопросы я умею.
По этому критерию операторы МТСа (да и других сетей, и многих современных фирм) проигрывают хорошим ЖД кассирам (на плохих надо давить, а то и они бы были лучше).

Troyn09

для абонента плоха текучка кадров, и низкие критерии приема на работу сотрудников КЦ

stm2952926

А, кстати, да.
В том офисе, где я бываю часто, кадры не сильно меняются - меня там уже помнят...
Это на Ген.Ермолова.

stm2952926

Re: Приходите в МТС!
Автор: доброжелатель, 05.10.2005, 15:18
Больше всего удивляет, сколько же мазохистов работает в МТС: Вас еб*т и так, и этак, а Вы все работаете и работаете... И если продолжаете работать, значит либо не все так плохо там, либо Вы получаете удовольствие от страданий... это клиника. Я не защищаю МТС, но Ваши злобные писульки говорят уже о том, что Ваша нервная система расшатана до предела, но Вас это почему-то устраивает, и единственное на что Вы способны - это сбросить пар в форуме. Возьмите же наконец ответственность за свою жизнь и уйдите из ненавистной компании. А так Вы ничего не изменете - народ как шел работать в МТС, так и будет идти - мазохистов в России всегда хватало.
Из комментариев.
На самом деле в этом (главном, то есть, а не процитированном) посте много правды (но согласиться с тем, что нет будущего я не могу).

Troyn09

полюбэ всегда найдутся люди которых устроит такой мозготрах и такие бабки
тем более вышка там теперь не нужна, чтоб работу в первых эшелонах получить
а вот мне пока радужного будующего не видится с таким подходом к сотрудникам - скоро будет очередной cboss

stm2952926

ИМХО, скорее уж БиЛайн загнётся.

Hastya

такое впечатление, что у тетки лопнул желчный пузырь или месячные
Если бы меня предупредили на этом собеседовании что первую неделю мне придется стоять по 10 часов как истукан
ну да, ну да. Лучше на диванчике лежать и получать за это бабки.
А в общем-то, в комментах все сказано...

Gulveig

за 400 бачей 10 часов стоять на говноработе без перспектив это несерьезно. Тетка права.
400-зарплата девушки на ресепшне

alekc34

500

Gulveig

Да, от 400 и выше.

alekc34

по-моему, работа на ресепшен чуть более интеллектуальна, чем стоять в зале и отвечать на тупые вопросы

Hastya

с таким отношением к работе у нее перспектив нигде не будет
не можешь приспособиться - на#$й. Что она, кстати, и сделала.

stm2952926

Интересно, в бюджетной сфере столько же платят?

Winged

смотря в какой
знакомой в министерстве платят, кстати, очень неплохо (не хуже чем в коммерческой сфере)

Gulveig

Не скажи. Вопросы могут разные быть и клиенты, судя по статье, не подарок. На ресепшене ж по большей части надо кнопки атс-ки тыкать правильно+ какая-никакая этика делового общения сложилась уже... серкетаря материть не будут

stm2952926

В среднем.

Gulveig

не можешь приспособиться - на#$й.
За такие деньги надо приспосабливаться работодателю.

Hastya

За такие деньги надо приспосабливаться работодателю.
А, ну да, ну да. Если у нее два высших образования и сертификат MBA, то ей конечно западло будет 500 баксов зарабатывать.
А если она просто "молодая и красивая" с непонятными представлениями о рынке труда, то должность консультанта МТС для нее ИМХО в самый раз.

stm2952926

+1

Gulveig

А если она просто "молодая и красивая" с непонятными представлениями о рынке труда, то должность консультанта МТС для нее ИМХО в самый раз.
Да ладно, эти же деньги она сможет гораздо меньшими усилиями зарабатывать сидя на ресепшне или будучи помощником офис-менеджера. Т.е. вообще без образования, не обязательно даже красивой быть. Спрашивается, нафига тогда идти в говноконтору МТС?

alekc34

у нас в компании только ресепшен на всех гавкает

Hastya

Да ладно, эти же деньги она сможет гораздо меньшими усилиями зарабатывать сидя на ресепшне или будучи помощником офис-менеджера.
Безусловно. Не уверен, правда, что работа на ресепшне ей понравится. Курить на рабочем месте нельзя, на обед тоже не факт что отпустят. Перспектив нет.
А вообще, "свинья везде грязь найдет". В Газпроме люди работают за меньшие бабки, только вот никто из них не орет "газпром - говно".

stm2952926

В Газпроме люди работают за меньшие бабки, только вот никто из них не орет "газпром - говно".
Ты думаешь, что за меньшие? Или ты только про тех, кто из офиса не выходит?
Я вроде слышал, что нормальные рабочие получают там больше...

Elen13

МТС контора большая, под 10000 сотрудников
есть отзывы от инжинеров? маркетов и прочих?
или не лень говно на форумы выливать только тем, кто работал на таких местах?

stm2952926

Дельно...

vchikvin

Эх я плакаль .
Все что там написано действительно правда, сам работал в МТС и пргодолжаю взаимодействовать с ним.
Некоторые моменты проперли до глубины души.

davidko

говно какое-то. прочитал строчек 20 и понял, что автор - дура какая-то, которая такие же прогоны написала бы, куда бы не пошла работать. сама виновата. дальше не осилил.

vchikvin

Этот текст оценят только люди которые с МТС связаны остальным впринципе можно не читать

Troyn09

ага

Troyn09

тетка написала как все есть на самом деле, мне по работе приходится с МТС общатся и все что описано так или иначе есть
ну да, ну да. Лучше на диванчике лежать и получать за это бабки
те условия которые были описаны в статье совершенно не соответствуют тем бабкам, которые за это дают

Hastya

совершенно не соответствуют
Это ты как определяешь?

Troyn09

по объему и геморойности работы и количеству мозгони от начальства

Hastya

а уборщица знаешь сколько получает?
или посудомойка?

Troyn09

уборщица в мтс получает что-то в районе 10к рур (при этом не имеет того количества мозгоебли, что прочие сотрудники мтс)
сотрудники КЦ получают 13к рур
я считаю полным , что уборщица получает почти столько же

убрала мат

maggi14

хм. почему ж девушка не пошла в уборщицы? Только не надо говорить, что для работы консультантом нужна высокая квалификация.
У меня на фирме ресепшионистка получает гораздо меньше, чем 400 баксов.

Alena_08_11

Оффтоп:
Если же вы молодой подгузник, не брезгающий геронтофилией (Как Антон Полищук, который работал на Садовой -Каретной в момент моего прихода туда)
У меня в группе есть чел с таким именем и фамилией ^ ^, нада будет спросить у него не он ли это

CapitanJack

ежели дарда знаешь - то он там мегаадмином работает. и перетащил туда крока, флинта и хз кого еще
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: